Fantastic Mr. Fox
    4,2
    7104 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fantastic Mr. Fox ?

pasmaldutout
    pasmaldutout

Publiée le 29 avril 2018
    des bonnes idées , des animaux expressifs et humains, à voir absolument en VO, des dialogues en béton, quelques longueurs, un rythme assez lent entrecoupé de phases d'action, une impression mitigée à la fin
    Ron Burgundy
    Ron Burgundy

Publiée le 3 février 2019
    Ah la la voici un très bon film d’animation du grand wes anderson! On suit ici l’histoire d’un renard qui doit faire face à plusieurs êtres humains. Le film d’animation est réalisé avec des marionnettes, ce qui nous change des pixels de pixar. Le film a du charme et de l’humour. Je vous le conseille
    Publiée le 4 avril 2018
    Wes Anderson nous offre un chef d’œuvre visuellement impressionnant et drôle avec une histoire bien écrite et des personnages attachants. L'un des meilleurs films d'animation de ces dernières années.
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 21 février 2018
    Fantastic Mr Fox est la quintessence du cinema de Wes Anderson. Toute sa beauté visuelle sert une animation en stop motion a l'ancienne terriblement séduisante. Avec ses idées photographiques renversantes, Wes Anderson de la joue De La Fontaine et signe une fiction à la double lecture sociale passionnante et très attachante.

Robrex
    Robrex

Publiée le 12 janvier 2018
    "Fantastic Mr. Fox" est le premier film de Wes Anderson que j'ai vu, et vraiment, j'ai beaucoup kiffé !! L'animation est originale et même si elle peut paraître assez démodée, au final non, elle fonctionne vachement bien. Inspiré du livre de Roald Dahl, ce film est vraiment bien plus que divertissant, car il fait preuve d'une grande ingéniosité. Alors j'ai pas lu le livre, mais à vrai dire, j'en m'en fiche et je juge le film sur son adaptation cinématographique, et très franchement, j'étais vachement impressionné par ce film d'animation. "Fantastic Mr. Fox" nous fait découvrir un monde où des animaux anthropomorphiques sont en conflit avec les humains, des animaux qui pensent comme des humains, qui vivent comme des humains et qui ont une personnalité humaine, et ça, c'est très fort ! Les personnages du film, du moins les protagonistes, sont charismatiques et attachants. Mr. Fox est vraiment classe et intelligent, a beaucoup de charisme, et sa voix en VO qui lui a prêté Georges Clooney fonctionne aussi bien avec sa voix en VF que lui a prêté Amalric Gérard. Les autres personnages protagonistes (un blaireau, une taupe, etc...) marchent aussi, chez et les antagonistes, le personnage du rat est le meilleur. La musique colle parfaitement bien avec les différents suspens du film, les décors sont biens foutus et comme je disais, l'animation du film marche très bien. Wes Anderson a sa propre méthode d'animation et c'est cool ! En conclusion, "Fantastic Mr. Fox" est un très bon film d'animation. Je sais pas s'il peut être marquant ou non, mais moi en tout cas, ça m'a quand même mis plein la vue et je vous le conseille donc.
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 7 novembre 2017
    Fantastic Mr. Fox est un charmant dessin animé signé Wes Anderson.
    L'animation est très originale, elle a un côté un peu vieillotte, qui n'est pas sans déplaire.
    L'histoire est assez loufoque, même si j'ai du mal à savoir quoi en penser (je ne vois par exemple pas vraiment quelle est la morale à tirer à la fin). Pour voir que c'est du Roald Dahl, le côté étrange m'est un peu passé à côté. Mais les personnages sont sympathiques.
    Le doublage en français est très bien (avec les voix notamment de Mathieu Amalric et d'Isabelle Huppert).
    C'est fort sympathique, après je trouve que les critiques autour de ce film sont un poil trop élogieuses.
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 4 janvier 2019
    Alors que l’univers de Wes Anderson peut être considéré comme fantaisiste, son Fantastic Mr. Fox est son seul film d’animation. Réalisé avec des marionnettes en stop motion, le film est une adaptation d’un roman du célèbre Roald Dahl à qui nous devons notamment Charlie et la chocolaterie. Récompensé à Annecy et autres festivals, le film nous présente une famille de renards et leurs amis blaireaux, mulots et opossums. L’esprit voleur, le père de famille ne peut s’empêcher de préparer un plan pour s’introduire chez les trois plus grands méchants fermiers de la région. Mais son plan échouant, il va mettre tous les animaux en danger. Ensemble, ils vont devoir être plus rusés et malins que les humains pour sauver leurs cocons. Wes Anderson a un goût très prononcé en matière d’esthétisme et son œuvre est aussi bien contemplative que prenante du fait d’un scénario séduisant dès le départ. La musique est également brillamment choisie. Qui aurait imaginé que les Beach Boys se colleraient aussi bien à l’intrigue. Fantastic Mr. Fox est donc une fable drôle et énergique avec un brin d’insolence qui fascinera à coup sûr, petits et grands.
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 25 septembre 2017
    Comme à son habitude, Wes Anderson nous concocte un film d'animation très original, qui ne plaira pas à tous, mais l'esthétique reste attachant et réussi, et l'histoire convient à tous les âges même si les dialogues et les blagues sont parfois très "adultes". Fantastic Mr Fox est plaisant et prenant pour qui apprécie le travail de ce réalisateur.
    romano31
    romano31

Publiée le 21 août 2017
    Avec Fantastic Mr. Fox, Wes Anderson s'est essayé au film d'animation et c'est un pur régal. J'ai adoré le style visuel, l'humour, l'histoire, les personnages, la musique... Bref, absolument tout. Je ne vais m'étendre plus car il faut que vous découvriez le film par vous même mais sachez que c'est un vrai régal. Un pur bijou d'animation à découvrir d'urgence.
    mx13
    mx13

Publiée le 17 mars 2018
    Film d'animation assez original qui est même plutôt réservé à un public un peu plus mur qui sera plus apte à comprendre. Je le déconseille aux moins de 7 ans. 3/5
    Carlos Stins
    Carlos Stins

Publiée le 18 septembre 2017
    Premier film en stop-motion pour Wes Anderson pour un résultat surprenant et réussi. On retrouve la meme dynamique de montage que dans les précédentes réalisations de Wes Anderson, celles-ci prise de vue réelle, ce qui donne beaucoup de rythme au film. La bande originale a été encore une fois choisi avec un grand soin et participe à donner au film ce rythme fluide. Wes Anderson maîtrise très bien le stop-motion et propose un film irréprochable sur le plan technique, qui allie une inventivité dans les visuels ainsi que plusieurs effets ingénieux de mise en scène. Le réalisateur américain a réussi son pari avec un film enjoué et drôle, qui plaira aux petits mais aussi aux grands
    gabdias
    gabdias

Publiée le 8 avril 2017
    Que Wes Anderson soit l’un des meilleurs réalisateurs actuels plein d’imagination et de talent, on ne l’apprend pas mais qu’il soit capable d’aplliquer dans un film d’animations un tel génie est une superbe surprise. Des dialogues jouissfis, des scènes caucasses, une mise en scène fluide et magnétique, un vrai chef d’oeuvre !
    NewBoorn
    NewBoorn

Publiée le 20 février 2017
    La réussite de "Fantastic Mr Fox" est plus au niveau de l'esthétique que Wes Anderson a su donné à son film d'animation, qui est plus proche du cinéma réel que de toutes les productions du genre, ainsi que l'humour et la créativité, plutôt réussis également. Malgré tout l'oeuvre fini malheureusement par s’essouffler dans sa seconde moitié. me laissant même sur ma faim. Tout est si bien présenté et soigné qu'il me manque un plus sur la fin, je ne saurais dire quoi mais la tentative d'évasion est un peu moins divertissante et un peu déroutante mais dans le mauvais sens. A voir quand même car le film du génial réalisateur est une curiosité, rien ne ressemble à ce qu'il a fait c'est tout à fait méritoire.
    Mathilde Russo
    Mathilde Russo

Publiée le 25 janvier 2017
    complétement barré et super novateur....touchant et fou : du pur Anderson. la technique d'animation est vraiment différente. l univers est vraiment original. bcp d'humour anglais subtil ! i love...
    Say-me
    Say-me

Publiée le 24 janvier 2017
    Un film d'animation aux touches humoristiques, plein de clichés d'enfance, mais qui à mon sens n'est pas pertinent avant l'adolescence. Légèrement nuancé par une critique sociétale il s'agit d'un moment divertissant avec des scènes parfois amusantes bien qu'il ne s'agisse pas du film de l'année.