Le Joker
Publiée le 11 juillet 2020
Les évadés ou "The Shawshank Redemption" est une claque intersidérale du cinéma ! Ce film est juste parfait, il n'a pour moi aucun défauts (rythmes, acteurs, bandes sons, scénario, fin, mise en scène, twist, portée du film ..) ! Il mérite parfaitement sa place sur Imdb (Allociné international). Un film à voir dans sa vie, donc allez le regarder tout de suite, C'EST UN ORDRE !
Ne pas se fier au avis de la presse de ce film génial qui suit la vie de condamné à perpétuité et particulièrement d'un qui n'a pas commis le moindre crime. Morgan Freeman est excellent tout comme l'histoire .
Excellent ! Voilà comment je pourrais résumer "les évadés". C'est un drame captivant de la première et dernière seconde du film pendant 2h20, mais même avec une heure en plus je n'aurais rien manqué ! Le magnifique duo Morgan Freeman/Tom Robbins est la cerise sur le gâteau. Le jeu de chaque acteur rend le film encore plus émouvant. Un film presque parfait selon moi car j'ai trouvé la fin du film un peu simple et prévisible sinon rien à redire. A voir !
Typiquement le genre de film qu'il est compliqué de découvrir sur le tard. Les Evadés n'a pas bercé mon enfance, c'est donc vierge de toute nostalgie que je l'ai découvert récemment et j'avoue avoir été surpris de lire tant de louanges à son égard. Loin de moi l'idée de dénigrer le métrage pour autant mais il m'apparaît particulièrement survendu. En effet, c'est une belle histoire, c'est bien mis en scène, une habitude avec Darabont, et surtout le duo Freeman/Robbins est excellent. Malgré cela je ne me suis jamais laissé embarqué à 100%, la faute à un rythme très plat et à une intrigue extrêmement simpliste au final. Attention, ça se laisse très bien suivre mais ça manque d'émotions pour ma part. A l'occasion je le reverrai et peut être que mon avis sera différent mais ce qui prédomine aujourd'hui reste une pointe de déception, je m'attendais véritablement à un chef d'oeuvre et j'avoue ne pas avoir saisi toute l'essence du film. Rien que le titre VF est trompeur si on y regarde de plus près. Pour le moment, je le considère comme un bon film et rien de plus, on verra par la suite ...
Un film génial qui respire le bon cinéma. De bons acteurs, une belle histoire, de l'émotion et du vrai. On retrouve les bas fond du milieu carcérale, sans filtre. J'adore le fait que la narration vienne d'un autre point de vue que de celui du "hero". A voir absolument !
Les évadés est un film avec de l emotion garantie ! Vous aurez mal pour les détenus qui vivent dans ce camp ! spoiler: Le suicide de Brooks reste une scène qui brisera le coeur... Ce film a également une BO sublime de Thomas Newman
Un vrai chef-d’œuvre de la réalisation américaine. Ce film est à la fois tragique et émouvant. Je n’ai jamais ressenti autant d’émotions à travers un film. Je conseille fortement ce film.
Ca fait 15 ans que je vois ce film en haut du classement IMDB . L'ayant enfin vu j'ai du mal à comprendre une telle unanimité autour de ces "Evadés" . Y a tellement de films "carcéraux" plus crédibles, plus réalistes, plus construits que celui-ci. D'abord le décor propret et les prisonniers habillés de jolis tons gris-bleu font un petit peu carton pâte . Les personnages manquent de crédibilité, ils sont stéréotypés ( le gardien sadique, le vieux prisonnier malin , la brute épaisse, …) . Le vieux libraire et son corbeau apportent un peu d'émotion, mais pas au point d'en faire une des scènes les plus émouvantes du cinéma. Ensuite c'est mou, il ne se passe pas grand chose et on s'ennuie… Morgan Freeman surjoue le prisonnier cool qui n'a peur de rien, Tim Robbins exprime peu d'émotion. Quelques jolies scènes , mais de là à le considérer comme un chef d'œuvre., il y a un fossé que je ne franchirai pas.
le meilleur film de prisons avec " vol au dessus d un nid de coucou" se film est tres long est pourtant on ne s ennuie pas une seconde l histoire est tellement riche que on aurait pu facilement faire 3 film se film est selon moi le film le plus émouvant de l'histoire il y a plein d histoire dans l histoire notamment l histoire émouvante de brooks (c estl histoire d un hommequi a passé 65 ansde prison etqui un jour et liberté et qui ne se faitpas a la nouvelle vie du 20eme siecle et qui décide de se suicidercar le nouveaumonde ne le convient pas : c'est tellement émouvantquil est impossible de ne pas pleurer ) le film a des plutôt bon acteur comme morgan freeman et ...... se film a le mérite de nous montrer une des meilleur scènes d évasion de l histoire tres réfléchie et intelligent est pleine de rebondissements le film a aussi un méchant détestable qui est horrible et la fin est incroyable
Que dire?! Quel défaut donner à ce film? Ce film est un chef d’œuvre. On passe du rire au larmes, les personnages sont attachants, des réflexions poussées. Ce film est VRAIMENT à ne pas rater.
Ce film est tout simplement exceptionnel! Scénario génial mais forcement inspiré d'un roman de Stephen King ca aide mais 1 paquet de récompenses! Les acteurs sont tous incroyables, on perçoit bien l'horreur carcérale, la fin est géniale et jubilatoire!