"Une star dans ma vie" (on préférera le titre d'origine "10 items or less", plus porteur de sens) est une vraie bonne surprise comme on aimerait en voir plus souvent. Ne vous fiez pas à la traduction un peu bête, du peu de promo dont il dispose ou de son étiquette "Film indépendant". Certes, il ne plaira pas à tout le monde : les nombreux fans de blockbusters Américains abrutissants seront déroutés par ce condensé de poésie et d'originalité. Les autres, ceux qui savent apprécier un cinéma plus profond seront forcément séduits par ce Feel Good movie pas comme les autres. Bénéficiant d'un capital de sympathie non négligeable, le film peut se vanter de créer de toutes pièces, à partir de la seule présence de ses deux acteurs, une ambiance extrêmement chaleureuse à laquelle la photographie colorée participe beaucoup. Il y a aussi, ce petit côté décalé, avec un humour fin au détour de chaque réplique qui plaira à ceux qui ont le nez fin. Seulement, le film n'aurait pas de sens sans une réelle réflexion sur la vie & les regrets : une réflexion qui aura le mérite de redonner de l'espoir à tout ceux & celles qui pensent que tout est déjà perdu d'avance. En plus, rien que pour vous, la bande originale représente un bonheur constant pour les oreilles : comme c'est le cas pour la plupart des films indépendants, elle a été choisie avec goût et participe activement à cette atmosphère douce qui vous englobe du début à la fin du film (pas trop long !). Résultat, malgré des passages un peu plus lents, vous ne pourrez plus quitter votre siège de tout le long et, au sortir du film, vous vous retrouverez avec un grand sourire sur le visage, sans même vous en rendre compte. "Une star dans ma vie", un film profondément attachant, qui fait un bien fou, dont on ressort heureux. Et ça, ça n'a pas de prix.