Film tout bonnement excellent et incroyable. Je dirais même le meilleur film de Sean Penn. Adaptation réussie de l'histoire aventurière mais tragique de Christopher McCandless, "Into The Wild" nous entraîne dans un voyage à la fois passionnant et bouleversant. À la base, je connaissais pas des masses la réelle histoire de Christopher McCandless, mais en tout cas, que ça respecte ou non les origines, le film est excellent. On prend un plaisir à suivre l'aventure de McCandless, divisée en plusieurs chapitres, qui passe de l'Arizona à l'Alaska, tout en faisant face aux différents problèmes et dangers, mais en faisant preuve d'un courage, d'une vigueur et d'une détermination incroyable. On s'attache pratiquement à tous les personnages dans ce film, même ceux qu'on voit à peine 10 minutes, car ils sont vraiment bien installés dans l'histoire. Le personnage de McCandless est hyper bien développé, ce qui fait qu'on s'attache rapidement à lui et qu'on est surtout pris d'empathie pour lui lors de son périple. "Into The Wild" a beau être un film long, on s'ennuie pas une seconde tellement c'est prenant, que la réa reste nickelle même plus de 10 ans après sa sortie, et tellement le propos de fond est juste renversant et passionnant. C'est sûr que l'aventure de McCandless est assez glauque par moment, car le film nous offre des scènes assez choquantes, et également des moments très bouleversants, en particulier à la fin. Je vais pas spoiler mais si vous connaissez l'histoire de McCandless, vous savez très bien comment tout ça va se terminer ! Mais sinon, le film offre quand même des moments de joie avec quelques effets comiques entre autres. Comme je disais, la réa est juste bien foutue et tous les environnements, tous les paysages dans lequel le film a été tourné sont justes magnifiques que ça pourrait ressembler limite à documentaire, mais ce n'est absolument pas le cas. La structure narrative du film est juste excellente, les acteurs sont tous bons et la musique est juste belle et rentre bien dans le contexte. Pour moi comme beaucoup d'autres personnes, le vrai point fort du film, c'est bien la relation entre McCandless et les différentes personnes qu'il rencontre lors de son aventure, si on compte également la relation fulgurante qu'il a avec sa famille. Au niveau des acteurs, on peut le dire tout de suite, Emile Hirsch est juste parfait dans le rôle de Christopher McCandless. Déjà qu'il lui ressemble assez physiquement, sa performance d'acteur remplit bien le contrat. Sérieusement, Emile Hirsch, qui se fera bien connaître grâce à ce film, est juste incroyable et s'implique bien dans toutes les situations dans lesquelles son personnage peut se trouver. Il arrive à la fois à être attachant, sérieux, courageux et déterminé, et c'est vraiment très bien. William Hurt qui joue le père de Christopher est très bon aussi, de même pour Marcia Gay Haden qui joue la mère, sans oublier Jena Malone qui joue la sœur. Le couple de hippies joué par Catherine Keener et Brian Dierker est très bon aussi. On a également Vince Vaughn, Kristen Stewart, Zach Galifianakis et Hal Holbrook dans des rôles secondaires, mais qui jouent très bien et qui apportent bien à l'histoire, tout comme le reste du casting. En conclusion, "Into The Wild" est un film incroyable, un récit fabuleux d'une histoire vraie passionnante et dramatique. La fin risque de vous choquer et de vous bouleverser, mais ce serait vraiment dommage de passer à côté de cette perle. Donc voyez-le sans hésiter.