MAD
Publiée le 19 janvier 2024
Le visuel du film ne m'attirait pas du tout mais l'histoire et son excellent développement ainsi que les personnages attachants (notamment Mr. Fox avec sa fougue et son humour !) ont fait que j'ai adoré le moment passé à voir cette œuvre de Wes Anderson.
Vu au collège,revu l'année de ma majorité,je vais donc parlé au nom des 2 moi Les blagues sont drôles,la morale est bonne ,le rythme est bon et bien mené par des musiques utiles,la vo et la VF sont vraiment sympa ,mention honorable pour la vo oui mais le fait que ce soit la voix de Robin dans la VF pour un des personnages done un charme nostalgique a ce film Un bon film, très bon film même J'aime bien l'ambiance de ce film J'aime bien l'idée C'était vraiment drôle pour le moi de 5ieme,donc n'hésitez pas à regarder à montrer ça à vos collégiens
Pfff que c'est décevant encore... je me suis déjà raté avec 'James et la pêche géante' le mois dernier et j'ai remis ça hier avec 'Fantastique Maitre Renard' !! Tout un drame... mais là faut dire que c'est pas terrible du tout car d'un l'animation est pas très belle mais en plus l'histoire est pénible, l'humour étrange et je n'ai pas adhéré du tout... pire encore que pour la pêche ! Il me reste 'Sacrées sorcières' à voir encore mais bon... Roald Dahl en film c'est pas folichon alors on verra.... tant pis !
je pense que le cinéma de wes anderson n'est tout simplement pas pour moi, ce film n'est pas le pire mais on n'arrive pas à être captiver, le film sert limite à rien. j'aime énormément roal Dahl et ce film a réussi à me désintéresser, à éviter.
Je ne suis pas fan d'animation généralement, cependant Fantastic Mr. Fox se laisse regarder facilement. Un peu d'humour, une touche de légèreté malgré une intrigue simple. Pas vraiment de morale. A regarder en famille.
Wes Anderson qui reprend une histoire de Roald Dahl, c'est le mélange parfait ! Je trouve l'histoire magnifiquement écrite car simple mais touchante, avec des personnages attachant et on a l'impression de retourner en enfance avec notre vision de grandes personnes, ce film sonne donc comme un cocon où on oublie les soucis des adultes. Alors cette magnifique histoire est mise en valeur par le style si unique du réalisateur qui allie des plans magnifiques simples à analyser avec une colorimétrie à la fois chaleureuse et enfantine. Le tout dans une stop motion magnifique de 1h30, bref ce film mérite l'œil de tout le monde tant il est maitrisé
Une belle redecouverte, de ce film si atypique. Bien sûr le premier élément venant droit à nos mirettes est l'animation. Un fond de 2D, pièce de marionnette se fait ressentir, les premières minutes sont assez compliquées mais l'ont s'y fait assez rapidement. L'histoire est mignonne avec de belles leçon, les personnages attachants. Et la grande force de cette oeuvre réside dans son manque de faux pas. Aucun personnage chienlit, aucune grossièreté d'animation, aucun dérapage du lore ou des mécaniques du monde. Bref, un très bon film film très atypique pouvant être pousser à la réflexion.
Ce film est une adaptation fidèle du roman de Roald Dalh [spoiler] qui a en plus allongé le scénario donnant sur une fin différente en aboutissant (à mon sens) l'histoire de base [spoiler] Ce bijou d'animation est génial et très original, je ne peux que vous le recommander.
Je l’avoue, je n’ai jamais vu un seul film de Wes Anderson. Aucun. Zéro. Nullement.
Aussi, je me suis dit qu’il était temps de combler ce trou dans ma culture et j’ai choisi ce Fantastic Mr Fox pour commencer.
Si le style animé surprend de prime abord, en stop motion énergisé et impressionnant, on met du temps à apprécier le rythme rapide d’un scénario qui ne raconte pas grand-chose et s’étire en circonvolutions assez indigestes.
Passé la demi-heure, néanmoins, lorsque le coeur de l’actionspoiler: (le siège) commence, les artifices dignes de Tex Avery et les dialogues décalés, portés par des acteurs et actrices qu’on n’attend pas là, mélanges de voix rapide (Mr Fox/George Clooney) et lentes, blasées, voire flegmatiques (Meryl Streep, Jason Schwartzman, Michael Gambon, Bill Murray, Willem Dafoe, Wallace Wolodarsky, Eric Chase Anderson, propre frère du réalisateur) prend tout son sens.
On assiste alors à un long dénouement quasi lyrique où tout se rejoint, où Mr Fox s’amende, où la nature sauvage reprend ses droits. Jouissif.
Beaucoup de bons moments dans ce film d'animation qui est un pur Wes Anderson : bon chic bon genre, un peu creux , dandy, plaisant et mondain . Mais, à y regarder de près, on loin de l'inventivité et de l'esprit de subversion qui sous tend les productions des studios Aardman , par exemple .
Un film d'animation en stop motion au style desuet et craquant, sans compter le charme des personnages et des dialogues (en v.o la voix de Georges Clooney rajoute au côté goguenard du renard), et la fantaisie à chaque plan propre à Wes Anderson.
Comment ne pas aimer ? Fantastic Mr.Fox est le film dont vous avez besoin pour vous plonger entre humour et poésie. Par ces décor fabuleux nous sommes immédiatement immergé dans la fabuleuse histoire de ce renard, qui nous rapporte un coup de frais dans notre vie. Un plaisir pour les yeux qui n'est pas à rater