Yetcha
Publiée le 1 mai 2010
Je ne m'attendais pas du tout à ça! Un film plein de bons sentiments sans niaiseries. On trouve un personnage attachant, bien doublé par Dany Boon et vraiment rigolo. Le monde qu'il découvre est une grosse surprise, y compris pour le spectateur (je n'avais vu aucune image ni BA auparavant!). Un très bon divertissement familial!
13 735 abonnés
Publiée le 25 juillet 2010
"Horton", c'est un vrai petit bonheur, avec des personnages très attachant où l'on apprècie la fraîcheur et la finesse des dialogues! On a l'èlèphant farfelu et l'acarien, maire de Zouville, qui sont en parfaite osmose avec cette histoire remarquablement racontèe et imaginèe! Nouveau film des crèateurs de Ice Age ("L'âge de glace"), on a l'impression de voir deux films d'animation pour le prix d'un! Deux intrigues parallèles qui opposent nos hèros à leurs contradicteurs et ennemis respectifs! Les voix sont savoureusement choisies et on aurait presque envie de vivre sur cette ètrange planète d'acariens! L’inventivitè des designers de la ville et la perfection des dessins font de "Horton" un excellent film d'animation qui aborde des thèmes comme l'exclusion et la solidaritè...
Horton est un bon film d’animation. Le scénario est correct, les personnages sont attachants, les images sont belles et sur le plan technique c’est un sans faute. Bref, c’est un bon film d’animation divertissant, 12 / 20.
Plutôt destiné aux enfants, le film est basé sur une bonne idée de départ. Les 2 mondes sont très chaotiques avec des histoires qui s'enchainent sans se terminer (l'éléphant, le kangourou, le maire, son fils...). Les chansons cassent le rythme et ne sont pas terrible. L'éléphant complétement dingo est une réussite. A voir en famille donc.
Plaira au plus petit, mais décevra les plus grands. L'histoire assez ennuyeuse, faut bien l'avouer, est sans intérêt: L'éléphant voulant sauver une poussière, où la vie s'y trouve, est décevante et inintéressante. On ne retrouve pas la magie des films d'animation, où l'on rigole, on s'amuse; ici c'est plus, soporifique qu'autre chose.
Complètement barré et déjanté, ce long métrage d'animation réserve son lot de surprises! Scénario original, doublage français réussi, jolie animation, humour bien présent... Malgré quelques incohérences, ce film est un véritable moment de divertissement! A découvrir sans attendre!
Je n'ai vraiment pas accroché à l'univers, aux personnages et à l'histoire de ce film d'animation. Tout est une question de gout mais je pense que globalement le film est médiocre. Inutile même.
Une histoire qui tiens sur un dès a coudre,des personnages censé être le plus drôle possible mais qui sont totalement désincarné.Une avalanche de gags éculé et prévisible,auquel on ajoute une image de synthèse travaillé le moins possible.Et on obtiens un film d'animation bien pâlichon,et dépourvus d'intérêt.
Les couleurs de ce film d'animation sont magnifiques, tout comme les graphismes qui sont très réussis. La voix française de Horton laisse un peu à désirer. On a parfois l'impression que l'éléphant parle en ch'ti (ce qui n'est pas étonnant vu que c'est Dany Boon qui double Horton). La voix originale est bien meilleure. Le scénario est assez simple, ce qui est logique, vu que ce long-métrage s'adresse principalement aux plus petits. Certains gags sont bien trouvés, mais d'autres ne font rire que les tout-petits. Le film fait parfois penser au Grinch, ce qui n'a rien d'étonnant vu que ces deux films sont des adaptations de romans du Dr. Seuss. Horton est un film un peu court et malheureusement assez baclé vers la fin.
Le doublage Français n'arrange pas le tout mais voila, on voit à quel point la différence est grande entre Pixar et le reste du monde, Horton est juste a des années Lumières de Wall E ou de Ratatouille. Sur un plan technique, le résultat est assez moche et l'univers manque cruellement de vie et de chaleur notamment des décors quasiment fixes avec juste les personnages qui bougent au premier plan .Cela revient à parler de la réalisation et donc de son réalisateur qui semble avoir 20 ans de retard et qui se contente de filmer platement son récit sans jamais exploiter tout ce que la 3-d peut amener.Le scénario est clairement fade et enfantin ce qui est un prétexte à une simplification abusive et idiote oubliant tout ce que les pixars ont parfois pu amener.
Une 3D correcte et un Dany Boon qui se donne à fond mais Horton reste un film très moyen. L'histoire est agréable mais est destinée à des enfants de trois ans car au dessus on ne rit pas, on sourit à peine et le scénario manque de situations intéressantes et de surprises. Très déçu car je m'attendais à mieux, à beaucoup mieux!!
Je demeure agréablement surpris par ce film d'animation pour enfants. Tout d'abord, j'ai vu se profilait à l'horizon un énorme boulet servi par le doublage légèrement pesant de Danny BOON... Pesant comme l'impression que j'avais de ce film dés les premières minutes et puis finalement ce fut un grand régal et un réel divertissement que ce "Horton". Certes l'histoire demeure un peu tirée par les cheveux mais elle a vocation à contenir une morale intéressante destinée avant tout aux enfants. En ce qui concerne les personnages, la plupart demeurent exagérés et un peu paranoïaque mais encore une fois il s'agit d'un film destiné aux enfants. Voilà pourquoi nous ne pouvons pas véritablement tenir rigueur de cet aspect-là du film car en somme, les personnages sont tous très attachant même ce qui incarne les méchants parviennent à nous faire rire, je parle notamment du grand vautour un peu à côté de la plaque. Tout simplement juvénile.