L'Age d'homme... maintenant ou jamais
    848 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Age d'homme... maintenant ou jamais ?

Ananou
    Ananou

Publiée le 21 septembre 2007
    Nul, mal joué, creux. Je suis vraiment sorti deçue de ce film qui avait pourtant l'air prometteur...
    Publiée le 21 septembre 2007
    Ce film est une vraie déception.Complètement décousu, avec des cassures de rythme, il n'y a aucun fil directeur, seulement une succession de scènes banales. Les apparitions de Romain Duris en Leonard de Vinci ou en homme préhistorique sont ridicules et sont censées illustrer les états d'âme du héros.En résumé beaucoup de bruit (et de vulgarité)pour rien!
    Publiée le 21 septembre 2007
    Une bonne parte de rigolade entre potes. Le bon jeu d'acteur de DURIS sauve ce film. Le coup des apparitions de Vinci ressemble à l'Aubege espagnole avec Erasme. Pour rigoler c'est un film à la hauteur mais faut pas chercher plus loin
    dougray
    dougray

Publiée le 26 juillet 2010
    Grosse déception pour ce film qui ne vaut que par quelques scènes (Duris et sa maîtresse d'un soir très bavarde...) et son casting avec un Romain Duris toujours parfait mais beaucoup trop présent au détriment de ses partenaires, Maïga et Sibony entre autres.
    Pour le reste, la mise en scène est lamentable (avec des idées totalement stupides comme Léonard de Vinci qui fait du hip-hop, la vanne sur le prénom de Jésus...), le scénario est naze, la BO (pourtant largement mise en avant par la bande annonce) n'est pas à la hauteur...
    Un film qui ressemble plus à un prétexte pour qu'un pote à Duris et Sibony puisse faire du cinéma!
    Publiée le 20 septembre 2007
    Je crois que je n'ai jamais vu un film AUSSI NUL! Un scénario inexistant, des effets dignes d'un cinéaste amateur qui se croit drole (les personnages imaginaires sont affligeants), un Romain Duris archi-mauvais qui en fait des tonnes, des personnages vus et revus, une psychologie de café, aucun humour, des gags qui ne font rire que les moins de 12 ans, vraiment absolument rien à retenir de ce film! Nul, nul, nul, nul!!
    Marc V.
    Marc V.

Publiée le 22 septembre 2007
    Enième variation sur les "adulescents", le film de Raphaël Fejtö est une suite de poncifs éculés (sur l’amour et le passage à l’âge adulte) qui prêtent plus à bailler qu’à sourire.
    Nos deux héros, caricaturaux au possible, semblent vivre hors du monde et de toute réalité.
    Samuel et Tina habitent donc un grand appartement, parlent de manière très cool et ont des métiers très chouettes : L’un est cinéaste (Ah, bon ?) l’autre est photographe... Pourtant à aucun moment ils ne travaillent, ou si peu. C’est l’art du paraître érigé comme art de vivre et de filmer. Un peu comme si le syndrome Star Academy avait touché de son doigt vulgaire le cinéaste et son scénariste. On est star avant tout, mec...
    Et pour ce qui est de la star, le réalisateur nous gâte. C’est bien simple, il est de tous les plans.
    Romain Duris achète des fruits, Romain Duris fait du vélo, Romain Duris va en boîte. Romain Duris fait mine de mal danser, Romain Duris prend son bain, Romain Duris nu, Romain Duris à la piscine, Romain Duris arrose ses plantes, Romain Duris loue un DVD, Romain Duris se fait tripoter, Romain Duris en Léonard de Vinci, Romain Duris en homme des cavernes...
    Finalement, la seule chose qu’oublie Romain Duris c’est de faire des étincelles (comme dans les films de Klapisch).
    Dans ce naufrage, une seule scène surnage vers la fin du film et vient sortir le spectateur de sa torpeur. On y voit Romain Duris se noyer et se répèter à lui-même : "Je suis nul, je suis nul, je suis nul !"
    Effectivement, bel éclair de lucidité !
    Publiée le 20 septembre 2007
    Ce film n'en est pas un et c'est là tout son intérêt. C’est d’abord une entreprise de recyclage et cela est louable : il y avait des bobines de film on allait les jeter et cela aurait été du gâchis. Aussi afin d’éviter de polluer la planète cette troupe, suivant le principe des vases communiquant, a décidé de polluer le cinéma. Et la tout y passe l’arroseur arrosé (1920 je crois) quelques phrase cultes comme : t’as pété ben oui c pas bon de se retenir (inspiration loft 1 ère période dite classique) et des effets spéciaux le rap expliqué par DE VINCI l’annuaire inversé avec un faux numéro de Jésus…

le deuxième intérêt c la sociologie : c’est un peu comme comme si vous étiez un explorateur perdu dans un pays étranger, vous ne connaissez pas les autochtones et vous les étudiez d’un point de vue extérieur : J’ai passé une grande partie de film à surveiller mes voisins / voisines extrait :
    « trop drôle il parle au plante » « t’as vu lui aussi il se demande s’il doit pas se raser les couilles » » « chanmé il fait pas la différence entre la merco et la bm ».

le dernier intérêt c qu’on a une sorte de programme télé insipide mais sans pub

l’ultime intérêt c aller voir ce film au moins pour M.DURIS : SOS impôt
    Publiée le 20 septembre 2007
    Une étoile car c'est rigolo et on est diverti...voilà c'est rigolo et une autre étoile très personnelle pour "c'est pas roots un lave-vaisselle"
    Sinon c'est une réalisation immature, un trip entre potes, des choix de facilité pour mettre en valeur Romain DUris et des situations dans lesquelles on le connait deja...bref l'âge d'homme c'est du réchauffé et le réalisateur à part mettre en avnt son ami de toujours ne fait pas preuve d'ambition...dommage
    Publiée le 19 septembre 2007
    Heureusement que Aïssa Maïga fait partie du casting : elle fut ma seule raison de ne pas quitter la salle (très peu fréquentée d'ailleurs) avant la fin. Duris surjoue un rôle qui ne lui va pas. Quant à la scène porno qui permet au film d'avoir des critiques 4 étoiles sur ce site, on se demande ce qu'elle vient foutre ici et ce qu'elle apporte, sinon une couche supplémentaire de nullité. Passez votre chemin.
    Publiée le 19 septembre 2007
    Les quelques francs rires que le film sucite s'effacent bien vite face au manque d'imagination et de créativité d'un jeune réalisateur visiblement bien maladroit... C'est poussif, convenu et mièvre : à éviter !
    JCOSCAR
    JCOSCAR

Publiée le 19 septembre 2007
    une comédie qui n'a rien de plus ou de moins. Queques gags intéressants. Je m'attendais à mieux. Bon !!!!!!!!!
    rolly-tyler
    rolly-tyler

Publiée le 19 septembre 2007
    Bonne comedie avec un Romain Duris qui est extra dans ce role,les autres acteurs/actrices sont eux aussi très bon.
    Il y a quand meme a certains moments quelques longueurs et parfois cela deviens ennuyeux.
    Publiée le 19 septembre 2007
    Vu hier soir. C'est juste super drole et les acteurs sont enOORMEs. Duris Meilleur acteur da sa génération avec Cassel. Ils peuvent tout jouer et faire rire. Mention spéciale à la jeune chaude qui saute sur Duris.
    Publiée le 19 septembre 2007
    Je suis allée voir ce film car j'avais adoré le duo romain duris - clement sibony dans Osmose.
    mais ce 2ème film, outre le manque d'originalité (thème et mise en scène mille fois vus), n'est pas drole, c'est lourd et on attend la fin avec impatience.
    grosse déception!
    Publiée le 19 septembre 2007
    un véritable tunnel dont on est content de sortir. Long, pénible, prévisible et surtout... parfaitement inepte. Quel intéret ? La vacuité du propos et de la forme nous laissent pantois. A quoi sert-il? Peut-on appeler ce ramassis de clichés un film? Même la pire des comédies blockbusters US ou "Louis la Brocante" apporte un regard plus intéressant sur le monde que ce soufflé vide emballé dans du papier cadeau Margela... A éviter.