CJ7
    Votre avis sur CJ7 ?

Florence Daude
    Florence Daude

Publiée le 19 novembre 2023
    Film à fuir! Ne montrez surtout pas à vos enfants !
    Violent, scènes chocantes sont disant pour un jeune public....
    Le père veuf idéalisé car se bat pour donner une bonne éducation à son fils, travaille dur etc... MAIS il le frappe dans un magasin pour un caprice jouet et la scène est tournée pour qu'on se moque des pleurs de l'enfant !!!! Il l'enferme dans un placard pour le punir d'avoir peur de fantômes!!!! L'enfant croit voir un fantôme, il s'avère que c'est une lampe avec un chiffon mais la scène d'avant on voit très bien un corps pendu !!! et je ne parle même pas de la violence faite à la petite bête verte ( qui soit dit en passant est le seul personnage intéressant car assez mignon...), des nombreuses bagarres entre enfant, du mauvais jeux de tous les acteurs,de la scène interminable du père qui meurt dans un accident de chantier et de la scène scato et violente où l'enfant se trouve litteralement mitraillé par de la m. !!!!!
    Et j'ai noté 0,5 car on ne peut pas noter 0!
    Publiée le 7 octobre 2023
    Un bon film, regardé il y à des années de ça. Je me souviens que la réalisation était bonne, l’histoire prenante, les visuels sont bons et le tout donne un bon rendu. Souvenirs de CJ7 !
    OMTR
    OMTR

Publiée le 28 février 2022
    La Magie de la Vie

Un film de science-fiction comique merveilleusement co-écrit, coproduit, interprété et réalisé par Stephen Chow.

Plus nous le regardons, plus nous apprenons et plus nous sommes profondément touchés par ce message essentiel
    d'égalité, d'espoir et d'amour.

4.8/5
    Anonyme M
    Anonyme M

Publiée le 18 février 2021
    film très limite . un père avec son fil qui sont pauvre et qui reçoivent de l'aide d'un extraterrestre, c'est l'une des meilleur idée mais il se fait aider a l'école et tout ce qu'on voit n'est autre qu'un rêve dommage. ont voit trop souvent des bagarres entres élèves qui aurait pu être remplacé par des scènes montrant les capacités de cet extraterrestre. d'autres scène mettent en avant plus le comportement turbulent du garçon sans aucune raison . il y avait moyen de faire quelque chose d'unique mais dans l'état, c'est trop limite.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 1 juillet 2020
    Je sais que la violence dans les dessins animés est un incontournable du cinéma hongkongais. Mais le fait que de cette violence soit perpétrée sur une mignonne petite créature poilue était pour moi était tout simplement insupportable. Tout comme faire d'un chien errant maltraité un méchant. L'enfant principal a évité de justesse d'être fouetté avec un cintre couvert de papier journal quand il a agi. La grosse fille solitaire a été présentée pour que nous la plaignions. Mais le réalisateur Stephen Chow n'a pas pu résister à ce que la caméra bouge quand elle s'est enfuie pour qu'elle soit raillée. Elle est grosse ! Vous comprenez ? C'est vraiment dommage car il y avait tellement de promesses. J'aimerais pouvoir sortir le milieu du film et garder la première et la dernière demi-heure...
    Publiée le 7 décembre 2018
    Film très intéressant et drôle, avec des très bons acteurs et surtout très instructif qui vous fera sourire et touchera certainement votre cœur.
    Vinz1
    Vinz1

Publiée le 5 novembre 2018
    « CJ7 », qu'on pourrait considérer comme une variante d'E.T. n'est certainement pas un film incroyable, mais ce n’est pas non plus un métrage qu’on a envie de détester. Il s’agit-là plus d’une fable familiale portant incontestablement la marque de Stephen Chow, notamment à travers la scène dans les toilettes ou celles des combats complètement délirants entre deux élèves en surpoids, fallait oser ! Drôle, parfois déjanté, avec des valeurs universelles (travail, famille, patrie) et une charmante boule de poils, n’en jetez plus, vous avez là une comédie très sympa à déguster tranquillement en famille !
    Bryan V.
    Bryan V.

Publiée le 9 octobre 2017
    🎬 CJ7 [2008] 🎬

_CRITIQUE :
    Un film qui m'as toujours donné très envi depuis l'avoir vu une fois et adoré je les vu et revu diverse fois par la suite. Nos personnages sont géniaux, Un petit "Garçon" petit garçon adorable et mignon et un petit E.T fantastique et hyper choux. Nous avons une belle complicité entre eux. Un film très drôle avec une bonne touche de fantastique malgré tous. Tous les ingrédients sont présent Des rires, de la bonne humeur et même des larmes par moment . Un film qui pourras plaire à toute la famille sans exception. J'ai réellement adoré, mon coup de coeur et toujours d'actualité.
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 12 octobre 2015
    Un film familiale mignon de bonne facture avec des personnages attachants.
    Publiée le 9 janvier 2015
    il est difficile d'expliquer pourquoi le film est très bien tant le comique de ce film est avant tout visuel L'histoire est du niveau de la bibliothèque rose et le gentil extra terrestre ressemble à une peluche Et pourtant le film peut être vu autant par des adultes au second degré que par des enfants au premier degré tant certaines scènes délirantes et irracontables en font un film détonant et hilarant
    je pense tout particulièrement à la scène des étrons et ou celle des cafards qui je le conçois risquent de ne pas plaire aux esprits cartésiens et peuvent être considérées comment totalement géniales ou totalement débiles selon le point de vue ....a bon entendeur salut
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 17 novembre 2014
    Stephen Chow réalise un film de science-fiction qui raconte en parti l'histoire d'une amicalité avec une entité extraterrestre. Une petite balle en plastique qui prend forme d'une bestiole toute mignonne ayant des traits genre Pokémon. Voilà qui pouvait promettre. J'ai bien dit pouvait. Car le résultat est trop décevant. L'humour est beaucoup trop enfantin, le récit ne contient aucune subtilité, aucun clin d'oeil hormis celui sur MI:2 avec le coup des lunettes qui explose. Donc voilà, après ma déception sur son Kung-Fu Master, Chow continue à ne plus surprendre comme il à pu faire avec Shaolin Soccer.
    Publiée le 14 mai 2014
    CJ7 est le film que je peux qualifier comme étant celui qui m'a le plus tirer les larmes des yeux avec Coeur de Dragon et le Roi Lion -oui, j'ai la larme facile et je crache à la figure de ceux qui se moqueront de moi en leur disant simplement qu'au moins, j'ai un coeur. Ce film vous fera vite oublier la détresse du quotidien et l'ennui de l'école avec ce petit personnage adorable qu'est CJ7, une sorte de chien extraterrestre avec une tête ronde comme Chicken Little, un corps vert à la Flubber et une petite antenne qui me fait penser au doigt d'E.T l'extraterrestre. Pour moi, cette petite créature EST la plus mignonne parmi toutes les bestioles bizarres que j'ai pu voir dans mes films, avec Toothless dans la catégorie créatures fantastiques mignonnes. Les acteurs sont bien choisis, les musiques me brisent le coeur vite fait bien fait, l'histoire est attachante et l'humour est là. Que demander de plus ? Attendez, rien que de savoir que d'apprendre que c'était le même réalisateur que Shaolin Soccer, j'ai compris pourquoi le film était tellement drôle et barré. Après tout, j'ai vu CJ7 quand j'étais plus jeune et je peux vous dire qu'il m'a autant marqué qu'un film de Spielberg, et je préfère nettement regarder un film court, drôle et avec une histoire belle comme celle-ci, ça m'entraîne plus que certains films qui me laissent complètement indifférentes.
    En tout cas, je le recommande aux enfants et même au plus vieux, parce qu'il est vraiment excellent !
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 25 avril 2014
    J’attendais CJ7 comme un film plus abouti que Crazy Kung fu par exemple, très réussi, mais un peu foutraque, mais il faut avouer que j’ai été un peu déçu au visionnage de ce film.
    Coté acteur c’est dans l’ensemble plutôt bon, malgré des prestations inégales. Si Chow ne déroge pas à ses habitudes, en interprétant un personnage bien dans son style et cela avec aisance, s’il y a de solides seconds rôles (le boss, Zhang Yuqi est efficace malgré un personnage très conventionnel dans le cinéma asiatique), il y a aussi quelques ratés, à commencé par le gamin, héros du film. Doté d’un personnage terriblement versatile, il se montre souvent trop caricatural dans sa prestation, et finit même par être plus d’une fois terriblement agaçant. Étant donné qu’il apparait très largement, c’est relativement pénible à supporter.
    Le scénario est assez amusant, avec là aussi le genre Chow type : humour absurde, tendresse, ici un soupçon de romance, un regard social bienvenu, l’ensemble fonctionne plutôt bien, mâtiné d’un soupçon de SF. Maintenant il faut avouer que CJ7 est un film assez brouillon, doté d’une histoire qui peine à décoller réellement, et à se montrer aussi décomplexé que Crazy Kung fu pour ne citer que ce film de Chow. L’ensemble est une sorte de conte un peu trop timoré, avec pas mal de lieux communs, et la sauce a relativement du mal à prendre. A la limite par exemple Chow aurait pu vider toute la partie « cartoon » qui ne présente ici pas grand intérêt. Malgré tout le film tient assez bien la route, la créature est amusante.
    Visuellement CJ7 est plutôt bon. La mise en scène de Chow est solide, avec toujours son sens du rythme et du bon angle qui fait mouche (la chute de l’immeuble par exemple). Il y a peut-être un ou deux effets trop appuyés (le décollage de l’OVNI) mais il ne faut pas chercher la petite bête, l’ensemble est très agréable de ce coté là. La photographie aussi n’est pas mauvaise, et les décors tiennent bien la route, nous plongeant dans un métrage assez élégant. Quant aux effets spéciaux, ils sont plus rigolos que vraiment réussis, malgré une créature originale et plaisante, qui ne souffre pas de défauts particuliers. Alors la bande son est un peu bizarre. Elle n’est pas désagréable, mais elle utilise deux thèmes essentiellement, souvent bien intégrés, mais qui apparaissent finalement fort peu. J’espérai quelques choses de plus travaillés globalement.
    Je conclurai sur CJ7 en disant qu’il s’agit d’un bon film, mais surement pas du très bon film que j’attendais. S’adressant à toute la famille, il est un divertissement de bonne facture, mais à mon sens Chow à hésité entre son registre habituel et un film plus profond, plus construit, et cette hésitation laisse au bout du compte le sentiment d’un ensemble pas toujours consistant. En ajoutant à cela quelques loupés de ci de là, je donne 3.5, mais pas plus.
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 17 avril 2014
    Réalisateur du délirant et très divertissant "Crazy Kung-Fu", Stephen Chow nous donne, avec "CJ7", sa version d' "E.T." à la fois pleine d'humour et de tendresse. Ce long-métrage demeure regardable par tous, à condition d'avoir gardé son âme d'enfant. L'ensemble est certes un peu naïf, mais largement supérieur à bien des films destinés au jeune public.
    Kameleon74
    Kameleon74

Publiée le 28 octobre 2013
    Film bourré d'amour avec une boule de poil troop attachante beaucoup de scènes sont vraiment drôle le petit acteurs a une bouille a croquer cest un tres beau film tout simplement ;)