La Vie des autres
    4,2
    23608 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Vie des autres ?

Publiée le 7 août 2012
    Excellent. La Vie des Autres retrace très bien l'Allemagne de l'époque, et qui plus est, on en arrive à ne plus pouvoir ressortir de son fauteuil pendant les 10 minutes qui suivent le générique. Florian Henckel von Donnersmarck redonne au cinéma allemand un film dont il avait besoin depuis l'excellent Good Bye Lénine.
    Publiée le 6 avril 2009
    Un très bon film qui vaut largement tout les prix qu'il a remporté !
    Alejandro Almodoclint
    Alejandro Almodoclint

Publiée le 28 février 2009
    Que rajouter de + aux critiques déjà écrites sur ce CHEF D'OEUVRE? On peut ne pas aimer le rythme très lent de l'action mais si on accroche dès le début, c'est une véritable claque que l'on recoit! Du grand cinéma allemand
    Publiée le 18 juillet 2009
    Un film excellent , des acteurs remarquable . Une réalisation poignante . Les mots me manquent pour décrire ce chef-d'oeuvre à voir absolument , un moment intense et émouvant.
    Publiée le 15 janvier 2010
    Film magnifique, cruel et émouvant qui peut prétendre au statut de chef-d’œuvre.
    Publiée le 24 février 2009
    Un chef d'oeuvre. Une véritable claque. Le meilleur film, et de loin, de 2007 et peut être des 10 dernières années ciné. Ultra documenté et donc passionnant; le film, très ambitieux, est prodigieux. Donnermarck, pour un premier film!, fait preuve d'une maitrise, d'une retenue, d'une émotion digne des plus grands chef d'oeuvre du cinéma. Jamais manichéen, toujours crédible, et d'une humanité impressionnante, le film est tout simplement impressionnant et confirme la renaissance du cinéma allemand. Les acteurs sont formidables , notamment le défunt (snif...) Ulrich Mühe qui est l'acteur de l'année. Scotchant, émouvant, passionnant, tout simplement magnifique, un très très grand film. Immense découverte que Donnermarck. A suivre avec énormément d'attention. Sublime.
    Publiée le 18 février 2009
    La vie Des Autres (Das Leben Der Anderen dans son titre original) raconte l'histoire de Georg Dreyman (Sebastian Koch) et de Christa-Maria Sieland (Martina Gedeck), un couple d'artistes à l'époque de la RDA qui vont être surveillés par Gerd Wiesler (le regretté Ulrick Mühe), un agent de la Stasi. La vie du couple va alors intéresser Gerd Wiesler.
    Le scénario est magistral, le suspense est présent du début jusqu'au générique de fin, le spectateur est pris au jeu. On arrive à se mettre à la place de notre agent Gerd Wiesler, à le comprendre, c'est impressionant. Les acteurs que sont Sebastian Koch, Martina Gedeck ainsi qu'Ulrich Mühe sont impériaux, il n'y a rien à redire sur leurs prestations tellement ils sont parfaits! Florian Henckel von Donnersmarck réalise ici un bijou du septième art!
    Publiée le 15 février 2009
    Malgré son titre peu attrayant, la vie des autres est un film comme on les aimes. Un bon jeux d'acteurs, un scénario qui tient la route. On apprend des choses sur la Stati allemande et de ses méthodes particulières. Un bon moment passé.
    Publiée le 22 juin 2009
    Film très boulversant du début à la fin. On apprend la vie d'un artiste sous une certaine dictature d'un parti politique (quelconque soit-il). Mais ici, cela se passe dans les années 80-90, (Allemagne divisée en deux), dans le côté Est donc soviétique. Le plus répréhensible.
    Impressionant comment un type (dur et consciant de son travail) peut changer du tout au tout et est prêt à compromettre sa carrière, quoique sa vie, pour ne pas faire accuser un artiste qui veut défendre son écriture. Ecouter aux portes peut desormais changer nos sentiments...
    J'ai assisté ici, à un film très intéressant. Le dénouement, étrangement boulversant, lorsque Dreyman (un des deux protagonistes) découvre la tache de sang sur la feuille du rapport qui lui en dit énormément.
    A ne pas manquer.
    vadorbane93
    vadorbane93

Publiée le 7 janvier 2009
    Un véritable coup de maître. Le scénario, superbe,pouvait laisser présager d'un plagiat de conversation secrète.Il n'en n'est rien grâce à une histoire originale, prenante, et parfois glacante . L'acteur principal, au faux air de kevin spacey, y est phénomènal.
    Publiée le 3 janvier 2010
    Que dire de plus que tout ce qui a déjà été dit ? Chef-d'oeuvre.
    Franck L
    Franck L

Publiée le 16 février 2009
    Très bon film. Il ne manquait pas grand'chose pour la 4ème étoile. Peut-être un peu plus d'action et de profondeur dans la fascination de l'espion vis à vis du couple espionné. Ce film historique permet de se rendre compte de la vie menée par des européens, il n'y a qu'une vingtaine d'année... A voir !
    Publiée le 2 janvier 2009
    Un films à voir c'est certain. Sans doute l'un des meilleurs. Ambiance qui tient toujours sur un film.. Un retournement de situation remarquable. Tout les ingrédients idéals pour faire un film génial ^^
    simonetgreg
    simonetgreg

Publiée le 24 juin 2009
    Un film historique très touchant avec un scénario bien réfléchi.
    julien3735
    julien3735

Publiée le 28 décembre 2008
    Excellent tout simplement, la dessus la critique en générale semble quasi unanime. Une sombre page de l'histoire superbement restituée est portée à l'écran avec un scénario prenant, des personnages attachants servi par d'excellent acteurs. Intéressant et éducatif ce film fait partis des films à voir absolument.