📞 Appelez-moi Jo
Publiée le 5 mars 2021
Non seulement il rebâtit l’univers de Batman, mais aussi tout un genre, le concept même du super-héros costumé de sa malice, sans abandonner l’essentiel. Le but étant de trouver quelque-chose de différent parmi ce qui reste. The Dark Knight est l’une des grandes références. Un coup de maître. Un chef d’œuvre.
Malgré que je n’aime pas du tout Batman et généralement les films qui l’accompagnent, j’ai trouvé celui-ci très bon. Comme quoi, il n’y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis. Il est vrai que même si je déteste ce personnage, j’adore son univers, et surtout les super vilains qui s’y rattachent. Je sais c’est assez paradoxal mais bon. Le Joker avec sa folie est mon méchant préféré, et il faut dire que Heath Ledger l’interprète d’une manière assez extraordinaire. Il a un vrai truc qui fait la différence. Rien que pour sa performance, ce film se doit d’être vue. Ce n’est pas pour rien qu’il a eu à titre posthume l’Oscar du Meilleur acteur dans un second rôle. Il va être aussi question de Double Face avec Aaron Eckhart mais malheureusement, on ne le voie pas trop. Concernant l’histoire, même si à chaque fois que je le voyais, le personnage de Batman me soulait, elle est vraiment super. Le scénario est intense et tout se tient bien. Avec le côté imprévisible du Joker, on sent que ça peut partir dans tous les sens. De plus, les scènes d’action seront nombreuses et particulièrement bien faites. Par contre, les accessoires de Batman dont la Batmobile, ne sont pas top du tout.
C'est le meilleur film de super héros de toute l'histoire du cinéma. Heath Ledger est incroyable et toutes mes condoléances. Christopher Nolann nous livre un thriller incroyable.
N'étant pas une fan de "Batman", j'ai fini par céder à l'appel de Christian Bale. Mon objectivité est clairement à jeter à la poubelle surtout quand il s'agit d'acteur que j'adore. Je ne serais pas dire si l'histoire est respectée, mais l'effet est là. Christian Bale joue avec une justesse le personnage à cheval entre bien et mal.
Heath Ledger crève littéralement l'écran. Ce Joker est peut-être l'un des meilleurs méchants de cinéma de ses dernières années. On se délecte de chacune de ses apparitions. Ses bruits de bouche, son maquillage, sa voix, son aura et surtout, son désespoir, tonnent dans ce film endiablé. A part ça, c'est du très bon Nolan. Du grand spectacle. Du spectaculaire. Un rythme qui nous laisse essoufflé. Presque trop, comme souvent chez ce réalisateur. Une scène laisse sa place à une autre avant d'avoir eu le temps de la digérer. Mais l'intime, lui, ne passe pas. La preuve, on ne retient pas grand chose de l'oeuvre global. A part peut-être une réflexion sur la nature humaine face au vide, face à la peur, face à la mort. Les films comme The Dark Knight, ils ne se savourent pas. Ils se dévorent.
Film Grandiose. Une sorte de gigantesque grand huit, riche en actions, émotions et retournements de situations. Les moments drôles sont également présents pour un peu détendre l’atmosphère sombre, malsaine de Gotham, parfaitement captée par la caméra de Nolan. Le scénario, malgré quelques incohérences (notamment la fin) est excellent et de nombreuses scènes sont tout simplement inoubliables. Les personnages et leurs traitement sont passionnants et sont tous campés par des acteurs parfaits (quoique la vf de Rachel est insupportable...et également, pourquoi avoir changer d’actrice en cours de route ?). Mais l’immense point fort du film est sans hésiter la performance extraordinaire de Heath Ledger en Joker qui est à couper le souffle. Heath Ledger a réussi à devenir le Joker. On ne voit pas l’acteur mais simplement et uniquement le personnage. Il ne ressemble même plus à un humain mais vraiment à un "super-méchant". Tout simplement.
Excellent. Une suite encore meilleur que begins. un film qui doit beaucoup à son personnage de méchant et qui a lancé dans l'industrie du cinéma la pensée qu'à grand méchant égale grand film et grande réussite. Les méchants sont tellement bien travaillés qu'ils nous font oublié le batman alors que c'est censé être son film...Un grand Nolan....Un grand film
Sûrement le film le plus populaire de la trilogie, The Dark Knight est un pur délice. Maggie Gyllenhaal ne m'a pas convaincue en Rachel Dawes, Katie Holmes se fait manquer. Le personnage Harvey Dent aka Double Face est absolument génial, il fait froid dans le dos. Christian Bale est toujours parfait en Bruce Wayne, mais c'est la performance d'Heath Ledger en Joker qui se démarque le plus. Il a réussi à rendre chacune de ses scènes inoubliables, l'Oscar est bien mérité.
Nettement mieux que le précédent, le film est bien rythmé, sans temps mort, et ce grâce au personnage du Joker qui fait vraiment passer Batman au second plan. Le personnage est dangereux et inquiétant, c’est un méchant marquant, son interprétation par Heath Ledger est parfaite. Petit bémol sur la fin qui semble juste servir de prétexte à la poursuite de la traque contre Batman, c’est un peu simpliste. Autre petit bémol : je trouve les combats assez brouillons. Cela reste néanmoins un bon divertissement.
C'est exactement comme cela que j'imaginais l'univers de Batman et Mr Nolan en a fait un immense film. Incontestablement un chef d’œuvre du genre où tout est parfaitement dosé.
Un très grand film. Pour ma part avec JOKER et X-Men Days Of Futur Past c'est le meilleur film de super-héro jamais réalisé. Dans ce film, tout fonctionne, la réalisation, le choix et l'interprétation des acteurs en passant par le cadrage et le scénario, le film tout entier est un réel tour de force, subjectivement c'est l'un des meilleurs films de Christopher Nolan. Rendons un hommage au regretté Heath Ledger, qui peut se vanter aujourd'hui d'être la définition même de "Rentrer dans le rôle de son personnage" en y laissant malheureusement la vie et donc un oscar post-mortem plus que largement mérité. Cepandant Christian Bale, Aaron Heckart et Michael Caine n'ont pas à jalousé. La complexité et le souci du détail du film en font toute sa beauté. En bref un très beau film à voir et à revoir aujourd'hui et dans les décénies à venir.
Fuking bon film les acteurs son ful bon il ne manque rien au film en particulier luis de joker mais defoos je trouvais les scènes long mais sinon il est juste parfait