Publiée le 16 janvier 2009
ENORME! Le début du film annonce la couleur tout de suite! Si il arrive a vous entraîner dans les 30 premières secondes c'est gagné. Un des rares films d'animations qui peut être vu de 3 à 90 ans sans problèmes; Quelques soit votre age il vous fera rire! Spirituel, drôle, critique, frais.... A voir sans réserve entre ami(e)s ou en famille.
Âpres l'age de Glace le studio Blue Sky s'attaque à Horton avec en tête d'affiche un éléphant c'est certes très enfantin et assez naïf mais extrêmement attachant.
Histoire originale pour un dessin animé: un éléphant qui protège un monde miniature. C'est très plaisant et amène un côté moral aux plus jeunes (et même aux moins jeunes). Un bon moment familial.
Visuellement superbe, "Horton" ne s'élève pas au niveau des chefs-d'œuvres de l'animation à cause d'une histoire un peu trop simplette, de gags attendus et de situations ayant un air de déjà-vu.
4 étoiles pour ce film. Le scénario est bien ficelé pour un film qui s'adresse aussi a des enfants. La voix off, parlant en vers, nous entraine dans un univers magique. Les personnages sont tous très typés, sans tomber dans le ridicule. Horton et Vlad (les deux Vlad, bien sûr)sont les mieux réussi, selon moi. J'ai rit, j'ai été émue et j'ai encore rigolé. L'épisode chez le dentiste m'a bien amusé. Quand à la moral, ce n'est ,pour une foi, pas le bien contre le mal. Mais elle reste centré sur la valeur d'une personne. Seul passage un peu incohérent, la chanson de fin et le changement soudain de madame Kangourou.
Un assez bon dessin animé, avec des animaux bien faits et très attachants. L'histoire manque un peu d'action, et même si ce dessin animé plait aux plus jeunes, les personnes de plus de douze ans risquent de s'ennuyer un peu!!!
Un film d'animation intelligent et bien ficelé. Boudé par le public car il faut réflechir, chose peu habituelle, un excellent moment passé en tout cas à coté d'un éléphant hilarant !
L'idée est original, c'est à la fois une poésie, et une très belle leçon. Cependant, difficile à appréhender. L'animation est simplette pour un film cinéma, et l'image semble vieille pour une production de 2008. De plus, difficile pour les plus jeunes d'entrer dans l'histoire. Le film ne devient pseudo-passionnant qu'à partir des 20 premières minutes. Globalement, Horton possède toutefois un certain attrait.
Horton, ou l'éléphant au grand coeur. Au fond de la jungle, Horton entend une poussière parlée, et met tout en oeuvre pour sauver les habitants de celle-ci. Mais cela fait un peu dingo. Morale : ne pas être psycho rigide, et faire attention à ce qui nous entoure, même ce qui semble insignifiant. Un bon moment de détente, mais pas le meilleur film d'animation...
loin devant les tenors de l'animation que sont dramWorks et Pixar, Horton peine devant ses références, meme si le look "Gremchien" donne un style au film, plutot moyen, meme si comique parfois.
N'étant pas un fan des livres et de l'univers fantasmagorique du Dr. Seuss et encore moins de ses adaptations cinématographiques pour le moins ratées (Le Grinch, Le Chat chapeauté), c'était avec une lourde appréhension que je me suis retrouvé devant l'adaptation de ce célèbre "Horton entend un Zou!". Il faut dire que cette histoire d'éléphant protecteur s'occupant malgré lui de sauver un monde minuscule caché à l'intérieur d'un grain de poussière a beau être gentillette moralisatrice et pleine de bons sentiments, elle n'en demeure pas moins terriblement creuse. En effet, passée la présentation de personnages peu travaillés et de cet univers entremêlant animaux réels (éléphant, singes, kangourous) et créatures fantastiques colorées inédites, nous ne nous retrouvons devant une aventure pas très passionnante basée sur les péripéties de nos deux héros à savoir Horton le pachyderme, amoureux de la nature mais lourdaud un brin trouillard, et Ned McDodd le maire de Zouville, civilisation peuplant donc ce grain de poussière ignorant sa condition d'êtres lilliputiens. Et si les évènements sont plutôt rocambolesques à Zouville, ceux dits "extérieurs" (concernant Horton donc) s'avèrent hélas bien plats, monotones et finalement peu entraînants. Restent heureusement quelques séquences un tant soit peu drôles sans toutefois réussir à amuser les grands (les gags bateaux sont légion) et une animation de qualité signée par les studios Blue Sky (L'âge de glace, Robots). Une petite déception donc, un peu longuette et au final pas vraiment hilarante, qui ne ravira que les bambins friands de personnages colorés.
film d'animation sympathoche , très bien réalisé qui plaira aux enfants et à certains parents !!! Certains personnage vous rappellerons un film du mème genre avec le célèbre acteur Jim Carey : The Grinch.