La Perla
    2,7
    11 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Perla ?

Kurosawa
    Kurosawa

Publiée le 29 juin 2014
    Je propose une traduction pour ce film indéniablement mauvais: "Vulgaire caricature de paysans mexicains". Ce titre se refléterait bien sûr à travers le personnage principal, un sommet de débilité qui ne tente même pas d'enlever un scorpion sur le point d'attaquer son fils, qui ouvre grand les yeux quand on lui parle de faux diamant ou encore qui rit bêtement après avoir découvert ce qu'était une loupe. En plus de cela, l'ensemble est mal joué, la mise en scène proche du néant, et le manichéisme appuyé se révèle extrêmement gênant. Seules deux ou trois scènes sont plutôt bien pensées au milieu d'un scénario effrayant de facilité.
    Top of the World
    Top of the World

Publiée le 1 juillet 2014
    Disons-le d'emblée: "La perle" est un mauvais film. La faiblesse qui s'en dégage est assez impressionnante. Il est même difficile de savoir ce qui désole le plus: la transparence des personnages ( le "héros" est un pauvre ignorant qui passe son temps à répéter qu'il est riche-au cas où nous n'aurions pas compris!), l'insupportable surjeu des acteurs, la mise en scène quasi-inexistante où encore l'incroyable simplisme du scénario? Quoi qu'il en soit, et malgré une poignée de séquences réussies (comme la découverte de la perle), on peut affirmer que ce (trop) long-métrage s'avère franchement dispensable.