Votre avis sur A la croisée des mondes : la boussole d'or ?
Publiée le 28 septembre 2012
très bon films !!!! la musique , les effets spèciaux ,l'histoire est super !!!! à na pas manquer !!!!!!!!!!
Publiée le 8 décembre 2007
Cruelle déception ! Plus d'un an d'attente pour ÇA ?! Un assemblage de mièvrerie, de dialogue écrit avec les doigts de pied, avec les mêmes séquences toutes les 20 minutes de films et des effets spéciaux digne de Superman version 1979 ! Lorsqu'Eva Green vole, on a presque l'impression de voir le filin qui la retient, totalement RIDICULE. Toujours pas de prétendant au Seigneur des Anneaux, l'heroic fantasy au cinéma a du soucis à se faire. Bonne nouvelle, on a trouvé pire que le Monde de Narnia.
Publiée le 8 décembre 2007
J'ai lu le livre et j'ai adorée le film bien qu'il y ai pas mal de difference sur lesquelles je ne reviendrais pas (vous n'avez qu'à lire les autres commentaires).Les décors sont magnifique,le film est trrès bien filmé,les acteurs jouent super bien,la musique colle très bien au film...seule réele déception ,qu'il ai pas mis la fin du livre!Sinon a recommander!même mes parents qui n'avaient pas lu le livre ont adorer!
Publiée le 8 décembre 2007
Le film en lui même est vraiment génial. Super effet spéciaux, rythmé, bon jeu d'acteur. Seulement voila, ayant lu le livre avant, je suis très deçu par le sénario. je peux comprendre qu'on ne pas pas tout mettre dans un film mais là, entre les rajouts et les changements j'été déçu.
Je met tout de même 3 étoiles car il vaux toutefois le coup.
Natatouille

Publiée le 8 décembre 2007
J'avais lu les livres, suite à la bande annonce qui m'avais paru géniale et j'attendais le film avec impatience. Je l'ai vu avec 5 autres amis dont 4 qui n'avaient pas lu le livre et tout le monde en est ressorti enchanté. Les décors, les daemons, les OURS… Quand a ceux qui disent qu'avec le prix du film ils auraient pu faire d'autres formes à Pantalaimon, ils ne considèrent pas le travail que c'est ! D'autant plus qu'il ne change pas si souvent de forme que ça… Bref !
Sûr il y a des inversions dans l'ordre du film, mais l'essentiel y est et tout le monde comprend ! C'est un film qui par rapport au livre a plus été tourné vers les enfants, même si certains mots de vocabulaire ne leurs sont pas accessibles ! Il n'y a pas de sang (comme dans Narnia !), mais lors du combat des Ours on comprend pourquoi ! La grande bataille est bien faite, il y a du rythme…
On souri sur la révélation de Mme Coulter à Lyra, qui fait fortemment penser à une autre trilogie, a long time ago, in a galaxy far far away… !

Au final un bon film très agréable a regarder, avec des acteurs qui jouent très bien, chapeau à la jeune Dakota, qui a bien su cerner le personnage ! Seul bémol, je l'ai vu en français et la voix de 30 ans pour une enfant de 12… Vivement le DVD et la VO ! !
Publiée le 8 décembre 2007
J'ai trouvé que ce film correspond très bien au souvenir que j'avais du livre. Je le conseille au personne ayant déjà lu le livre... Une adaptation beaucoup plus interessante que Eragon ou Narnia.
Publiée le 10 février 2009
Un film sans surprise... encore une trilogie qu'on devra suporter ! A quand un renouveau chez les sénaristes !!
Très mauvais film!
Publiée le 8 décembre 2007
J'espère au moinsque le cachet de Nicole était assez élevé pour qu'elle puisse se payer ses injections de Botox.
Sinon, rien à dire à part que le livre est affreusement mal adapté. C'est l'ennui pendant 2 heures. Les seules scènes à sauver sont celles avec l'ours, où il se passe enfin quelque chose, où le réalisateur ne se contente pas d'aligner les paysages et les mondes virtuels.
Publiée le 10 décembre 2007
Le film dure 2h mais je trouve qu'il n'y a que les 20 derniers minutes qui sont bien. Pendant la 1er heure, le film est extremement mou... Il ne se passe rien, on s'endort (ce que j'ai vraiment fait pendant 20 min -_-). Puis les 30 derniers minutes sont plus interressantes car il y a un peu plus d'action. Je trouve que l'histoire est intéressante mais le film très mou...
Publiée le 8 décembre 2007
J'ai lu le bouquin. Oui il y a une inversion de scéne (pas dramatique), des raccourcis scénaristiques (normales même si c'est dommage de raccourcir autant les scénes et d'en zapper notamment la fin du bouquin carrément), des modifications incompréhensibles (le nom du roi, le passé de Iorek...)...et pourtant je mets 4 étoiles, enchanté de redécouvrir cette histoire en images, les daemons bien sûr, j'apprehendais de voir le résultat mais c'est trés réussi! Daniel Craig et Nicole Kidman sont parfaits dans les rôles, tout comme la jeune héroine qui incarne tout à fait la lyra que je m'imaginais, et c'est son premier film ! Chapeau bas !
Bref, excellent film mais qui ne dispense pas de lire le livre forcément plus complet.
Publiée le 8 décembre 2007
Au vu des bandes-annonce, j'attendai ce film avec impatience. Et j'ai été bien déçu! N'ayant pas lu le livre, j'étais content que ma copine m'ait accompagné pour m'éclairer sur quelques points(l'ayant lu,elle). Sinon pour le film a proprement parler, je me suis la plupart du temps ennuyé, malgré un très bon jeu d'acteur et de chouettes effets spéciaux. Le plus gros défaut étant, pour moi, le manque d'explications pendant le film, ou alors quand elle sont données, c'est au mauvais moment. Un film qui aura du mal a trouver son public: trop compliqué pour les enfants et ennuyeux pour les adultes. (en plus je ne suis pas trop fan de ce genre de films)
Publiée le 8 décembre 2007
Sévère, certes, il y a de quoi. Les fanes du livre seront déçus, ce film n'a presque rien à voir avec l'histoire originelle. Les daemons font d'avantage office de figurants déplorables. La trame n'est fondée que sur l'apparence de l'enjeu, pas son fond. Pourquoi? Le réalisateur a tout simplement voulu faire son blé. Il y a peut être des fanes à contenter? Pas grave, tout le monde sait que les enfants représentent le pôle de consommation principal de notre société. Alors faisons un beau paquet cadeau pour les gosses. Résultat; il y a une multitude d'incohérence et de larmoyements. Les scènes sont casées, sans ménagement, sans finesse. L'intensité de l'histoire meurt. Comment von s'y prendre les consépteurs pour les volets suivants? Je rappelle qu'un gamin se fait couper trois doigts dès les premiers chapitres, que la moitié des protagonistes sont censés mourire. Et le troisième? Tout est fichu d'avance. Les enfants auront peut être la patience de supporter les sourires de Dakota, pour l'instant.
Publiée le 7 décembre 2007
Ce film est un navet, n'allez pas le voir, je vous en conjure.

On y retrouve tous les lieux communs : gentils nounours, gentils chachats méchants loups.

On ne sait pas ce qu'est la fameuse poussière dont on nous rebat les oreilles pendant tout le film.

Le jeu des acteurs est nul, mention spéciale à Nicole Kidman et Eva green qui se battent pour jouer le plus mal possible.
Lisa-loup

Publiée le 7 décembre 2007
Alors, en premier lieu, sans comparer avec le livre, on trouve le film plat et sans interet, les images defilent sous nos yeux sans que l'on ressente quoi que ce soit... (je détaille plus bas)
Et si on a lu le livre, là, c'est le drame !
Bien entendu, c'est comme pour les Harry Potter : on ne peut PAS résumer un bouquin (épais) dans un film de 2 ou 3h sans sacrifices. On ne peut donc pas tout mettre, ça on le sait. Donc j'allais voir ce film en sachant qu'il serait amputé de quelques détails/scene/que sais-je encore. Soit, si c'est bien intégré, pourquoi pas.
Or, ici, qu'avons-nous ?
Les scenes s'enchainent les unes apres les autres sans qu'on puisse s'attacher a un personnage. Ce qui arrive à un moment entre Lyra et Pantalaimon (dans l'espèce de labo, là, sans en dire plus) nous laisse de marbre. Pourquoi ? Eh bien parce qu'on ne ressent pas le lien entre ces deux persos comme dans le bouquin. On nous dit brievement qu'un humain est lié a son Daemon, mais c'est expédié à la va comme jte pousse, et ça devient anecdotique, on ne l'imprime pas.
Du coup comme les perso ne sont pas approfondis (normal, trop de perso et pas le temps), ben on s'en fout...
Ensuite, les scenes ne sont pas dans le meme ordre que le livre, bon, pourquoi pas. MAIS justement c'est mal foutu : tout arrive comme un cheveu sur la soupe, cooooomme par hasard, et ce à chaque scène -et, sans plaisanter, je dis bien à CHAQUE scène !- Là ça devient un peu abusé... Je veux bien qu'on remanie le livre, c'est d'ailleus préférable, à mon sens, histoire d'adapter tout ça pour le cinéma (qui n'aborde pas de la même manière les choses), mais pas quand c'est fait à la truelle et n'importe comment !
Bref du gros gros n'importe quoi, que je ne conseillerai pas à ceux qui n'ont pas lu la trilogie tellement l'histoire est naze, et encore moins à ceux qui l'ont lu !
Ah, cerise sur le gateau : cherchez pas la fin, elle est pas présente dans le film... >__> (ds le 2 j'espere!!)
Bon une étoile pour le taf sur