7h58 ce samedi-là
    3,4
    4594 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 7h58 ce samedi-là ?

Publiée le 4 octobre 2007
    Que dire... Je suis énormement déçu. Et dire que j'ai suivi les critiques, j'étais sûre de mon coup!
    un véritable désastre, le film est mou du début à la fin, aucun suspense, aucun rebondissement, tout est plat... sans interêt!
    Le bouquet final? Une fin nullissime, on attend pendant 2 heures une chute énorme tant on se dit que les longueurs de ce film ont un intérêt, et bien non, que nenni, une fin tellement nul que j'en ai presque rit!
    Enfin, je met une etoile pour le jeu des acteurs assez performants et qui empeche a ce pauvre film de sombrer dans la categorie des plus grands navets de tous les temps!
    Un bon conseil et je vous prie de le suivre, passez votre chemin, y'a rien a voir!!!
    ioxx1986
    ioxx1986

Publiée le 3 octobre 2007
    ce film commence très bien, le scénario a un potentiel énorme... cependant plus le temps passe et hélas l'histoire se tasse... les constants flashback n'apportent rien à l'histoire et film devient beaucoup trop long et lassant... domage que la réalisation soit defaillante, car les acteurs sont plutot bon
    Publiée le 16 janvier 2008
    Sentiment d'incompréhension et malaise prédominent à la sortie de ce film marqué par un scénario indigent accumulant des énormités qui nous font décrocher de l'histoire au fur et à mesure de son avancement, quelques scènes sordide (la scène d'introduction donne le ton) et finalement l'ennui qu'il génère. Difficile de reconnaîre le réalisateur d'"un après-midi de chien" et de "serpico", dans lesquels l'on pouvait s'attacher profondément aux personnages. Ici, il n'en est pas question, chacun semble rivaliser avec l'autre pour nous paraîre antipathique. Quel est le message, voire, quel est l'intérêt du film. Démontrer que la famille n'est pas la sacro-sainte institution que l'on essaie de nous vendre? Il y avait probablement des moyens plus subtiles de le montrer.
    Sur la forme, la laideur psychologique des personnages n'a d'égal que celle des plans, le montage haché et les falshbacks censés rendre le film dynamique ne font que frustrer le spectateur qui ne voit pas avancer l'"intrigue"...
    Inutile et nauséeux.
    eleonora
    eleonora

Publiée le 3 octobre 2007
    Par une démonstration magistrale de réalisation et de direction d'acteurs ,Sydney Lumet est revenu à son plus haut niveau.A partir d'un banal braquage,le film se transforme en tragédie familiale.Les 2 acteurs principaux sont épatants de justesse.Le découpage du film en flash backs ne nuit pas à la lisibilité du récit mais le dynamise.A ne pas rater.
    Publiée le 3 octobre 2007
    J'ai tout aimé dans ce film. Le montage recherché, les acteurs époustouflants, l'esthétique des plans et les images superbes. Un grand film à savourer.
    Publiée le 3 octobre 2007
    Un bon scénario, bien rythmé, très bien joué, très bien dirigé l'ensemble articulé autour d'un montage "branché" comme on y échappe plus depuis quelques temps. Lumet est toujours parmi nous, ça c'est sûr;
    même si on sort de cette séance un petit peu trop longue avec un petit arrière gout de déjà-vu dans l'œuvre du réalisateur.
    A voir, une authentique tragédie moderne à la Sophocle.
    Publiée le 2 octobre 2007
    Le film démarre très... très... très... lentement. Je persiste quand même a vouloir donner une chance à l'oeuvre bien que voyant les spectateurs quitter la salle les un après les autres. Malheuresement la suite du film n'est guère plus palpitante que le début. L'intrigue est sans aucun interêt. Les flash-back à la Tanrantino sont mauvais, désagréables et n'apportent rien au film. 2 heures pour en arriver là. C'est du temps perdu. Et dire qu'il y avait les experts ce soir à la télé.
    Publiée le 31 janvier 2008
    un thriller bien ficellé, bonne mise en scène, juste pas touché par l'histoire, je ne suis pas senti concerné par le film, j'avais un regard trop eloigné. tant pi...
    Thierry M
    Thierry M

Publiée le 19 mai 2012
    c'est un film genial'des intrigues incroyables,on ne s'attend jamais a ce qui va se passer.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 2 octobre 2007
    Sidney Lumet poursuit sa carrière de réalisateur, du haut de ses 83 ans. Après plusieurs réussites telles que Serpico (1973) & Un après-midi de chien (1976) ou quelque déception comme Jugez-moi coupable (2006), cette fois-ci, il séduit, étonne et réjouit avec son drame « labyrinthique ».
    Tout commence par un braquage dans une petite bijouterie familiale, à 7h58 ce samedi-là. Un coup orchestré par deux frères, qui devant faire face à de lourdes dettes, décident de braquer le commerce de leurs parents. Seulement, cela ne se passe pas aussi bien que prévu !
    Avec une mise en scène en mode « flash back » ou « en va et vient dans le temps », le réalisateur nous dévoile l’envers du décor, pose les bases de son travail dès le début, en nous dévoilant l’avant, pendant et après le braquage, vu sous différents angles, puisque nous le voyons par le biais des différents protagonistes qui composent ce film. On découvre alors, au fur et à mesure que le dénouement se dévoile : les problèmes et frustrations des personnages principaux. Un scénario futé et surtout, un casting très bien choisit où se confrontent les épatant : Albert Finney, Philip Seymour Hoffman & Ethan Hawke.
    Publiée le 2 octobre 2007
    Horreur ! La sacro-sainte famille américaine se décompose sous nos yeux! Les hommes d'affaire se shootent à la coke et à l'héro ! Les enfants tuent leurs
    parents, et vice versa ! Le vieux Sydney Lumet met donc en scène cette tragédie grecque ou Shakespearienne à sa sauce "moderne", appelant en
    renforts de nombreux effets un peu factices voire pénibles (surenchère de flashbacks sans valeur ajoutée, le dealer filmé obstinément de dos...). Bref tout cela
    reste bien académique et planplan, malgré une belle performance d'acteur de Philip Seymour Hoffman. Même après deux heures on ne parvient pas à croire
    que lui et Ethan Hawke soient frères....
    Publiée le 2 octobre 2007
    Ayant été emballé par la bande annonce, je suis allé voir ce film. Malgré la prestation excellente des acteurs, le système de flash back n’est pas si mal fait, mais fatigue assez vite. Le scénario reste bon et la musique est passable. Bien qu’associé à cette tragédie familiale, je ne me suis pas réellement passionné.

Un film qui aurait pu être mieux.
    Publiée le 2 octobre 2007
    7h58 - Rien à dire du casting et du jeu d’acteurs. C’est propre. Impeccable. Le scénario est bon bien que classique et cousu de fil blanc. Mais que c’est long ! Rien ne justifie ces longueurs qui de surcroit cassent le suspense. Les mêmes scènes auraient pu être traitées en deux à trois fois plus court ! Personnellement je conseillerai d’attendre le DVD (au moins quand c’est trop long on peut faire d’autres choses dans sa maison !)
    Publiée le 24 juillet 2010
    Excellent cru du toujours pertinent S.Lumet..
    Une tragédie antique recréé dans notre époque:intrigue serrée au millimètre acteurs époustouflant avec une mention spéciale pour Albert Finney..Un des meilleurs films de l'année
    Publiée le 2 octobre 2007
    Excellent ! les acteurs sont très bons, l'histoire pleine de tensions ... A conseiller