Publiée le 27 février 2011
Très bon film, très représentatif du comportement humain. Un peu de pouvoir et le comportement change. Juste la fin qui manque un peu de relief par rapport au reste du film.
Refaire un film culte version américaine 2010 n'était pas forcément une bonne idée; on est un cran en dessous de "das experiment". Il y a trop d'incohérence et la mayonnaise ne prend pas, malgré un casting à la hauteur... Bref, dommage !
La version originale reste bien plus intéressante... A la fin du film, on ne comprend toujours pas pourquoi la petite lumière rouge ne s'est pas allumée plus tôt... Chose qui est expliquée dans la version originale ! ça reste un film intéressant, mais à choisir, je préfère la version originale !!!! Au dessus de la moyenne, mais pas plus a cause du manque d'information à propos des scientifiques !!! Les acteurs sont très bon !!
Le réalisateur a choisit la psychologie et la sobriété. Le film aurait pu être plus gore, plus malsain ; mais c'est ici un thriller et Scheuring a fait le bon choix. Le film est sympatique, quoiqu'un peu minimaliste... la fin aurait gagné a être un peu plus travaillé.
Hormis un rythme est un peu lent j'ai adoré ce film. Le comportement humain est un sujet mille fois exploité mais ici le traitement du sujet est juste sans effet choc ou pseudo touche romantique à outrance. Une belle leçon de vie et de cinéma.
Comme bien souvent,un remake Ricain (d'un exellent film de ce coté ci de l'Atlantique) s'avère être un gros navet!Le film traite de la dualité de l'homme moderne: Argent ou liberté!
L'idée de départ était sympa. Mais au bout d'un jour d'enfermement, les actes commis sont si dégradants pour les prisonniers (j'évite au max le spoiler) que ça perd toute crédibilité. Les acteurs surjouent (bien?), et la fin est franchement bidon. Ceci dit, il se laisse regarder tout de même, mais on attends nettement mieux étant donné le casting de choix.
Bon film dans l'ensemble mais qui manque de fluidité dans l'évolution des personnages. Du fait du travail scientifique qui est à la base de l'inspiration de ce film j'aurais bien aimé quelques commentaires du professeur. Ce film permet cependant de dévoiler la part d'animosité qui est dans l'homme mais comme le dit justement le héros, nous avons toujours le choix.
Première réalisation format long-métrage du scénariste de Prison Break : The Experiment, remake du film Allemand "L'expérience" dispose d'un casting aux petits oignons, mais qui ne suffit pas à en faire un bon film. En effet, même si l'idée de base est intéressante, le film est lancé bien trop rapidement, les personnages changent de comportement en moins de deux, ce qui fait perdre énormément de crédibilité au film, de plus trop de choses sont incohérentes, après visionnage on comprend mieux pourquoi Elijah Wood s'est a eu la lucidité de se désisté après quelques jours de tournage. En somme, le seul point positif du film est l'interprétation de Whitaker, qui, prouve une fois de plus qu'il est capable de jouer n'importe quel rôle.