Je viens de regarder 7h58 enfermé dans le noir pour y porter toute mon attention en m'attenadant à passer une bonne expérience cinématographique.Hélas malgré la presence d'acteurs interessant et qui entrent bien dans leur rôle sans ecraser l'intrigue par leur jeu, le film est long et on imagine dejà le final au bout de trente minutes.Pour moi ce n'est pas un chef d'oeuvre.De plus la musique est vraiment trop presente et agace plus que renforce le sentiment dramatique. Lumet est en retard de plusieurs année car ce cinema existe déjà de puis longtemps, tout au long du film je n'ai pu m'empecher de penser a la 25 ieme heure de lee, les plans, la musique et les endroits sont quasi les mêmes.La ou spike lee arrive à pousser le spectateur à la place du héros lumet lui ne fait que creuser un fossé qui grossit tout au long du film tellement les personnages manquent de profondeur.Voilà mon avis.
Ridicule, la première scène du film est une scène de cul et le reste n'en palons pas. Les acteurs sont catastrophiques, les dialogues aussi. Bref, un navet.
Très bon film dramatique noir, aux acteurs excellents. Si les faits et les choix des personnages sont un peu vite passés, pas exploités pleinement, c'est par manque de rythme. Sans rien n'avoir contre la lenteur, au contraire, ici il manque un peu d'explication quant aux réactions des personnages. Cela peut être un parti pris fort louable, laisser le spectateur exprimer sa liberté d'imagination. Cela peut aussi se révéler un piège où l'ennui saisit le spectateur peu habitué à entretenir son cerveau, à qui on tient la main d'habitude à la télévision... on attend quelques réponses supplémentaires en réalité. Il y a des jours avec et des jours sans! L'histoire sous divers points de vue, ce qui n'est pas des flash back... est efficacement exploitée: les amateurs de simplicité s'abstiendront. En somme, cet excellent drame au procédé de narration intelligent et aux acteurs véritablement habités par leurs erreurs, marque par la noirceur très moderne de son récit, sans user de la violence d'un polar ordinaire. Totalement conseillé.
En visionnant ce film, sans savoir qu'il était de Sydney Lumett, je me suis dit: "tiens, je classerai bien ce film à côté d'"un après-midi de chien"... Effectivement, je me trouvais là en présence d'un grand film de Sydney Lumett, ce que je n'ai compris qu'au générique de fin. Bonne intrigue, excellents acteurs, système narratif impeccable. A rapprocher, non pas par la forme mais par le fond de "Cassandra's dream" de Woody Allen.
Un grand film, Lumet est un artiste et il le montre. Ses deux acteurs principaux sont pas mal du tout. Ils campent à merveille leur rôles de frères, les seconds rôles ne sont pas en reste. L'histoire est très intéressante, sort des sentiers battu. Mais le meilleur reste pour moi la réalisation et le montage qui tiens en haleine jusqu'à la fin.
Excellent film que ce long-métrage relatant la décision de deux frères de braquer la bijouterie familiale... Bien évidemment, l'entreprise va se corser... Le découpage choisi pour le film nous permet de coller au plus près des personnages et de sombrer avec eux dans une descente aux enfers... Porté par d'excellents acteurs, ce film est un véritable coup de poing cinématographique et scénaristique! A découvrir sans plus attendre!
Ce film ou l'action est un peu molle s'avère assez efficace.on s'attendait certe à plus de renversement de situation mais ça reste un film convenable à voir une fois,pas plus.
Excellent film, Sidney Lumet ne perd pas la main ! Deux frangins dans la panade financière cherche un braquage normalement facile et s'enfonce dans une panade générale... Un petit air du "Rêve de Cassandre" de Woody Allen dans la trame avec en prime un scénario encore plus vicieux mais un montage pas des plus facile et surtout les deux frangins ont des problèmes différends et de tout le film on ne sit quels rapports ils ont avec leurs parents ?! Ca manque indéniablement. Mais quel plaisir pour ce coup facile qui part en catastrophe avec en prime Ethan Hawke et Philip Seymour Hoffmanparfait en frangins.
L'histoire de Couille molle et de Patapouf qui décident de braquer une banque histoire de lutter contre la crise économique ambiante. Ce film est très efficace, on assiste avec intérêt à la descente aux enfers de ces deux branquignols. On ne s'ennuie pas du tout, malgré la longueur de certains plans. La satire sociale est sans concession. "Noir c'est noir, il n'y a plus d'espoir" comme disait le poète Johnny...
Un film exceptionnel! Le scénario est extrèmement prenant, les acteurs sont très bons, et grâce à la narration destructurée on ressent encore plus intensément la descente aux enfer des personnages... ceci accentué par une bande son excellente. Ce film est une véritable claque, hors du commun tant pour le fond que sur la forme.
Un bon film agréable à regarder. Le fait de reconstituer parfois les morceaux est assez agréable mais le réalisateur n'emploie pas cette technique jusqu'au bout. Le jeu d'acteur est plus que correct. Petit bémol: la fin est assez médiocre je trouve au vu du film, elle m'a un peu déçu mais pas non plus de quoi critiquer.