Une star dans ma vie
    3,2
    152 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Une star dans ma vie ?

homebrow_q21
    homebrow_q21

Publiée le 1 février 2024
    Un film sans prétention et qui arrive tous de même à surprendre avec une histoire toute simple mais bien interprété par Morgan Freeman et Paz Vega.
    Les personnages sont terriblement attachant, pour ma part ses une bonne découverte et un véritable feel good movie.
    Jérôme M.
    Jérôme M.

Publiée le 14 janvier 2024
    "Une Star dans ma Vie" est une œuvre cinématographique captivante qui m'a profondément touché par sa justesse émotionnelle et son message positif. Dès les premières minutes, le film établit une connexion chaleureuse avec le public en explorant la vie de deux personnages magnifiquement interprétés, chacun portant son propre bagage émotionnel.

Ce qui rend ce film bon, voir très bon, c'est la manière dont il aborde les thèmes de la vie quotidienne avec sensibilité. Les personnages principaux sont des êtres humains authentique, avec leurs joies, leurs peines et leurs expériences de vie unique. La proximité entre eux crée une dynamique touchante, permettant au public de s'identifier facilement à leurs histoires.

L'humour est également un élément clé, les dialogues et les moments comiques sont parfaitement dosés, apportant une légèreté bienvenue sans compromettre la profondeur émotionnelle du récit. Chaque rire est un baume pour l'âme, et le film parvient à équilibrer habilement les émotions, offrant une expérience riche et colorée.

Ce film arrive à traiter des sujets sérieux avec une délicate légèreté. Les deux protagonistes se livrent avec une fragilité poignante, créant des moments sincères et émouvants. Le film délivre un message positif, rappelant l'importance l'humain, de l'authenticité, de l'amitié et de la persévérance.

"Une Star dans ma Vie" m'a transporté avec de belles émotions. Entre la performance des acteurs, la justesse du scénario et l'humour délicat, ce film est une véritable pépite. Une très belle expérience qui laisse une empreinte positive dans le cœur du spectateur.
    Swan A.
    Swan A.

Publiée le 5 janvier 2024
    Je me demande encore pourquoi une note si basse ? Le visuel est magnifique, une ambiance qui change de 98% des productions. Le film montre une Amérique profonde, pas juste les paillettes mais la vrai difficulté social que présente cette dernière. La bande son, présente sur la fin, est juste plongeante.

Et l'histoire est très attachante, bien ficelé et surtout pas du tous prévisible et commune.

Pour moi il y a tous d'un bon film !
    Bruno L.
    Bruno L.

Publiée le 30 décembre 2023
    J'adore Morgan Freeman donc pas sur d'etre objectif, l'histoire est simple un acteur sur le declin va dans un supermarché pour s'inspirer pour un role qu'il envisage de jouer et se noue d'affection pour une caissière en galère et essaye de la motiver a faire autre chose de sa vie

Une très belle leçon de vie pour se focaliser sur l'essentiel
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 12 avril 2021
    Morgan Freeman et Paz Vega forment un couple mal assorti. Elle prend la voiture et va faire ses courses au gré des besoins de l'un ou de l'autre. Morgan Freeman est superbement humain il entretient des relations avec tout le monde tandis que Paz Vega est la caissière nerveuse derrière la ligne de caisse elle intimide les clients et s'ennuie à mourir. Ensemble ils explorent, découvrent et apprennent les uns des autres. Pour ce faire elles doit bien sûr être vulnérables s'intéresser au changement et avoir le sens de l'humour ce qu'elle a. J'aimerais que ce film soit réel que ce type d'histoire se produise plus souvent et que nous n'ayons pas besoin de regardez un film pour nous rendre compte que nous pouvons effectivement nous rapprocher les uns des autres même si nous venons de milieux très différents. Le message de cette histoire repose sur l'ouverture du cœur et nous fait nous interroger sur la possibilité d'un autre monde où nous nous rencontrions. C'est un monde où la paix nous serait une des possibilité et c'est bien...
    Publiée le 18 juin 2016
    Excellent film ! Simple et original agrémenté d'une pointe d'humour et un jeux d'acteur remarquable.
    dai72
    dai72

Publiée le 29 janvier 2014
    Un film aux deux facettes, aux deux visages. Un visage plaisant pour de nombreux points. Tout d'abord par sa musique, par son duo de comédiens, par sa philosophie, par sa folie (même légère), pour son début et son final. Mais il se compose également d'un visage moins intéressant, notamment son scénario qui, malgré sa constance, manque de crédibilité et ne permet que, peu de fois au spectateur, de s'impliquer dans cette histoire loin d'être mauvaise !!
    Publiée le 18 janvier 2013
    Simple,efficace,une très jolie poésie. Un Morgan Freeman parfait, à l'opposé de ses rôles habituels.
    Publiée le 9 décembre 2012
    Un film simple et léger qui respire la bonne humeur ! Une vision de la vie plein de bon sens et pas prise de tête.
    Publiée le 18 décembre 2012
    pour la bande originale, la poésie industrielle et la photo.
    Publiée le 30 avril 2012
    Une excellente surprise que ce 10 items or less, qui se présente comme une jolie histoire jouant principalement sur le jeu des acteurs. Et pour ça on peut compter sur un étonnant Freeman et une très belle Paz Vega. Le scénario n'est donc pas très important et on se laisse entrainer dans les discussions et péripéties de nos deux protagonistes. Un très beau film, poétique et original, à voir!
    Szerelem
    Szerelem

Publiée le 29 avril 2012
    "Une star dans ma vie" (on préférera le titre d'origine "10 items or less", plus porteur de sens) est une vraie bonne surprise comme on aimerait en voir plus souvent. Ne vous fiez pas à la traduction un peu bête, du peu de promo dont il dispose ou de son étiquette "Film indépendant". Certes, il ne plaira pas à tout le monde : les nombreux fans de blockbusters Américains abrutissants seront déroutés par ce condensé de poésie et d'originalité. Les autres, ceux qui savent apprécier un cinéma plus profond seront forcément séduits par ce Feel Good movie pas comme les autres. Bénéficiant d'un capital de sympathie non négligeable, le film peut se vanter de créer de toutes pièces, à partir de la seule présence de ses deux acteurs, une ambiance extrêmement chaleureuse à laquelle la photographie colorée participe beaucoup. Il y a aussi, ce petit côté décalé, avec un humour fin au détour de chaque réplique qui plaira à ceux qui ont le nez fin. Seulement, le film n'aurait pas de sens sans une réelle réflexion sur la vie & les regrets : une réflexion qui aura le mérite de redonner de l'espoir à tout ceux & celles qui pensent que tout est déjà perdu d'avance. En plus, rien que pour vous, la bande originale représente un bonheur constant pour les oreilles : comme c'est le cas pour la plupart des films indépendants, elle a été choisie avec goût et participe activement à cette atmosphère douce qui vous englobe du début à la fin du film (pas trop long !). Résultat, malgré des passages un peu plus lents, vous ne pourrez plus quitter votre siège de tout le long et, au sortir du film, vous vous retrouverez avec un grand sourire sur le visage, sans même vous en rendre compte. "Une star dans ma vie", un film profondément attachant, qui fait un bien fou, dont on ressort heureux. Et ça, ça n'a pas de prix.
    C.Dervaux
    C.Dervaux

Publiée le 10 mars 2012
    Le cinéma indépendant pêne à se trouver une place de choix et cela principalement aux Etats-Unis, royaume dans lequel rien ne semble impossible. Loin des castings mirobolants et des productions hors de prix, Une star dans ma vie narre avec sincérité le quotidien difficile d’une femme qui tente de faire face à son passé dont elle a beaucoup souffert. A ses côtés, un Morgan Freeman qui porte à lui-même sur ses épaules la plutôt réussite de cette comédies aux allures nouvelles. Quelques longueurs peuvent subsister, mais elles n’entachent en rien la prise de risque respectable Brad Silberling.
    Publiée le 9 novembre 2011
    Ce film a complètement rien à voir avec le cinéma américain que l'on connais. Pour faire cour c'est un film de 1h basé sur le jeu d'acteur. bingo, les acteurs sont très pertinents, autant Paz Vega que Morgan Freeman. Mais, attention, il n'y y aucun scénario, aucune mise en scène, on pourrait penser que le budget du film ne contient que la location des caméras. Mais ceci est peut être, même surement, le souhait du réalisateur. Donc quand même une note moyenne de 2,5, pour son originalité et pour l'envie du réalisateur de nous changer de nos blockbuster favoris...
    zhurricane
    zhurricane

Publiée le 9 avril 2011
    Le film indépendant par excellence. Ce film a été fait s'en aucune prétention,mais alors vraiment aucune. Le but de ce film est de faire plaisir au spectateur. Un joli film très généreux, et qui de mieux que Morgan Freeman pouvait être dans ce film et l'actrice espagnole Paz Vega est vraiment pas mal non plus. Bref un film qui fait plaisir et c'est là l'essentiel.