My Sassy Girl
    2,7
    397 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur My Sassy Girl ?

Fabrice A.
    Fabrice A.

Publiée le 6 octobre 2022
    Fill sublime, je n'ai pas vu la version chinoise mais cette reprise américaine est fabuleuse....bcp de rythme, de folie et aussi énormément d'émotions ...à voir jusqu'au bout
    Anonyme M
    Anonyme M

Publiée le 11 avril 2021
    deux pervers cherchant une copine dans la rue qui fini par kidnapper l'une d'entre elle et qui (EVIDEMMENT) choisit une alcoolique. finalement l'histoire d'amour se construit très bien et a su faire le nécessaire pour la raconter de façon romantique.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 3 décembre 2020
    Même si le film ne commence pas si bien que ça avec un jeu d'acteur vraiment peu convaincant, il gagne en qualité dans la deuxième partie. Je pense qu'il est assez sous-estimé peut-être et que 3 étoiles et demi est assez généreux de ma part mais je dois admettre que la scène du parc est tout simplement magnifique. Et la façon dont Elisha Cuthbert est habillée et comme elle joue bien cette scène m'a rendu plus généreux. C'est un film rare d'Elisha dans lequel elle a un rôle très fort et ce n'est pas un film de lycée ni un film d'horreur. Je pense que cette dame peut tirer bien plus de son talent. Jesse Bradford n'est pas non plus le meilleur choix pour ce rôle mais l'histoire est néanmoins bien écrite. Je dois admettre que je n'ai pas vu le film sud-coréen original et ne veux pas le voir mais dans style américain de film romantique je l'ai vraiment aimé...
    Eric C.
    Eric C.

Publiée le 7 juin 2018
    Remake d'un très bon film coréen, cette comédie romantique cumule relativement les handicaps de ne pas être très drôle pour la partie comédie,plutôt dans la légèreté, de plus se focaliser sur l'aspect romance qui pour le coup est assez insipide et vite lassante, sans grand intérêt, répétitive . Heureusement il y a le charme et le talent d'Elisha Cuthbert, actrice que j'adore et qui m'a convaincu de regarder ce film malgré mon appréhension somme toute assez justifiée. Sa presence et prestation ne suffit certes pas à sauver l'ensemble pour au final un film sans un énorme intérêt sinon celui de compléter la filmographie d'Elisha et de la voir dans un de ses rôles pas des plus intéressants mais très frais et enlevé. A voir pour elle mais à préférer le film original avec Gianna Jun.
    Marc Taton (Belgique)
    Marc Taton (Belgique)

Publiée le 25 janvier 2016
    Remake d'un film coréen (n'ayant pas vu l'original je ne ferai pas de comparaison), cette réalisation de Yann Samuell vaut largement le détour, à la fois simple, amusant, émouvant et intelligent, "My Sassy Girl" est une comédie romantique qui sort franchement du lot et qui évite la niaiserie d'une très jolie façon. Verdict : une belle surprise.
    Publiée le 6 novembre 2015
    Ce film est un remake américain mal fait d'un film coréen intitulé également My Sassy Girl, sorti en 2001 et basé sur une histoire vraie et qui, lui, a le mérite d'être à la fois drôle et romantique.
    Les acteurs de ce film ne sont pas crédibles. Il n'y a absolument pas cette symbiose entre les deux acteurs principaux nécessaires à une comédie romantique.
    C'est souvent le problème des remakes; vouloir appliquer une suite d’événements à l'identique mais sans chercher à créer la magie de l'original.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 28 mai 2015
    Histoire d'amour atypique et originale. Pas énormément d'humour ni d'émotion, cependant. On joue sur les petites folies et l'innocence amoureuse de deux personnes qui se découvrent. Je n'ai pas trouvé l'histoire des lettres convaincantes et trouve même qu'elles gâchent une partie du film en créant une émotion faussée.
    Publiée le 9 janvier 2015
    Une comédie en dent de scie qui alterne le pire (quelques scènes s'enchainent à la façon de sketchs sans grand intérêt et ne sont ni drôle ni romantique) et le meilleur (après le premier tiers du film, avec une poésie et un romantisme très bien maîtrisé)
    Publiée le 16 août 2014
    A vomir même sans le regarder... Pourquoi? Parce que un remake américain ne vaudra jamais un original Coréen !
    Publiée le 6 août 2014
    Une belle surprise, certes l'histoire est assez niaise et peu parfois être un peu ennuyante mais elle est aussi très belle et émouvante, moi qui ne suis généralement pas un fan de ce genre de film j'ai été très agréablement surpris.
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 12 avril 2014
    Le propre d’une comédie romantique c’est qu’elle est à la fois romantique et drôle, si tel n’est pas le cas on assiste à un ratage plus ou moins gros selon qu’elle n’est pas le premier ou, souvent, pas le second ; ici ce film se paye le luxe de n’être ni l’un ni l’autre. La faute à un scénario qui n’arrive jamais vraiment à décoller et qui nous offre une intrigue insignifiante. Les personnages principaux, le fameux couple autour duquel tourne l’histoire, est absolument insupportable entre une jeune fille hystérique et tête-à-claque et un jeune homme complètement falot. On n’arrive jamais à se prendre d’affection pour eux et leurs péripéties aussi inintéressantes que parfois grotesque (l’épisode du militaire suicidaire) achèvent de nous détourner de l’intrigue qui se joue devant nous, d’autant plus que la conclusion se vautre dans un twist des plus risibles couplé à une morale d’une naïveté désespérante. On s’ennuie vraiment pendant les une 1 h 35 de ce remake d’un film coréen de 2001 et on ne s’étonne pas du tout qu’il est directement atterrit dans le bac DVD des supermarchés. En résumer un film incroyablement terne et plat qui n’a de comédie romantique que le nom et qui mériterait d’être qualifié de dramatique pensum. À fuir.
    Remlap AruaL
    Remlap AruaL

Publiée le 9 octobre 2013
    du bon et du moins bon... mais "My sassy girl" sort quand même du lot! Ce film a réussi à me surprendre une ou deux fois (ce qui est rare dans une comédie romantique), et j'ai trouvé les acteurs plutôt doués, vraiment crédibles (malgré une histoire qui, elle, ne l'est pas toujours..)
    Publiée le 7 octobre 2015
    Bon film. Brillante Elisha Cuthbert encore une fois.
    Publiée le 26 juin 2013
    Dommage sa aurai pu etre bien mais l histoire et trop prévisible puis sa manque de moment drole enfin bref decu
    Publiée le 10 avril 2013
    Pour ma part tout simplement un film à voir. Je n'ai pas vu la version coréenne mais celle-ci m'a convaincu. Pourtant pas adepte de film "à l'eau de rose". Celui-ci allie humour et histoire romantique. Un scénario bien pensé. Si vous préférez les films bourrés de testostérone et autre course poursuite, pas la peine de démolir ce film.