Horton
    Votre avis sur Horton ?

hestios
    hestios

Décevant.
    Venant des créateurs de l'âge de glace je m'attendais à quelque chose au même niveau mais non.

Les "blagues" ou les scènes sencées faire rire sont destinées à un très jeune publique, j'ai du rire deux, trois fois maximum.

Le scénario est original sans être exeptionnel pour autant.

A voir avec son enfant, mais oubliez si vous ou lui à plus de 15 ans.
    Publiée le 18 avril 2008
    Au niveau technique (synthèse d'images 3d), rien à reprocher. Le scenario, quoique un peu lége, est original.
    Par contre, l'humour et les clins d'oeil ainsi que les dialogues sont clairement destiné à un public jeune.
    Un film qui n'arrive pas à la cheville de Shrek .
    Publiée le 18 avril 2008
    Apprécié par les 3 enfants en ma présence. Les personnages et les décors sont sympas mais le scénario un peu léger pour les adultes qui ne trouveront pas certaines répliques ou certaines allusions qui pourraient les faire rire. Rien à voir avec l'excellent Shrek ou l'Age de Glace. On passe un moment agréable et on a le plaisir de voir rire les enfants. Ce n'est déjà pas si mal...
    Publiée le 18 avril 2008
    Aller le voir, j’ai passé un bon moment.
    C’est dans la ligné des grands dessins animés, humour et originalité de l’histoire, sans oublier le message sur la différence et le respect de l’autre d’où qu’il vienne.
    Film pour grands et petits.
    Superbe et marrant!
    bidelz
    bidelz

Publiée le 18 avril 2008
    Par les créateur de l'Age de glace cela semble prometteur. Un dessin animé pour petits et grands, avec une jolie narration en vers. L'histoire est poétique mais bien trop compliquée à saisir pour les plus petits ; finalement tout le monde y trouve son compte car les rires sont au programme pour toute la famille.

Et peut-être somme-nous nous-même sur un grain de poussière ;)
    flamaud
    flamaud

Publiée le 18 avril 2008
    Je n'ai vraiment pas aimé.
    L'histoire qui ne tient pas debout. Le personnage bête pas rigolo. Les situations comiques sont absolument bateaux, grotesque. Non vraiment, je n'ai pas aimé.
    Publiée le 17 avril 2008
    J'ai été très déçue, et suis sortie de la salle avant la fin ...
    Publiée le 10 juillet 2008
    Très sympa... Avec ce film, bien entouré on peut bien rigoler... Pourquoi ce prendre la tête... L'image est vraiment magnifique, en particulier la ville minuscule... Allez-y tout en sachant que ce n'est pas un chef-d'oeuvre du 7ème aaaaaart...
    selenie
    selenie

Publiée le 20 avril 2008
    Après l'animation "adulescente" de "Shrek" voilà que la FOX nous offre un "Disney" pour très jeunes enfants... Et c'est plutôt réussi ! Une histoire toute simple avec la grosse morale (comme un lavage de cerveau oui ce n'est pas la taille qui compte !). Une jungle originale où se croise un kangourou et un éléphant ?! Mais en regardant le film avec l'âme de nos 4-5 ans on part direct pour ce voyage sympa particulièrement nouveau vis à vis des autres "Disney" et consorts. Les personnages sont bien fait même si on peut avoir du mal à reconnaitre certains animaux (les bestioles oranges ?!) mais un très gros point pour Vlad le vautour est particulièrement parfait.
    Publiée le 9 février 2011
    ma foi, je n'ai pas été decue par ce nouveau film d'animation, il m'a même agréablement surprise! l'éléphant est à mourir de rire et il y a quelques passages cultes,sources de bons fous rire! l'histoire du petit monde dans la poussiere est peu convaincante au debut mais on se laisse facilement emporter par les personnages principaux (et secondaires pr certains très droles)... un bon moment de cinéma!
    Publiée le 17 avril 2008
    On rigole, c'est bien fait, mais le style reste adapté aux enfants, et peu aux adultes.

Un film simpa.
    Publiée le 16 avril 2008
    Mitigé voila ce que j'ai pensé du film , des passages marrants , mais aussi des passages lourds , et des commentaires des fois mal situé dans le contexte "relou" n'a pas sa place dedans ,en bref une animation moyenne plutôt pour enfants a partir de 9ans
    Publiée le 16 avril 2008
    vraiment pour les tout petits mais pour une fois c'est a leur portés
    bonne toile
    Publiée le 16 avril 2008
    Déçue. C'est le seul mot qui me vient à l'esprit pour parler d'Horton. Certes, l'éléphant est sympa, l'animation est plutôt réussie (mis à part les petits problèmes de texture au niveau de la fourrure du rat Morton) mais le film n'est pas drôle (du moins pour les plus de 10 ans...) ! Les gags sentent le réchauffé et sont clairement destinés aux touts petits, dommage... Le choix d'une voix off qui s'exprime en vers et avec des rimes est plutôt ridicule. Quant à la morale, rabâchée jusqu'à la toute fin du film, elle s'avère plutôt douteuse. Même le final en chanson ne rattrape pas le reste. Horton est donc un film un peu déroutant, au concept qui aurait pu se révéler sympathique (deux mondes différents qui cohabitent)mais l'espèce de morale informe pro-chrétienne véhiculée par l'ensemble m'a fortement déplue.