Publiée le 14 août 2014
Pas mal mais sans plus, Les Chroniques de Spiderwick est un bon divertissement à voir en famille ! Le truc c'est que l'univers est intéressant mais pas assez mature (c'est ce que j'appel un film"narniesque" : un bon film mais avec un univers avec la maturité des films Narnia). Freddie Highmore a une nouvelle fois fait du bon boulot, cette fois-ci, il ne joue pas un mais deux rôles, celui de Jared Grace et celui de spoiler: son frère jumeau Simon Grace. Je n'ai pas lu la saga littéraire mais j'ai accroché avec l'histoire même si le rythme est parfois lent. Par contre, la qualité des dialogue déçoit un peu. Je ne sais pas si c'est pareil dans le roman mais la chose que je n'ai pas du tout aimé, spoiler: c'est la façon dont meurt le méchant , c'est tellement ridicule ! Les Chroniques de Spiderwick est l'exemple parfait du long-métrage qu'on adoré regarder durant son enfance mais qui nous attire de moins en moins en grandissant. Dommage qu'il n'y ait pas eu de suite(s) car même si ce film fantastique n'est pas excellentissime et même si il est plutôt destiné aux pré-adolescents, il reste très captivant et le visuel est bon.
J'aime beaucoup le petit Freddy Highmore il dégage une certaine éloquence et me fait énormément rappeler au gamin du "Sixième sens" "I.A" je lui souhaite un meilleur futur, par contre ce film là sa va pas être possible du pseudo-fantastique niais au possible sans le moindre intérêt sa notation passable me surprend beaucoup
Très bon spectacle de Mark Waters qui mélange Arthur et les Minimoys et Jumanji.Freddie Highmore est surprenant,les effets visuels sont tout aussi étonnants puis le scénario tient debout,même si il est un peu complexe.On retient aussi la très bonne musique,qui couvre les émotions des personnages,féeriques ou humains.
Film basé sur un scénario enfantin (pas suffisamment développé à mon goût) et qui vante les mérites d'acteurs de Freddie Highmore (pas très convaincant, je dois dire). Je déconseille.
Un film qui fera la fierté des enfants. On découvre ce monde fantastique plutôt original. Les créatures sont bien faites. Les décors sont réussis. Une histoire accrocheuse. Un petit film efficace pour les enfants. Déconsellé aux plus de 12 ans.
le film commence ont a le classique coup de la famille qui se dispute (et c'est insupportable) BREF après ont a un scénario plutôt bon mais qui est tiré d'histoire connue (un épisode du même type existe dans charmed) une simple histoire de livre magique que des méchants gobelin veulent RIEN DE NEUF c'est du revu et revu la seule initiative serait le fait que les gobelin peuvent se transformer.
Un air de déjà vu... Combien de fois effectivement avons-nous eu le droit au gamin découvrant un livre dans le grenier et atterrissant dans un autre monde ??? Il faut se renouveler bon dieu !
Si le film se déroulais dans un endroit un peu plus vatse que celui qui est représenté, je l'aurais mieux noté, mais ce type de film (fantastique) a besoin d'espace ! Même si le film estun peu enfantin, l'histoire est sympathique, la fin trop "belle" pour etre vraie, les graphismes à la hauteur de notre époque.