Lust, Caution
    3,6
    1048 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Lust, Caution ?

vincinqneuf
    vincinqneuf

Publiée le 22 janvier 2008
    Amour et tortures,trés bon film d'espionnage et belles séquences érotiques.
    Publiée le 22 janvier 2008
    Partagé, vraiment partagé car c'est un très beau film, tout est vraiment bien fait à tout point de vue mais à part la tension érotique et même sexuelle qui se dégage des acteurs, il m'a manqué les autres sentiments: le doute, le danger, le questionnement, la trahision, la passion, la folie.
    J'aurais aimé être sous tension pendant tout le film.
    C'est dommage.
    alain-92
    alain-92

Publiée le 21 janvier 2008
    Ang Lee, une fois encore, se surpasse pour mieux nous enchanter. Son dernier film mêlant espionnage, violence et érotisme laisse pantois devant une réalisation d'une fine intelligence. La distribution est excellente. La reconstitution historique parfaite. Un très grand moment de cinéma. A ne pas rater !
    Publiée le 21 janvier 2008
    Décidément, l'éclectique Ang Lee est un surdoué. Après l'étude de la société chinoise contemporaine (Garçon d'honneur, Salé,sucré), la fresque victorienne (Raison et sentiments), le western (Chevauchée avec le Diable), le film de super-héros (Hulk, bon d'accord c'est pas son meilleur ...), la tradition épique chinoise (Tigre et Dragon), le film d'amour non conventionnel (le merveilleux Secret de Brokeback Mountain), ce collectionneur de récompenses (Oscars, Golden globes et autres Lions d'or) nous livre son dernier opus, Lust, Caution, un film d'espionage très érotique. Le ténébreux Tony Leung et la ravissante Tang Wei dominent une distribution parfaite, et, en plus de proposer un scénario au suspense captivant et une reconstitution historique superbe, le film est époustouflant de sensualité (d'où son interdiction aux moins de 12 ans). Une vraie merveille.
    Momo C
    Momo C

Publiée le 21 janvier 2008
    Très bien réalisé, avec de très bons acteurs...Bien que comprenant quelques longueurs, ce film reste intense. Cependant, j'avoue avoir été quelque peu déçue. Tony Leung a beau nous livrer ici une très profonde interprétation, et Tang Wei être aussi belle que juste, je ne suis pas parvenu à éprouver le moindre attachement pour un seul des personnages.
    Comme annoncé, certaines scènes sont trèscrues, et je reconnais que bien que servant l'histoire, ces scènes m'ont parfois gènée. Ce film est à mon goût assez dérengeant par moment, Tang Wei faisant très jeune,elle rend ces scènes encore plus malsaines par leur contexte qu'elles ne le sont déjà par leur visuel.Je reste bien plus convaincue par la première partie, qui pose les faits et présente les personnages, car cette partie reste bien plus "sage", traduisant la naïveté des héros.
    Cinématographiquement, c'est un grand moment...mais c'est une oeuvre qui ne me touche pas comme d'autres l'ont déjà fait...
    Publiée le 21 janvier 2008
    Beau film, bien interprété. Mais un peu long.
    Publiée le 30 janvier 2008
    Ang Lee au top

Comme à son habitude Ang Lee nous sert un film fabuleux.

LUST, CAUTION prouve que le taïwanais est actuellement l’un des meilleurs réalisateurs au monde, en s’appuyant sur une histoire intense mêlant suspense et érotisme, une interprétation de Tony Leung Chiu Wai et Tang Wei exceptionnelle, une mise en scène simple et efficace et un final loin de toute convention.

Voilà la recette d’un réalisateur qui prend des risques. Un réalisateur dont on attend dès à présent le prochain film promis pour fin 2008.

A noter également le nouveau film de James Wan, le sino-américain créateur de SAW, qui sans atteindre des sommets, donne un point de vue intéressant sur la vengeance et l’auto-défense dans DEATH SENTENCE. Les plus de ce film : l’excellent Kevin Bacon et une réalisation prenante, notamment un haletant plan séquence dans un parking.

amonje5
    amonje5

Publiée le 20 janvier 2008
    Un film élégant, une recontitution de l'époque très réussie. Des acteurs et une histoire extraordinaires Du trés grand cinéma.
    Publiée le 20 janvier 2008
    C'est un chef d'œuvre à ne me rater sous aucun prétexte et à voir 2 fois plutôt qu'1!!!!!
    C'est au moins 4 films en 1:fresque historique, romance,thriller, film érotique,....
    Les acteurs sont justes alors qu'à ma connaissance, pour la plupart c'est un premier film; les images majestueuses; la BO sur mesure!!!!
    En 02 H 40 pas une seule seconde d'inattention tant ce film est prenant malgré son rythme lent....
    Bravo Mr Ang LEE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Publiée le 20 janvier 2008
    Du très grand cinéma, Ang Lee nous en met plein la vue avec une reconstitution historique à couper le souffle et une photographie parfaite et superbe de Shangaï occupée... mais tout est trop léché, trop pensé et même les émotions semblent orchestrées et mises en scène. Les scènes de sexe, violentes et fortes, ne parviennent pas à émouvoir, cela relève plus de la performance de cirque que de désir. Les personnages sont beaux mais restent des acteurs qui ne se dévoilent pas ou trop peu et l'épopée romantique manque de sentiments. C'est fort dommage qu'Ang Lee ne les défarde pas plus !
    Publiée le 20 janvier 2008
    JE trouve que ce film est tout simplement MAGNIFIQUE A VOIR IMPERATIVEMENT :)
    Publiée le 20 janvier 2008
    L'histoire est belle, et comme le veux l'adage : les histoires d'amour finissent mal, en général. Le hic, c'est que c'est long, mon dieu que c'est long, il faut presque attendre 1h30 avant que ca commence à s'animer un peu...
    Publiée le 20 janvier 2008
    Un film sympa...mais sans plus, ca s'arrète là.
    Le scénario est dès plus classique, et la fin assez prévisible.
    Dommage, Ang Lee nous a habitué à mieux.
    FincherLynch
    FincherLynch

Publiée le 20 janvier 2008
    Première déception de l'année. Aprés le remarquable "Secret de Brokeback Mountain" Ang Lee nous livre son dernier opus trop long et trop académique dans sa réalisation à mon goût. Le scénario est un mélange de platitude et de subversif noyé dans une esthétique elle parfaite mais qui nous détourne du véritable intérêt du film. Les comédiens font ce qu'ils peuvent pour attirer l'attention en vain.
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 20 janvier 2008
    Même si on restera peut-être quelque peu dubitatif sur la pertinence du propos sous-jacent à ce "Lust, caution", il faut reconnaître qu’il parvient cependant à capter l’attention tout le long de ses 2h40. C’est qu’Ang Lee, comme à son habitude, emprunte un chemin long et régulier pour nous faire monter progressivement vers l’émotion. On finit donc forcément par être touché par cette histoire ambiguë autour d’un couple de personnages très fouillés auxquels Tony Leung et la belle Tang Wei savent remarquablement donner vie. Au final on pourra dire que "Lust, caution", malgré quelques faiblesses de fond, saura séduire les amoureux de beau cinéma.