Fantastic Mr. Fox
4,2
7206 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Fantastic Mr. Fox ?

Alain D.
Alain D.

Publiée le 26 mai 2021
Ce bon film d'Animation réalisé par Wes Anderson nous offre un scénario tendre et inventif ; une aventure pleine de dynamisme, soutenue par une bonne musique. La transposition humaine d'une famille de renards et de leurs amis nous offre d'amusants et savoureux dialogues, mélangeant humour et poésie. L'adorable famille de fantastiques Fox est secondée par une sympathique bande de comparses pouvant creuser : raton-laveur, opossum, rat, lapin, taupe, hérisson ...
Sidik
Sidik

Publiée le 15 mai 2021
Avec ce "Fantastic Mr. Fox", Wes Anderson prouve que son style s'accorde parfaitement avec la stop-motion, et je trouve limite même que ça rend encore mieux, car il est dorénavant libre de faire le plan le plus parfait possible, mais aussi de faire des histoires centrées sur autre chose que des humains, après tout des animaux qui parlent dans un film de Wes Anderson j'en étais le premier à en rêver. Et il nous sert cela comme à son habitude sur un plateau d'argent avec une fable sur la famille touchante avec de super personnages (Monsieur Renard est un excellent protagoniste !) et une stop-motion magnifique pour 2009 ! Tout ça lié avec de grands moments de tension ou d'hilarité, voilà encore un grand film de la part du maître en personne.
DanielOceanAndCo
DanielOceanAndCo

Publiée le 5 octobre 2020
Quand Wes Anderson s'attaque à l'adaptation d'un roman de Roald Dahl, à qui l'on doit "Charlie et la Chocolaterie", vaut mieux ne pas s'attendre à du Disney!! En effet, le réalisateur du somptueux "A bord du Darjeeling Limited" appose son style à ce film d'animation en stop-motion et le résultat est pour le moins jouissif : beaucoup d'humour, une morale menée avec légèreté et une animation saccadée mais qui apporte un côté artisanal pour le moins charmant. Moins noir que "Mary et Max" mais tout aussi caustique et décalé, le dernier Anderson se laisse regarder avec beaucoup de plaisir!!
Vinz1
Vinz1

Publiée le 22 août 2020
Très chic et soignée visuellement, cette adaptation de l'œuvre de Roald Dahl est filmée par Wes Anderson dont on retrouve le ton décalé, les dialogues fins et la galerie de personnages plus ou moins loufoques (le rat psychotique, le cousin Kristofferson…). Et pour notre plus grand plaisir, il va nous séduire avec ce film divertissant et original tourné avec un procédé d'animation que l'on voit malheureusement trop peu au cinéma.
Publiée le 23 juillet 2020
Un film a voir en famille qui fonctionnera je pense aussi bien chez les grand que chez les petits on s'attache facilement aux personnages. la bande son est entrainante aussi avec la chanson un petit un gros un mince.je ne comprend pas vraiment ceux qui ont mis une mauvaise note a ce film qui selon moi ne le merite pas.
Hotinhere
Hotinhere

Publiée le 19 juin 2020
Une fable d'animation à la fois drôle et poétique, signée Wes Anderson, plein de trouvailles visuelles et aux dialogues savoureux avec la voix de George Clooney qui prête avec talent sa voix au renard.
TUTUR29
TUTUR29

Publiée le 16 juin 2020
J'ai revu pour la seconde fois Fantastic Mr Fox aujourd'hui ! Je l'avais vu au cinéma lorsque j'étais beaucoup plus jeune et je me souvenais très peu de ce film, hormis de son esthétique incroyable et ses personnages haut en couleurs. Car effectivement, les personnages de ce film sont très bien écrit et même s'ils ne sont pas très bien développés (comme par exemple la jalousie qu'a Ash envers Kristofferson, qui ne sert pas à grand chose), les interactions et relations entre les personnages sont bonnes. Ensuite, le style visuel du film est très original et a vraiment beaucoup de charmes. Même si à priori, l'animation est moins sexy qu'un Pixar par exemple, il s'avère que l'animation dans ce film est très réussie et malgré son style visuel atypique, le film est très accessible, tout le monde peut apprécier ce film. La musique du film est aussi très bonne, tout comme le doublage français.

En bref c'est un très bon film avec une esthétique incroyable, même si je regrette que les personnages ne soient pas très développés et donc pas inoubliables. Ça reste un très bon film, je recommande à tout le monde !
Chaîne 42
Chaîne 42

Publiée le 7 juin 2020
Une animation sophistiquée sur une histoire d'un maître conteur. Ce n'est pas tant de l'humour qu'un climat particulier qui a une consistance originale et prenante. Par contre le semi anthropomorphisme crée aussi une distanciation de toute analyse plus conséquente. Aussi ce film ne m'a pas impressionné comme il semble l'avoir fait pour beaucoup. Il y a une sorte de platitude dans les personnages et les propos qui m'ont aussi un peu gêné par un manque de réalisme. Il y a de l'astuce et une certaine sensibilité ainsi qu'une moralité mais le tout n'a pas tant de subtilité juste un côté sympathique.
Octave Olivier
Octave Olivier

Publiée le 23 avril 2020
Super film, l'esprit créatif et poétique de Wes Anderson est a son paroxysme dans ce chef d'œuvre. Une intrigue assez simple mais prenante, avec des personnages attachants et un fond sonore varié et entraînant. A regarder tout aussi bien avec des adultes que des enfants, c'est un des rares films capable de toucher toutes tranches d'age et nous tenant en haleine jusqu'a la fin. À voir absolument
iceman7582
iceman7582

Publiée le 26 février 2020
A la fois charmeur et mélancolique, Wes Anderson tisse un film d'animation au charme fou en évoquant des thèmes fort comme la famille, l'amour et l'amitié. Aussi bien a destination des grands que des petits, cette jolie fable est à voir en famille. Une vraie douceur stylistique.
fiction
fiction

Publiée le 3 février 2020
Le film en un mot chef d' oeuvre très réussi beau grafissme histoire super tirer du livre de Roald Dahl mais cette fois ci c' est une animation de Wes Anderson eh bien franchement bravo scenario a 100 à l heure action reaction un petit bijou tout pour plaire.
Lucas C
Lucas C

Publiée le 11 janvier 2020
Wes Anderson nous dévoile avec Fantasitc Mr. Fox une histoire tirée du roman de Roald Dahl sur la quête de reconnaissance. On ne peut cesser de contempler le travail artistique présent tout au long du film que cela soit dans les décors ou les personnages. Ce film n'est donc pas exclusivement destiné aux enfants. En effet, je le conseille aussi aux adultes si vous appréciez ou voulez découvrir l'art de l'animation.
kroston
kroston

Publiée le 29 décembre 2019
Ce film possède un charme fou avec ses très belle couleurs et
son animation réussis par contre l' histoire malgré ses pointe d'humour et
son intelligence s'avère pompeuse et ennuyeuse .
Mais tout n'est pas à jeter.
Veruza
Veruza

Publiée le 22 novembre 2019
De l'importance de la qualité de l'animation : Aussi bonne soit l'histoire, ce film n'est pour moi pas regardable. On se retrouve à avoir l'impression de regarder des bouts de papier à 3 images par seconde.

Je ne vois pas quoi modifier sur ma critique, elle est en tout point objective et ne présente aucun - stupide au passage - spoiler. Si su Allocine on n'a pas le droit de dire ce que l'on pense de la qualité d'un film, à tous points de vue (scénario, jeu d'acteur, effets spéciaux, environnement, esthétique...), dites le clairement !
Camille C
Camille C

Publiée le 15 novembre 2019
Mr. Fox est un voleur de poules mais lorsque sa femme tombe enceinte elle lui fait promettre de changer de métier. Tout va bien jusqu’au jour où il va retomber dans ses anciennes habitudes.
L’humanisation des animaux est très bien représentée surtout pour le côté matérialiste et la consommation abusive. L’histoire est géniale, il y a beaucoup d’action et de moments drôles. La bande-son et la VF sont de bonne qualité. Je déplore juste le style du graphisme, car les mouvements sont saccadés et ça m’a fait un peu peur. J’aurais préféré voir seulement des images de synthèse. Un super film d’animation, aussi bien pour les enfants que pour les adultes.