AMCHI
5 737 abonnés
Publiée le 21 juillet 2012
Vouloir faire un remake du meilleur film de Mankiewicz c'est un pari osé et même fou et de toute façon quelque soit le résultat on sait d'avance que Kenneth Branagh ne pourra pas surpasser ni même égaler Le Limier de Mankiewicz mais cependant rien n'empêche ce remake d'être un bon film en plus il y a la présence de Michael Caine (qui a aussi joué dans Un Américain bien tranquille autre remake d'un film de Mankiewicz) et il faut dire que pendant 15/20 minutes on y croît vraiment. Le début est réussi et très prenant dommage que le reste soit moins élégant devenant même grossier à la fin ; le passage ou Jude Law rend la monnaie de sa pièce spoiler: lorsqu'il est grimé en flic vulgaire remonte le niveau mais ce remake ne fait aucun ombre à son ainé. Quant à l'interprétation Michael Caine est impeccable et Jude Law pas mauvais mais un peu cabotin par moment. Encore un point à préciser l'ironie mordante du film de Mankiewicz est ici présente seulement au début.
Surprenant et très théâtrale, Sleuth compte entièrement sur le jeu d'acteur de Law et Caine. Ces deux-là sont excellents et réservent plusieurs surprises au spectateur. La façon de filmer est très particulière, mais parfois dérangeante. Quand au scénario, on aurait pu s'attendre à mieux, la fin étant assez étrange. Bref, un film qui vaut surtout pour ses acteurs et leurs performances, pour le reste on aime ou on aime pas.
Un film, ou plutôt une ambiance. on rentre rapidement dans le 'jeu' pour essayer de découvrir qui veut quoi au final. un film intéressant, joliment filmé. c'est un huis-clos, j'adore ca!!2 acteurs que j''apprécie. Après il est vrai que je n'ai pas vu l'original. A zieuter a un moment donné ^^
Au vu des critiques je m'attendais à voir un bon film. Mais... c'est c'est complètement plat, lent et long, tellement ennuyeux qu'on se surprend à se demander quand ça va terminer, l'intrigue ne suscite qu'un faible intérêt, les effets de caméra m'ont davantage énervée qu'intéressée, et personnellement je trouve que Jude Law est un acteur de cinéma tout à fait médiocre. Il devrait faire du théâtre: cette façon constante chez lui de surjouer m'horripile franchement. En outre, le fait que le film se passe dans un seul et unique lieu est déjà pas mal emmerdant, mais alors que ce lieu soit d'une opulente froideur techno-artistico-merdique est encore plus emmerdant ! Bref, le film dure 1h20 environ, je me suis arrêtée au bout d'une heure, estimant que j'avais franchement mieux à faire, me foutant complètement de savoir qui des deux blaireaux cinglés emporterait la femme et le magot (d'une originalité mon dieu !). D'ailleurs, pas besoin de voir la fin, je présume que le tout reste égal à lui-même et se termine en eau de boudin. Je déconseille.
Quel ennui, quel gâchis ! Le film original de Mankiewicz était un pur chef-d'oeuvre où on ne s'ennuyait pas une seconde. Quand j'ai vu qu'il existait ce remake, j'ai sauté de joie ! Surtout que Michael Caine joue cette fois le rôle de son ennemi, génial ! Mais non, pas génial, pas du tout ! Nul ! Lent, mal modernisé. Naze. Kenneth, tu pues !
Ce remake m'a donné envie de voir l'original.. J'ai trouvé le duo Caine/Law épatant, les répliques très bien construites et l'ambiance saisissante. Un grand film !
M'attendais à mieux sans avoir vu l'original.. Un petit film qui ce laisse regarder, avec des acteurs géniaux mais j'attendais à plus de défi psychologique, dommage.
Magnifique, les acteurs ont un immense charisme, jouent leur rôle à la perfection, le tout dans une ambiance sonore tres immersif ! j'ai direct telecharger la version 1972, mais j'ai moin bien aimer. Rien a ajouter si ce n'est que film est une reussite
Magnifique remake, réalisé par Kenneth Branagh. De nouveau avec Michael Caine (cette fois dans le rôle de Sir Andrew Wyke), puis Jude Law, dans le rôle de Milo Tindle. le huit-clos est spectaculaire. on croirait assister à des tours de magie juste sous nos yeux. on pense souvent connaitre le "truc", et en fait non. ça va de rebondissements en rebondissements. ça part dans tous les sens,à toute allure, avec fougue et en même temps toute en retenue...et puis quelle maitrise du silence ! on sent que les acteurs ont pris plaisir à jouer. je le recommande.
Idée de base intéressante, scénario bien mené, mais... Rien à faire, le duo Caine/Law fonctionne pas vraiment, la réalisation de Kenneth Branagh n'éveille guère l'intérêt, et on finit par presque se désintéresser de ce duel pourtant bien pensé et très fort.
Si l'original est dit chef d'oeuvre (pas vu), ce remake a le malheur de gâcher son potentiel par son statut assez soporifique... Vraiment dommage.