mabellotte
Publiée le 21 avril 2008
Mon pauvre fils que j'ai amené voir ça. comment vous convaincre???????? euh!...Quand mon fils de 3 ans est allé voir Ratatouille, il m'en a beaucoup parlé, et pendant longtemps. Quand mon fils de 3 ans a vu Horton, il m'en a rien dit! et moi, ça m'a gavé, menu.
Une étoile pour la moral dégagé sinon ce film est plutôt décevant en soie de la part de celui qui a fait l'age de glace on était enclin à s'entendre à mieux. Le film est aussi lourd que ce personnage.
Ce film d'animation est très distrayant, mais n'atteint pas des références du genre de "Némo" ou "Shreck". je conseille tout de même d'aller voir ce très bon divertissement qui amène tout de même plus que des sourires mais bien des rires par moment.
Drôle de film d'animation avec une histoire toute simple et des situations "énormes" ! Sympathique film fait d'abord pour les enfants... Mais on s'amuse bien également en tant qu'adulte... Seul bémole, la chanson de la fin, totalement inutile !
Malgré son apparence, Horton n'en fait pas des tonnes. C'est drôle, le sécnario est pour une fois (dans ce type de production qui sort maintenant à la chaîne) original. Petits et grands s'amusent. C'est graphiquement très réussi et Danny Boon apporte un véritable plus au personnage, dans la version française. Avoir en famille pour passer un très bon moment.
Horton c'est avant tout une grande morale , un hymne à la vie. Les poissons ne comprendront certainement pas toute la symbolique du film mais passerons un grand moment ainsi que les plus grands.
Je m'attendais à mieux en allant voir ce dessin animé des créateurs de l'Age de Glace, ce film est nettement moins drole que ce dernier, l'humour est vraiment destiné aux très jeunes enfants, et l'histoire qui pouvait sembler interessante au debut avec le paradoxe gros-petit tombe tres vite à plat. Voila pour le fond. Au niveau de la forme, ce n'est pas top non plus il y a certes de très belles couleurs, mais l'animation est bien en dessous des des dessins animés actuels (tout comme l'age de glace d'ailleurs), je pense que le studio a de gros progres a faire de ce coté là. Quoi qu'il en soit, on passe certes un bon moment, mais ce film est très vite oublié, tellement il est juste...moyen.
J'étais récalcitrant à aller voir ce film, j'en suis ressorti tout attendri. C'est frais, sans prétention, avec un humour bien placé, des personnages attachants. La métaphore entre l'homme raisonnable observateur de la nature et le peuple qui n'écoute que ceux qui l'endorment par la moralisation et les opinions vaut le détour, car cela reste et restera d'actualité... Du bon cinéma, en somme.
Sans avoir vu de BA et sans connaitre un traitre mot de l'histoire, je me suis laissé entraîner par le déroulement scénaristique très surprenant et original d'Horton! Le fond reste enfantin, il est donc inutile de chercher à disserter sur la profondeur du message philosophique... La qualité et le second degré sont au rendez-vous. J'ai passé un moment très sympa
Pas aussi drôle que Shreck ou l'Age de Glace, Horton reste néanmoins un film attachant et très profond quand il aborde des sujets comme l'exclusion ou le rascisme par des moyens bien sûr détournés.
A voir pour les fans des films précedemment cités.
Si les images de la nouvelle production des studios Blue Sky (responsable des nettement plus reussi Age de Glace) beneficie de la desormais classique puissance informatique (notamment pour les rendus de l'eau bluffants) ,le scenario n'a malheureusement pas eu cette chance : bestiaire sans charisme vu et revu 100 fois ,dialogues raplaplat voulant se la jouer "djeuns" ,humour au compte goutte....Passé la barriere des 10 ans ,il ne faut clairement pas etre trop exigeant devant un tel spectacle ,s'il existe bien en filigrane un message a propos de l'intolerance ,celui ci se retrouve noyer au milieu d'un ocean de sequences molassonnes et de situations convenues.Certainement un poil meilleur en VO grace au genie de Carrey car le doublage de Boon tres "pepere" manque de dynamisme.
Un film d'animation tres reussi.On rit souvent des betises de Horton l'elephant trés attachant .On peut aussi admirer un trés bon doublages de Dany Boon qui se fait de plus en plus présent sur nos ecrans .Un film pour les enfants et les adultes a aller voir sans a priori
Je ne m'étais pas autant marré depuis Shrek!!! Il est beau, attendrissant et surtout très drôle! Voila que dire de plus à part foncez le voir, plaisir garantie!