Publiée le 26 février 2017
ledger est définitivement la meilleur adaptation du joker. leto est pas mal mais y'a pas le côté fou du joker et on la pas asser vue pour juger correctement
Attention chef d'oeuvre! Film rythmé du début à la fin, une bande son qui met la pression aux bons moments, des acteurs et des rôles charismatiques. Ce n'est pas un film de super-héros classique à la Marvel, où le héros finit toujours par battre le méchant : des rebondissements, le Joker pousse Batman dans ses retranchements, des supposés héros passent du côté obscur, les limites de la police... C'est ce qui en fait un film (et même une trilogie) à part. Et que dire de la prestation de Heath Ledger dans le rôle du Joker. Son destin personnel nous a empêché malheureusement de le revoir dans ce rôle, mais cela ajoute un côté unique à son interprétation. Christian Bale est lui aussi excellent du début à la fin. En bref, un excellent film qui ne peut pas laisser indifférent!
Plus que excellent ... Un chef d'œuvre , Nolan réussi encore et toujours à nous surprendre , à regarder sans hésitation , du génie ( sourtout pour le joker qui est excellent )
Je ne dirais pas le Batman parfait mais presque ! Il reste excellent sur toute la longévité du film ! Mais quelque petite scène ne m'ont pas tellement fait accroché, malgré ce fait il reste un très bon opus et j’espère en voir d'autre !
parfait la vision du joker est chaotique ,anarchique domage que h. Ledger est succombé ensuite christopher Nolan livre une adaptation de Batman pleine de rebondissements,d action ,de clin d 'oeil avec notamment une catwoman plus que vivante ,sensuelle , èspiègle , rebelle j aurai bien aimé que Nolan s occupe Dc cinematic univers.
The Dark Knight est MON film de référence concernant Batman. Le héros de Gotham étant mon personnage préféré tous univers confondu (que ce soit DC ou Marvel) j'ai particulièrement apprécié cet opus. Fan inconditionnel des premiers Batman (je parle surtout du tout premier de Burton avec un Nicolson au top dans son rôle de Joker et surtout de sa suite avec toute la ribambelle de super méchants), j'ai adoré cette trilogie que Nolan nous à offerte, avec un Batman beaucoup plus sombre et beaucoup plus mûr, et surtout un Joker exceptionnel interprété par une Heath Ledger malheureusement aujourd'hui décédé qui a réussi à détrôner le joker de Nicolson dans le coeur de beaucoup...
Que dire de ce film à part qu'il est M.Y.T.H.I.Q.U.E !!! Quel magnifique film à regarder. Tout est parfait : scénario, acteur, bande son, dynamique... Je ne connais pas 1 personne qui n'a pas trouvé The Dark Knight intéressant. Et on peut rajouter qu'un acteur est devenu une légende : Heath Ledger à tout jamais comme le meilleur méchant et le meilleur Joker !! Quel regret qu'il ne soit plus là... Bref : du bon, du grand, du "Dark".
Ce film....est tout simplement le meilleur film de super-héros jamais réalisé !
Jamais j'ai pris autant de plaisir à regarder un film de super-héros ! La Soundtrack de Hans Zimmer, le joker qui est pour moi le joker qui a été le mieux réalisé dans un batman (autant dans
A part le costume, on se demande si on est encore dans un "Batman"... Gotham est devenue un mélange de New York et de Chicago, une ville américaine générique, pleine de grands cubes et le Joker, le fameux Joker est un banal malfrat peinturluré à la va-vite. Il a le charisme d'un livreur de pizza et l'allure d'un clochard, il n'inspire qu'un vague mépris à défaut d'incarner un certain idéal de folie furieuse. Pas drôle pour un sou, on lui filerait juste deux balles dans le métro.
Christian Bale est passé en mode "pilotage automatique" tout comme son cérémonieux majordome Michael Caine qui ne cesse de nous rebattre les oreilles avec ses reflexions moralisatrices. Idem pour Morgan Freeman, réduit au faire-valoir accessoire du justicier, une sorte de "Q" pour le James Bond masqué. Gary Oldman n'en mène pas large non plus et a l'air de s'emmerder autant que nous. Tant d'acteurs aussi mal employés nous font regretter un tel gâchis.
L'histoire ou la tentative d'histoire se perd en maintes circonvolutions pour tenter de tenir les deux heures et demi de remplissage, ponctuées ici et là par un peu d'action qui fait la part belle à la Bathmobile et la moto batmolle.
On pourrait être dans un James Bond ou dans un Jason Bourne qu'on y verrait que du feu, à part tout de même une mise en scène très correcte globalement mais l'ambiance déjantée du monde de Batman a définitivement disparu pour céder la place à une grosse machine prétentieuse qui se repose sur les effets spéciaux, édulcore ses personnages et délivre une oeuvre fadasse et formatée par l'ennui.
long, long, très long, trop long à démarrer. du coup on est à la moitié quand ça comment. et puis y a une longueur qui s'installe... du coup on est à la fin quand sa redémarre. et il n'est pas franchement beau. par contre les deux suivant sont très bien, surtout avec le joker.
Meilleur film de super héros, meilleur Joker, meilleur réalisateur... Ce film possède tout. La B.O. incroyable, la réalisation et le scénario parfaitement maîtrisé et le Joker inoubliable. Que ce soit Nolan, Zimmer ou Ledger, ils ont tous fait un boulot formidable pour nous sortir un classique du septième art.
Christopher Nolan poursuit son exploration de l’univers de Batman, avec ce deuxième film, mettant en scène l’ennemi juré du héros de Gotham, le Joker. Le film continue sur les bases du précédent, avec le même casting qui est reconduit (excepté Katie Holmes qui laisse sa place à Maggie Gyllenhaall), et avec l’introduction de Heath Ledger dans le rôle du Joker. Autre changement : Gotham City n’est plus la ville sombre montrée dans le film précédent, mais une métropole semblable aux grandes villes de la côte est des États-Unis. C’est sans doute le meilleur film du genre à ce jour. Heath Ledger est impressionnant en Joker terrorisant Gotham City. Il y a de l’action, du suspense, du drame, de la noirceur, des réflexions intéressantes sur la condition de Batman, son rapport à Gotham City, et ce qu’il développe chez ses adversaires -en particulier chez le Joker-. Si Gotham City n’est plus celle du film précédent, c’est pour que le spectateur soit mieux concerné : Et si tout cela se passait chez lui, dans sa grande métropole ? Tout est excellent dans ce film : Le scénario, les acteurs, la photographie, la musique, etc. Dommage que Ledger soit parti aussi tôt. Sa prestation porte le film et il mérite amplement cet Oscar posthume.
The Dark Night est apprécié. Apprécié à sa juste valeur. Mais qui, pourtant soulève plusieurs lacunes scénaristiques. A mon premier visionnage, le film m'avait paru, long, paresseux (voir ennuyeux) par moment sans aucune prise de risque. Depuis, j'ai revu ma copie même si il reste un arrière-goût dans la bouche d'une oeuvre inachevée. The Dark Night repose avant tout sur la présence du regretté Heath Ledger qui incarne le Joker et qui ne démérite pas. A chaque scène, sa présence force le respect comme le témoigne les multiples scènes d'improvisation qui font le charme de ce nouvel opus. Au delà, Christopher Nolan n'innove plus et semble camper des positions identiques à la première version. Batman est le héros de Gotham mais personne ne doit le savoir. Cette version, on la connait suffisament. On souhaitait peut être plus de Nolan qui attire néanmoins un casting de premier choix: le remplacement de Katie Holmes par la sœur Gyllenhaal est convaincant tout comme l'arrivée d'Aaron Eckhart. Mais un bon casting (renouvelé) par la même occasion n'influe pas toujours de la nouveauté. The Dark Night reste un divertissement honorable avec quelques moments de bravoures, des éclairs de génie dans la mise en scène mais reste mineur par rapport à Batman Begins. Je sais que je ne vais pas me faire des amis.