Gonnard
Publiée le 23 mai 2011
Un anime dont le seul intérêt réside dans la voix-off. Pour une raison inexplicable mais tout à fait louable, les auteurs ont choisi une narration composée d'alexandrins. Initiative assez rare pour être relevée. En dehors de cela, il faut bien avouer que cette nouvelle production s'avère bien pauvre en humour. J'ai souri une seule fois, lors de la référence aux mangas. Pour le reste, c'est le désert humoristique total. Les oasis de comique se transforment tous en tristes mirages. L'esthétique déçoit elle-aussi. Pas d'émerveillement devant les prouesses techniques des auteurs. C'est juste mignon, sans plus. Enfin, on n'échappe pas à une morale aussi niaise qu'inutile. On se croirait revenu au temps des "Walt Disney", quand le plus célèbre des producteurs de dessins animés s'escrimait à balancer une phrase finale à la con, censée élever l'âme des jeunes spectateurs. Beurk !
déçu.c'est le mot exact de mon sentiment sur ce film!d'accord,Boon est un bon choix de voix(j'ai cru qu'il l'avait pris parce que "bienvenue chez les ch'tis"on eu succès),d'accord,l’animation est très belle,d'accord,certains personnages sont très réussis,comme le maire et son fils...le problème?la naïveté,les autres personnages,le manque de gags,l'histoire qui devient de plus en plus ridicule vers la fin et,justement,une fin catastrophique.un vrai ratage,et c'est très rare que je sois vraiment déçu par un film."horton"fait partis du club.
Loin d'égaler L'Âge de Glace ou d'autres en terme d'animation et d'humour, Horton ne s'en tire pas trop mal en proposant une histoire très originale qui plaira au jeune public, les protagonistes étant aussi bien trouvés. Dommage que le film ne soit pas plus long, ce qui pourrait permettre d'en voir plus sur la ville des "Whos" et d'égayer un peu le scénario!
L'idée à est très original, un Éléphant remarque qu'une véritable société vie au sein d'une petite fleure et il va tout faire pour protéger cette vie. Le tout porté par une image de synthèse réussit. Oui mais... un sérieux manque de rythme, on s'ennuie, ca manque de péripétie, du coup on est pas pris dans la passion. Pas vraiment magique, Horton ne réussit pas la où les pixar peuvent réussir. Contrairement à ces derniers, Horton est sans doute à réserver uniquement aux plus jeunes.
Il n'y a pas grand chose a dire sur ce film , juste que je me suis emmerdé tout le long et que le scénario et sans intérêt C'EST DE LA MEEERRRDDEEE !!!!!
histoire peu intéressante doublage moyen le film n'a pas de magie néanmoins il y a quelques moments marrants ( on y croit on y croit !) 8/20 moins 1 a cause de dany boon
Et bien voici un film d'animation rempli de surprise. Le personnage de Horton est vraiment touchant et son discours est riche de morales certes mais de morales qui feront peut-être prendre conscience à nos chères têtes blondes que le monde est un magnifique melting-pot de cultures, de savoirs, de croyances. Tous différents ! Tous unis !
Horton un éléphant tout joyeux comme jamais, entend une petite voix minuscule d'une toute petite poussière dans les airs. Il est absolument sur ne voyant pas ce qui se passe dans petit monde, qu'il existe une vie sur cette sorte de porte bonheur. Étonnant, bouffée de rire, pas une violence, un animé parfait pour les enfants.
Un dessin animé bas de gamme si on le compare aux incroyables Pixar comme "Wall-e" ou encore "Là-Haut". Horton s'adresse principalement aux enfants et les adultes risquent de s'ennuyer ferme dans cette aventure peu drôle et moraliste. L'éléphant naïf, un poil neuneu est vite agaçant...un problème majeur puisque c'est lui le soi disant héros ! On notera que le monde "miniature" est plus drôle et plus abouti, ce qui relève un peu l'ensemble. Un film d'animation très inégal et franchement pas indispensable.
L'animation n'est pas éblouissante, mais l'idée de départ est plutôt originale et le film est sympa comme tout et même parfois très drôle. A conseiller aux plus jeunes.