Scream
    3,7
    28800 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Scream ?

Publiée le 5 février 2012
    Un film très intelligent contrairement aux volets suivants, des personnages à la psychologie complexe et une certaine critique de la jeunesse dorée américaine: une très bonne surprise.
    Publiée le 7 décembre 2011
    L'un des films qui à lancé le phénomène du film d'horreur à la sauce teen movie. L'ensemble du long métrage se regarde sans trop de soucis puisque l'intrigue et le dénouement du film nous captivent et ce jusqu'à la fin.
    hpjvswzm5
    hpjvswzm5

Publiée le 9 avril 2012
    Arrêtons un peu d'encenser ce film à tout bout de champ, c'est très clairement pas un chef-d'oeuvre, et il n'a finalement rien de spécial par rapport aux autres oeuvres du genre. Si on peut être amusé par les références aux films d'horreur(plutôt bien trouvées, c'est vrai) et qu'il faut bien reconnaître que certaines scènes sont vraiment drôles avec un comique de situation ravageur(le mec qui regarde le film avec l'assassin dans son dos), c'est pas vraiment top. En fait, c'est surtout sa réputation, beaucoup trop exagéré qui tue le film. A l'époque, vu l'égarement du genre slasher, je comprends qu'on pouvait trouver ça rafraîchissant, mais aujourd'hui, on se rend compte que c'est en fin de compte des plus basiques. Attention, me faites pas dire ce que j'ai pas dit, le film se laisse regarder et n'est pas mauvais, mais de là à dire que c'est une référence... Du coup, que reste-t-il ? Ben un film de suspens (oui, oui, de suspens: le -16 est clairement abusé) sympa avec de bonnes scènes, malgré le final qui laisse sur sa faim. Autre bon point : l’héroïne est attachante (c'est déjà ça de gagné). Il n'empêche que ça reste très surestimé.
    Publiée le 24 novembre 2011
    Sans déconner, ce film il est parfais ! Les acteurs grandiose, la mise en scène extra, un scénario efficace ! Je suis un grand fan de film d'horreur et j'en ai donc vue des centaines et celui est de loin le meilleurs ! Merci WES
    Publiée le 23 novembre 2011
    Un classique du genre qui aura inspiré de nombreux réalisateurs par la suite, le film est plutôt bon malgré des acteurs et un scénario relativement faible. Immanquable pour les fans du genre.
    lazarus
    lazarus

Publiée le 17 novembre 2012
    Wes Craven est un grand réalisateur. Il prouve aussi qu'il est le maître incontesté du genre......que je n'affectionne pourtant pas vraiment d'habitude.
    Publiée le 17 septembre 2012
    L'un des meilleurs films d'horreurs que j'ai vu! Pas pour l'horreur à proprement dite (il ne fait plus peur), mais pour son originalité (un film d'horreur parodiant lui-même les films de genre), et pour deux scènes tout simplement cultes: la scène d'introduction avec Drew Barrymore, souvent imitée, jamais égalée. Et biensûr pour la scène dans laquelle Sidney découvre les deux tueurs spoiler: (ceux-ci se "charcutant")
    , qui est tout simplement jubilatoire! Connaissant un bon succès, Scream relança le slasher movie (urban legend et souviens-toi l'été dernier suivront), et donna lieu à trois suites, mais aucune n'atteindra le même niveau. Probablement le dernier très bon film de Wes Craven. Vous l'aurez compris, Scream est un must du film d'horreur. Culte!
    Publiée le 11 novembre 2011
    Scream est tout simplement un chef d'oeuvre.Véritable phénomène pour l'époque, il à quand même réussi à refaire naître le film du genre.A ajouté que des films dans la même ambiance comme Souviens-toi... l'été dernier et Urban Legend ont fait leur apparitions, sans toute fois être meilleur que Scream.Ambiance fun, casting exellent, Scream est pour ma part Le meilleur slasher de tout les temps.
    Publiée le 6 novembre 2011
    La mode du slasher et la lancée du film d'horreur pour ados! Un bon moment mais un peu niais.
    Publiée le 31 octobre 2011
    Vraiment trop débile ! AHAHAH !! C'est vraiment de la tuerie gratuite.
    floflo2204
    floflo2204

Publiée le 30 octobre 2011
    Excellent film d'horreur avec des rebondissements à tous les coins de rue. Des acteurs très bons et un réalisateur hors pair. Tous les ingrédients sont là pour vous faire angoisser jusqu'au bout de la nuit.
    Publiée le 29 octobre 2011
    On ne se lasse pas de voir Scream. Le premier que j'ai vu était le quatrième, l'année dernière au cinéma. Pour comprendre ce quatrième volet, il n'était pas nécessaire d'avoir vu les trois premiers, mais c'est bien la première chose que j'ai eu envie de faire en sortant de la séance. Avant que je ne mette à regarder ces films, Scream me semblait être le film d'horreur ultime, la référence en quelque sorte. Après avoir vu ce premier volet, je suis définitivement en mesure de dire que ce film est bien une référence du film d'horreur. Seulement, il est tout de même assez unique en son genre sur plusieurs points. Tout d'abord les multiples références, qui commencent dès la scène d'ouverture (notamment celle sur Freddy ou Craven égratigne au passage les multiples suites qu'a connu son film). Ces références parsèment le film, du nom des personnages aux situations en passant par l'analyse des codes du film d'horreur, il y a vraiment de quoi se régaler. Ensuite et c'est ce qui est la marque de fabrique de la saga, l'aspect comique un peu décalé, les quiproquos verbaux et le double-discours qui sont toujours très réussit et qui font que Scream est et restera unique. Enfin et surtout, l'histoire est très intelligemment construite et certaines scènes sont tout bonnement hallucinantes. Je pense particulièrement à la scène d'ouverture qui est un modèle du genre car elle dit ce que sera le film tout en surprenant le spectateur. En effet, qui aurait cru que Drew Barrymore serait tuée dès cette première scène ? La surprise et le détournement des codes de l'horreur constituent la base de Scream qui mélange toutes ces références et ses influences pour se forger une identité propre avec des codes et un mode de fonctionnement unique. Un film culte avec une qualité d'écriture incomparable et qui a révolutionné le genre. Souvent imité par la suite mais jamais égalé (en même temps avec des films bidons comme les Scary Movie ça risque pas).
    Publiée le 24 octobre 2011
    un des meilleure film que j'ai vu il ya de tout de l'humour de l'action du suspence bref si vous aimer les films de ce genre vous allez adoré!!!!!!!
    Publiée le 23 octobre 2011
    Film avec beaucoup d'humour noir et fait parfois sursauter. Craven joue avec les codes et s'amuse avec toute les référence. Les acteurs sont aussi très bon.
    Shékiinä .
    Shékiinä .

Publiée le 9 octobre 2012
    Le premier et sans doute le meilleur ; quand je vois les suites je me dis qu'à coté elles ne valent rien.