7h58 ce samedi-là
    3,4
    4594 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 7h58 ce samedi-là ?

Publiée le 6 octobre 2007
    Je m'attendais au meilleur et finallement j'en sors un peu decu , la sauce ne prend pas , la réalisation magistralement maitrisée ne reussit cependant pas à enlever le previsible du film , les flash back sont bien mis en scene mais ne servent pas toujours au mieux le récit. Hoffmn et Hawke livrent deux belles prestations , mais le film est un peu mievre au final.
    Publiée le 5 octobre 2007
    Je peux comprendre que certaine personnes ont pu aimer ce film. Mais moi.. pas vraiment. J'admet que ce film est l'un des plus réaliste que j'ai vu, mais l'ennui est quand même là durant 1h50, laissant 10 minutes devenant intéressentes vers la fin.. Les flash-backs deviennent lourd car souvents inutiles, ce que l'ont veux, c'est que ça avance, et on nous sert des retours en arrière toutes les 20 minutes.. Dommage. La tension est parfois là, mais ce film n'a pas vraiment grand chose pour lui. Le genre de film que l'ont trouve sur TMC à une heure tardive, et que l'ont risque de s'endormir dessus...
    Publiée le 5 octobre 2007
    Scénario, mise en scène, musique, acteurs, tout est quasiment parfait dans ce nouveau film de Sydnet Lumet. Véritable film noir, de la même puissance que million dollar baby, ce film est à voir pour tout ceux qui aime le cinéma le vrai. Puissant et intence, ce film nous offre une véritable expérience cinématographique malgré quelques longueurs, qui fait qu'il n'obtiens pas la note ultime.
    Un très bon film.
    Les montages en flashbacks sont très maîtrisé, et nous permette de partager la chute des personnages.
    Le film est très noir mais sans s'aventurer dans la violence gratuite ce qui est très appréciable.
    Les acteurs sont tous bons et l'ensemble se déroule comme une tragédie grecque.
    Un très bon Lumet.
    Publiée le 19 avril 2010
    Ca alors si je m'attendais à une telle claque ! Quel beau travail de Sidney Lumet qui a au passage 83 ans ! On avale ces 1h56 avec un immense plaisir. Un scénario unique avec les flash back qui intensifient le déroulement de l'histoire, des acteurs à couper le souffle (Hoffman notamment dans le rôle de Andy), une musique sublime,... bref l'éloge peut continuer. Je vous conseille tout de même de le voir en VO, j'ai pu voir quelques extraits en VF et c'est pas top. Voila moi je dis respect Mr Lumet pour cette tragédie familiale de haut niveau.
    Publiée le 5 octobre 2007
    Un bon film qui sonne le dramatique. Bien que l'histoire semble interréssante quelques longueurs m'ont empêché d'apprecier ce film à sa juste valeur .
    Par contre mention spéciale à Ethan Hawke qui sort son épingle du jeu par un jeu d'acteur époustouflant...
    Ce film tient la route mais pas assez pour mériter 3 étoiles
    Publiée le 5 octobre 2007
    J'ai vraiment été géné par le montage quelque peu surprenant de ce bon film. On suit une action et d'un coup nous voici renvoyés 1, 2 jours ou encore 1 semaine en arrière pour suivre le passé d'un personnage et comprendre sa psychologie. Bonne idée dans le fond mais qui dans la forme donne de grandes irrégularitées à ce film qui devient lent , trop lent... Dommage car l'histoire à mon sens aurait pu être bien mieux mise en valeur.
    Nebuleuz
    Nebuleuz

Publiée le 5 octobre 2007
    Les critiques étaient bonnes dans la presse, je me suis dit "je vais voir un bon film" ... Et bien, non ! Quel ennui ! L'histoire n'a aucun sens, les acteurs jouent mal, l'actrice principale passe son temps nue, les dialogues sont grossiers, les images indigestes, et les flash back mal faits. Bref, film à fuir.
    Publiée le 5 octobre 2007
    Film excellent, magistralement interprètés, on sent dans ces comédiens, de réels pros, des artistes qui savent ce qu'ils jouent ! j'ai adoré le découpage, le montage et la chronologie du scénario, ainsi que le casting. Ce film est très fort, troublant et l'histoire est très étonnante, originale sur un sujet de fond banal : un hold-up. Mais tout tourne mal, rien ne se passe comme prévu et c'est ce qui fait qu'on reste fasciné et accroché, on plonge dans le drame comme on coule, c'est étouffant ! c'est un de mes derniers bons films vus, et je le recommande fortement. Sydney Lumet, c'est la classe, un véritable maître, film à mettre au programme de l'école du cinéma, du grand art !
    Publiée le 5 octobre 2007
    Un film assez remarquable, doté d'un jeu d'acteurs tout à fait surprenant. Les expressions sur leurs visages retranscrissent parfaitement tout un panel d'émotions, et permettent de s'immiscer complètement dans le film.

De plus, pour une fois qu'on nous présente un "petit" cambriolage sans qu'il y ait tout un tas de plans ou d'explosifs autour, cela nous change un peu. Cela rend les personnages bien plus attachants et réalistes, car plus à même de représenter des individus lambda qu'on croise dans la rue que les habituels supers héros mis en avant au cinéma.
    BeatGeneration
    BeatGeneration

Publiée le 5 octobre 2007
    Un bon cru S. Lumet pour la rentrée (ça datait depuis ...). Il remet le couvert et nous offre une oeuvre pleine de destins brisés et d'amertume. Les acteurs sont magistraux (surtout P. S. Hoffman, bluffant de machiavélisme), l'histoire tient ses promesses, sans plus. Il ne s'agit pas là d'un grand film, seulement d'un bon cinéma (c'est déjà ça !). Le problème dans tout ce concentré Lumetien, c'est le manque de rythme et cette situation beaucoup trop emphatique à mes yeux, en plus d'une fin courue d'avance. Mais l'ensemble est largement satisfaisant et l'on ne peut que saluer la qualité humaine d'un tel spectacle. C'est incroyable comment ce grand cinéaste réussit encore à retranscrire, à faire émaner toujours aussi justement une vision qui est la sienne, authentique, signée par une pellicule toujours aux aguets. C'est stupéfiant mais pas suffisant.
    Publiée le 5 octobre 2007
    2 frères décident de cambrioler la bijouterie de leur parent … Et 7H58 ce samedi là, se situe entre le drame familial et le thriller même si on sait dès le début que les choses vont plutôt mal se terminer. Même si le procédé a un air de déjà vu, l’originalité de ce film repose sur un agencement de flash back qui forme en quelque sorte un puzzle où l’ajout de chaque nouvelle pièce fait découvrir l’histoire sous un autre angle. Car chaque instant est vu à travers chaque personnage par des retours en arrière, des répétitions de scènes mais vues autrement. Même si le montage global est assez habile pour susciter l’intérêt, le film perd rapidement de sa virtuosité dans sa construction et s’atrophie en même temps que la cellule familiale s’écroule. Aussi, l’histoire n’arrive jamais à émouvoir car les raisons qui ont poussé les 2 frères à commettre le diable même si on les comprend sont traitées plutôt superficiellement et la psychologie des personnages manque de profondeur. Finalement, le film est comme la fin c’ad décevant.
    Publiée le 4 octobre 2007
    Ce film est tout simplement sublime... Les acteurs, merveilleux,la réalistaion parfaite, une musique et une atmosphère envoutante. Le film va de crescendo en crescendo sans jamais en descendre. Somptueux...tout simplement.
    Publiée le 4 octobre 2007
    un film puissant mené par des acteurs epoustoufflant (a voir en VO, c'est mieux), avec une histoire prenante et attachante. Filmé avec justesse et simplicité, c'est un film qui éblouit plus par le panel de personnages que par le rythme qu'il impose. Mais qu'est-ce que c'est bon.
    Publiée le 4 octobre 2007
    l'histoire est assez bien, mais ce que je regrette c'est le tres souvent retour en arriere de l'histoire au lieu de l'avoir d'une traite. Il faut vraiment etre dans le film pour le suivre.