Une star dans ma vie
    3,2
    152 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Une star dans ma vie ?

Pascal I
    Pascal I

Publiée le 23 mars 2011
    Un seul mot : Originalité ! Freeman joue le rôle d'un "OVNI" dans la vie quotidienne, prenant à contre-pied "CE" quotidien et en n'en sublimant que l'essentiel : avancer. Exclusivement fait de dialogue, ce film, sans être un chef d'œuvre, est très agréable et attachant. 3/5
    bobillaut
    bobillaut

Publiée le 7 novembre 2010
    Excellent film qui semble fait de bouts de ficelles mais qui fait mouche par ses dialogues et par l'excellente prestation de Morgan Freeman et Paz Vegas...(ah! la scène où freeman découvre les promos dans un hyper !!!) La musique et l'ambiance latino contribue également à rendre ce film sympathique. Ne pas se fier au titre français, qui (comme souvent) traduit fort mal l'idée du film... Il s'agit plus d'une rencontre improvisée de deux personnes aux horizons différents (bon c'est vrai, freeman joue le rôle d'un acteur de cinéma dépassé, mais rien à voir avec ce que le mot star présuppose...)... Le titre original "10 items or less" (moins de 10 articles) symbolise mieux le film et attise la curiosité !!
    Publiée le 27 octobre 2010
    Un bon petit film qui se laisse regarder. Le duo entre Morgan Freeman et Paz Vega fonctionne très bien.
    Publiée le 15 septembre 2010
    Il est des films qui n'existent que par la présence d'un acteur, sorte d'hommage ou plaisir coupable d'un réalisateur, Une star dans ma vie fait parti de ceux là. Une star du cinéma fraichement oubliée se rend dans l'Amérique profonde afin d'accepter le rôle d'une production minable, jusqu'à faire la rencontre d'une vendeuse de supermarché qu'il décidera de prendre sous son aile le temps d'une journée. Le film autant que le scénario est ici évidemment sans prétention, il est plus l'occasion pour un réalisateur aux quelques productions connus ( Casper, Les désastreuses aventures des orphelins Baudelaire, La cité des anges ) et à Morgan Freeman ( co-producteur du film ) de réaliser une production loin des standings habituels dont sont habitués les deux hommes.
    Si le nom n'est pas le même, Morgan Freeman joue hypocritement son rôle, de manière auto parodique et étonnante ( parfois ridicule ) l'acteur prend un malin plaisir à se moquer de lui même en mettant en évidence le paradoxe scénaristique autant que productif de sa présence sur le plateau.. Si l'attraction du film reste Morgan Freeman, c'est aussi l'occasion de découvrir Paz Vega, actrice surtout connue du cinéma espagnol qui fait ici l'étalage de toute sa fraicheur et de sa spontanéité, le duo qu'elle forme avec Freeman est un régal.
    Contre toute attente Une star dans ma vie se révèle être une bonne comédie rafraichissante, au ton optimiste et à l'ambiance lumineuse, qui nous balade dans une autre Amérique avec pour seul motivation le plaisir et la passion du cinéma.
    Avec des moyens quasi inexistant et une sortie direct en DVD Brad Silberling s'attache à réaliser un road movie singulier baigné par une bande original aux accents espagnoles et aux décors vivants et colorés, tout cela interprété par un duo d'acteurs dont la belle complicité nous permet de passer une heure de bon cinéma.
    Publiée le 11 septembre 2010
    ce film est magnifique. simple, direct, authentique, drôle et émouvant. la scène finale est sublime. que dire de plus ? Regardez !
    Gonnard
    Gonnard

Publiée le 2 juin 2010
    "10 items or less", ou comment faire un excellent film avec trois fois rien. Tout repose sur les dialogues entre Freeman et la charmante Paz Vega. Rien d'exceptionnel, pas de révélation majeure sur la vie, pas de réflexion hautement philosophique, et pourtant on passe un très bon moment. La touche d'humour distillé ici et là renforce l'intérêt pour le film. La musique contribue largement au succès, nous plongeant dans un univers latino-américain fort agréable. Trop court ? Non, plus long et le plaisir n'aurait peut-être pas été le même. C'est juste parfait.
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 24 mai 2010
    un film simple, sans fioritures mais très plaisant, j'ai passé un bon moment.
    Publiée le 11 février 2010
    J'ai loué ce dvd pour "tenter" à l'origineparce que j'aime énormément découvrir des petits films que les gens oublient au fond des rayons des médiathèques et qui pourtant sont de petites surprises, voire de temps en temps des révélations !
    Ici, je ne parlerai ni de révélation, ni de petite surprise ! On est entre les deux. Un Freeman qui n'a plus rien à prouver à personne et qui s'amuse véritablement dans ce petit film d'1h22min. Personnellement, il m'a fait rire tout au long des scènes. C'est même plutôt rare de voir un freeman aussi marrant et joyeux ! L'actrice qui l'accompagne, est très juste et véritablement surprenante (et assez jolie, ce qui n'enlève rien ^^). C'est une histoire toute simple, toute courte, et pourtant on se laisse assez bien emporter par la magie de cette rencontre d'une journée. A voir si l'on aime les scénarios simples....
    manoj94
    manoj94

Publiée le 5 février 2010
    Un moment de cinéma assez original et plaisant. On se laisse facilement séduire par cette agréable comédie qui se révèle légère et passionnante à suivre. Cette histoire d'amitié rocambolesque entre cet acteur pré-retraité et cette jeune caissière en perte de repères est pleine de fraîcheur et vraiment remarquable de simplicité, ce qui éblouit rapidement le spectateur. Malgré son côté atypique exacerbé et sa courte durée, l'intrigue est absolument insolite et prenante. Pour ce qui est des personnages, ils sont très attachants. Insistons sur les remarquables prestations de la magnifique Paz Vega et de l'éminent Morgan Freeman qui illuminent le film de leurs immenses talents. En résumé, c'est un moment de cinéma inédit qui ne laisse personne insensible.
    Publiée le 24 octobre 2009
    Si vous pensez connaître Morgan Freeman, ce film vous démontrera peut être le contraire !
    Là on est loin du registre habituel de cet acteur. On est dans un petit film d'une simplicité, d'une fraicheur inouïes. Les acteurs s'amusent et nous aussi :). Parfois, ça fait du bien de regarder un film qui repose sur le seul talent des acteurs plutôt que sur la réussite des effets visuels ou la subtilité du scénario.
    Publiée le 22 septembre 2009
    Un vieil acteur du passé et une jeune caissière sans futur deviennent un homme et un femme plein d'avenir par la magie d'une journée de partage.
    Publiée le 20 septembre 2009
    un film simple emouvant drole et romantique, ce film a tout pour plaire ...
    JeremGar
    JeremGar

Publiée le 11 septembre 2009
    Une simplicité efficace! Ce film est craquant! Le duo est superbe et les personnages sont bien écrits et bien joués! Morgan Freeman est excellent dans ce rôle et son inconnue "accompagnatrice" joue merveilleusement bien! La question est "pourquoi ce film n'est-il pas sorti en salle?"..Surement parce qu'il n'est pas assez idiot pour attirer l'attention d'un néo-public fan de ces blockbuster?! Allez savoir! En tous les cas je suis fier d'avoir pu voir ce film aussi léger qu'une plume...à voir!
    Publiée le 15 juillet 2009
    Un film simple et magnifique.
    Les personnages sont très attachants et on ne veut pas s'en séparer. Le film est entièrement basé sur eux avec de très agréables apparitions de quelques autres personnages.
    La fin déçoit car on aurait vraiment voulu que ça se termine autrement, que l'histoire des deux personnages ne finisse pas si bêtement. Mais au moins, c'est émouvant. Le film est d'ailleurs un petit peu trop court.J'ai tout de même été émerveillé par le film et épaté par sa mise en scène.
    C'est vraiment du bon boulot, c'est vraiment magnifique.