Publiée le 8 avril 2008
Ayant trouvé un petit peu le temps long en milieu de film, le final a rattrapé le tout en m'arrachant même une petite larme de bonheur... il n'y a pas d'age pour les émotions! A voir, donc, pour passer un petit moment de détente sans pour autant prétendre à un chef d'oeuvre!
Un dessin animé plaisant avec de bons moment, mais une impression d'ensemble mitigée malgré tout. Cependant, on garde le sourire aux lèvres pendant toute la durée du film, même si certains gags destiné a un public plus "adulte" tombent a l'eau. A voir en famille
Un dessin animé qui surprend. A la hauteur d'un disney. Beaucoup d'humour, intrigue original. Beaucoup d'imagination. Allez vraiment le voir, vous ne serez pas decu!!
Un film trés sympathique ! Le film n'a pas tout à fait la même gueule qu'un pixar (incomparable ratatouille), ni tout à fait l'humour de l'âge de glace et shrek mais on passe un super moment !!! Mention spéciale à l'univers du créateur du Grinch...
Ce film est absolument génial ! Le monde sur la poussière, Zouville, est si bien imaginé, qu'on fait un véritable voyage de la jungle à celui-ci, la différence entre les deux étant frappante. Humoristique, imaginaire... Le scénario est très bien fait (ainsi que les Zous) et nous fait rêver ! Vraiment, j'ai beaucoup aimé, "Horton" s'adresse à tout le monde (bien que le seul reproche qu'il y est à faire pour les adultes est le cliché de la fin qui gâche légèrement). Un grand bravo, pour avoir réussi à faire encore mieux que "L'âge de glace" !
j'étais mort de rire pour l'âge de glace et mort d'ennui pour Horton! Le "meilleur" est dans la bande annonce et quand vous voyez le film vous ne riez même plus puisque vous connaissez déjà le "gag" de la BA (Pour info, personne n'a rit dans le cinéma...)
Un dessin animé sympatoche (tiré d’un roman du Dr Seuss dont l’univers est ici clairement identifiable) qui tire son épingle du jeu grâce à sa mise en scène rythmée et ses gags (notamment grâce au personnage du Maire de Zouville). Mais, le principal problème de "Horton" est qu’il est trop calibré "gamin" (la morale bien lourdingue, le design des animaux avec ses kangourous violets, ses singes bleus...). De plus, les personnages secondaires auraient pu être un peu plus travaillés (surtout ceux de la jungle) et les voix françaises auraient gagné à être un peu plus reconnaissables (pas obligatoirement des stars mais des habitués du doublage au moins... même si Dany Boon est bien). Et quel est l’intérêt de cette voix off bien chiante qui parle en vers ? Reste un divertissement très regardable, parfois surprenant, mais bien loin de "L’Age de glace" du même studio.
Je me suis vraiment amusée avec ce film ! J'y suis allée sans connaître l'histoire et c'était vraiment sympa. ça me fait penser aux contes philosophiques : La planète est-elle une poussière? J'ai failli mettre 4 étoiles mais j'ai trouvé la fin un peu longue. Je tiens à tirer un coup de chapeau à Danny Boon qui fait vivre ce personnage de manière très réaliste.
Je ne sais pas si les enfants aimeront, mais pour un jeune couple d'une vingtaine d'année, ce film d'animation s'est avéré très ennuyeux! Loin de la qualité d'un "age de glace" ou d'un "monstre et compagnie", Horton ne parvient que très difficilement à nous arracher un léger sourire par ci par là! Très décevant!
Quand j'ai su que c'était l'équipe de "l'âge de glace" qui avait réalisé ce film d'animation, je me suis dit : aucune raison que je sois déçu"... Très pauvre en matière de scénario, on s'ennuie rapidement, et quand je suis sorti de la salle, j'ai cru que le film avait duré 2h30...
Des créateurs de Ice Age, ça ne pouvait être que bon. Et ça l'est, effectivement, grâce à un humour omniprésent et une imagination fertile, qui nous offrent un divertissement léger et sympathique, bien qu'assez enfantin.
Un dessin animé adressé vraiment aux tout petits. Ceux qui s'attendent à retrouver de l'âge de glace dans cet éléphant seront déçus. Enfin c'est quand même un bon moment si on apprécie les cascades sur fond coloré!
Ce film ne vaut pas l'âge de glace, mais on passe un bon moment grâce a Horton qui est très attachant. Dommage, il manque un petit quelques choses pour que ce film reste dans le mémoires.