Angela Ki La
Publiée le 8 juillet 2011
C’est con quand un metteur en scène de cette trempe se trompe complètement de film. Et puis j’aurais voulût faire partie du petit lot de ceux: « qui ont compris », contre la foule d’imbéciles qui a lynché le film et son auteur avec…et bien non, j’ai rien compris moi non plus. Qu’est’ il allé chercher dans cette galère ? Le scénar est trop compliqué ou trop illisible pour moi. L’histoire à la fois classique de l’idiot qui devient roi, en même temps ça se veut être une fable mythologique, en même temps c’est tellement décalé que ça fout par terre les deux options précédentes, malheureusement. Soit c’est pas assez pervers, pour être crédible, en tout cas c’est pas assez crédible pour fonctionner. Et José Garcia qui en fait des tonnes que ça fatigue, et Vincent Cassel qui se sent obligé de tout sur jouer. La mythologie vu du côté loufoque ne lui réussit pas, il devrait laisser ça à Mel Brooks, lui non plus ne me fait pas rire, mais il va jusqu’au bout, et les vannes, aux troisième degré à un moment je lâches un sourire. Là j’ai arrêté pour cause d’ennui, désolé Jean-Jacques. Le décor et le visuel assez réussit ne sauve pas le film, et le pire c’est qu’on dirait que tu n’y croit pas toi-même.
"Tout cela (...) est d'un mauvais goût éclatant, c'est une qualité majeure et rare aujourd'hui plus encore qu'hier, qui fait précisément l'intérêt de ce film malade, [auxquel] se prêtent ou se soumettent des interprètes étrangement à leur affaire (...)" (Le Nouvel Obs). J'ajouterai : les quelques apparitions de Cassel sont les plus remarquées et les plus cocasses, et certains dialogues méritent presque le statut de culte ("-Tu viens pour la sodomie ? -Non pour un conseil. -L'un n'empêche pas l'autre." pour n'en citer qu'un...). Malheureusement le film manque globalement de rythme, l'aspect décalé et le second degré ne suffisent pas toujours à être indulgent (on attendait peut-être plus de réflexions et moins de vulgarités) ; de fait, on trouve le temps long dès la moitié du film.
Un seul mot d'ordre: plus jamais ça. Ce film est au cinéma ce que René la taupe est à la musique, une insulte. Jean-Jacques Annaud nous a pourtant habitué à tellement de qualité...
Un film doté d'un budget assez élevé et d'une équipe technique au top, mais qui se morfond dès le début dans une aventure sans queue ni tête avec des personnage rocambolesque rendant l'histoire vraiment incompréhensible et absurde. Dommage pour Jean-Jacques Annaud.
Ce film si l'on peut l'appeler ainsi est une belle daube ! A part Vincent Cassel plutôt sympathique dans son rôle épisodique de satire, tout est inutile et gonflant !
TOUT, absolument tout est complètement décalé et à prendre au 2nd degré, évidemment. Jean Jacques Annaud est toujours là et pour notre plus grand plaisir
Ouch, alors la c'est foiré. Jean Jacques Annaud à pris le pari que présenter de l'absurde et jouer sur le 36ème degré plairait a un public avisé et cinéphile, mais non, il signe juste un nanar incompréhensible, pas drôle, navrant et immature. Au passage, il prend le soin de ruiner Garcia (qui n'était déjà pas très haut il faut dire) mais aussi Cassel à qui il offre sans doute son pire rôle. Je persiste à croire avec ce film qu'Annaud est persuadé d'être un grand cinéaste. Pour moi, cela fait un moment que cette définition est caduque.
Ce film est tout simplement fabuleux! Les acteurs ont une profondeur et une immersion encore inégalé dans cette lubrique comédie .....
Nan Je déconne ! C'est totalement fou ! Aucun Scénario ! Les acteurs ont tous plus fumé les uns que les autres et je pense que le réalisateur a gagné à ce concours! Comment a t il pu arriver jusqu 'au cinéma ! C'est abusif, c'est plus que du vole ! Je prefere voir 1000 fois d'affilés l'intégralité de bob l'éponge suivit des aventures de oui-oui en terminant par le film vaillant le pigeon que de revoir une seconde fois Vincent cassel sodomiser un arbre puis Garcia, voir une femme en gros plan entrain de dire des choses incompréhensible pendant au moins 5min chrono .... Moi perso je suis devenu fou dans le cinéma!!
Il faudrait rappelé à Jean-Jacques Annaud de ne pas confondre humour avec débilité et originalité avec stupidité ici on a des scènes obscènes à la limite de la vulgarité. Une grosse bouse cinématographique et financière.
Honnêtement, je vais la faire rapidement cette critique. Ce film on l'apprécie ou pas....quoi qu'il en soit, Annaud reste pour moi le Sheakspeare du Cinéma !!
Mais qu'est ce qui lui a pris à Jean-Jacques Annaud? Serait-il devenu fou, pour faire un film pareil? José Garcia est bien courageux pour incarner un personnage pareil, dans un film pareil. J.J Annaud s'est complètement planté, et réalise un navet affligeant et peu recommandable. 0/5