obalone
Publiée le 15 avril 2009
Très sympa malgré le côté enfantin. Le scénario et la réalisation sont maitrisés, les effets spéciaux sont corrects. Un bon film, une nouvelle fois, de S. Chow. On attend le prochain.
"CJ7" du mythique Stephen Chow s'avère être réussit de bout en bout, et réalisé d'une manière classique mais hautement humoristique. Il n'est pas surprenant d'en redemander encore plus !
Joli conte fanstastique de a part de stephen chow le jeune dikky joue tres bien . les FX sont perfectibles mais on s'en fiche tellement ca se laisse ragarder. beacoup d'émotion sur la fin . petit clin' d'oeil à MI-2!
Un bon film , atention tout de meme l'humour peut-etre difficil a comprendre (hong -kong)mais le tout reste plaisant l'enfant est exeptionel et nous transmet une palette d'émotions incoyables! agréable surprise !
Réalisateur de l'excellentissime et complètement dejanté Shaolin Basket, Stephen Chow nous reviens avec CJ7. Un film à regarder en famille, destiné aux enfants, c'est mignon, c'est touchant, c'est assez drôle .. Les enfants apprécieront. Pour ma part, j'ai trouvé le film assez sympatique aussi, mais j'ai était quand même un peu déçu, je ne savais était à ce point destiné aux enfants ... C'est beau, y'a pas de doutes, mais c'est aussi assez classique même si l'idée de départ est originale, il y a pas mal de gros cliché dans le film, de scènes suréaliste où j'ai eu cette fois ci, un peu de mal à accrocher contrairement à Shaolin soccer. La c'est passé un peu plus mal. Mais bon, il faut regarder CJ7 avant tout pour se divertir et non à s'attendre à voir un Chef D'Oeuvre. Car le résultat est tout de même très sympatique . Stephen Chow est tres bon en tant qu'acteur dans ce film. CJ7 est un film à découvrir.
CJ7 est un film pour enfants, mais de Stephen Chow. C'est important de le dire car on retrouve dans ce film, nombres de caractéristiques des autres œuvres de Chow. L’homme-orchestre qu'il est a choisit de ne pas endosser le premier rôle déplaçant l’archétype de son personnage « enfantin » sur le personnage de son fils véritable clone de l’adulte. D’ailleurs l’intégralité du casting enfants semblent des versions miniatures des adultes dans ses autres films. L’histoire de Dicky Chow fils d’un très pauvre ouvrier vivant dans une maison en ruine. Dont le père se sacrifie pour offrir à son fils l’éducation qu’il n’a pas eu dans une école privée et essaye de lui inculquer les valeurs que tout père un tant soit peu intelligent voudrait enseigner à ses enfants…Dicky est rejeté par les élèves plus riches qui étalent leurs jouets etc... Le tableau qui dans la plupart des films chercherait à vous tirer les larmes des yeux, est bien évidemment traité ici de manière comique, par le physique et le jeu des enfants, mais aussi par l’introduction d’éléments à la limite de l’absurde. Évidemment l’apparition d’un OVNI va modifier la vie du jeune garçon. Mais pas de manière aussi prévisible qu’on pourrait l’imaginer. Bénéficiant d’un budget estimé à 20M de dollars Chow nous rejoue une réalisation emprunte de cinéphilie. Mais le caractère film pour enfant tend à limiter les références principalement à ses propres films, donnant un aspect "Best Of Stephen Chow". Le film semble également s’inscrire d’une certaine manière dans la même esprit que King of comedy, dévoilant; derrière la tarte à la crème du film; les angoisses d’un réalisateur en maturation. La déception qu’on peut observer ici et là, tient surtout du fait que Stephen Chow ne soit pas la tête d’affiche, plaçant son personnage type sur un enfant, et axant son film pour un public jeune. Mais il demeure que sans être un film exceptionnel de Chow, il reste très agréable avec l’humour et les blagues caractéristiques de son auteur
Oh joie oh bonheur de voir que le mot simple ne veux pas toujours dire simpliste, chow force le respect par ces histoires d'une originalité hors du commun toujours situés dans un univers au realisme social extreme.Une fois de plus donc on peut croiser, humour,fantastique,social, réalisme,suréalisme, une histoire pour enfant, et une autre vision pour adulte bref le mélange parfait que connaissait mr chaplin, car oui je pense que chow est l'heritier direct de chaplin tres loin devant l'elitisme d'un kitano trop souvent porté au pinacle des critiques.cj7 est à ce titre tres proche du kids, memes degré de lecture, meme ton decalé et meme réalisme, alors n'hesitez pas foncez et laissez vous porter par ce conte, car il sagit d'un conte ne l'oubliez pas si vous cherchez a voir un film pour adulte et que vous avez perdus le sens de l'emotion et votre âme d'enfant ( comme celà semble etre le cas des 3 critiques qui ont mis 0 étoiles)passez votre chemin, sinon welcome chez charlie chow et stephen chaplin.
sympathique que ce film ! j'ai d'abord été méfiant par ce film qui est sensiblement différent de ses autres films, mais j'ai été finalement conquis : on a un pseudo-ET plutot réussi, dorle et emouvant. Stephen Show, j'adore !!
Une mauvaise histoire surtout très mal raconté par un stephen chow en grande perte de vitesse.Car il ne se passe absolument rien dans cette production qui se veut rempli de poésie.Cj7 n'arrive jamais a faire passer la moindre émotion,c'est simplement horriblement mauvais,et la synthèse des studios chinois n'aide absolument pas a croire en se personnage.Une perte de temps et d'argent pour qui achètera ou regardera cj7.Vous êtes prévenus.