Into the Wild
    4,3
    60547 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Into the Wild ?

2008 critiques
    Publiée le 1 avril 2020
    Le plus beau film de mes 30 premières années.
    C'est finalement une histoire d'amour déchirante, entre Christopher et les personnages qui le croisent sur sa route et qui s'attachent à lui. C'est aussi une grande remise en question, de voir ce jeune homme oser réaliser son rêve de liberté et sa quête d'accomplissement personnel, dans la nature la plus belle et la plus sauvage. Et c'est cette triste finalité, où il se rend compte que le bonheur est finalement fait pour être partagé. Un pure chef d'oeuvre, poignant, émouvant, dramatique.
    Esteboon
    Esteboon

Publiée le 14 janvier 2020
    Après avoir lu le livre je me lance enfin dans le film qui représente pour moi devrait être ENORME et c'est la cas … le film est fun , émouvant et laisse le spectateur sans voix , la BO est formidable ( Eddie Veder ) . Le film fait réfléchir sur la société actuel et tout ceux qui diront le contraire sont juste des bouffeurs de Mcdo … Bref , c'est un film à voir et à revoir
    Underslide42
    Underslide42

Publiée le 12 janvier 2020
    On ne sait quoi penser en sortant de ce film... un certain sentiment nous partage par cette réalisation de Sean Penn !
    Après avoir lu les secrets de tournage, telle que la véritable histoire de ce jeune homme qui va se perdre dans l'Alaska, on peut rester sur un goût d'inachevé.
    surfnblue
    surfnblue

Publiée le 2 janvier 2020
    Un film culte qui fait réfléchir parce qu'il est question de choix. Choisir son chemin et rejeter toutes les opportunités que la vie lui, donne, ca révolte. Surtout quand on sait comment tout cela fini. Histoire vraie en plus; froid dans le dos.
    Nanoune
    Nanoune

Publiée le 30 décembre 2019
    Excellent film vraiment MAGNIFIQUE une très belle histoire hyper touchante l'acteur principal Emile Hirshe est exceptionnel vraiment à regarder absolument
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 28 décembre 2019
    Une ôde à la liberté, à se détacher totalement du monde moderne et de ses conventions, de la société de consommation... Un voyage initiatique et philosophique, propice à des rencontres émouvantes. Sur une bande son bien choisie, c'est aussi un bel hommage à la nature, aux grands espaces filmés avec grâce par S. Penn.
    yO0f’s
    yO0f’s

Publiée le 5 mai 2020
    Félcitez moi, je viens enfin de finir de voir ce « Into the wild » après presque une bonne dizaine de tentatives, toutes soldées par un sommeil contre lequel je n’ai pas pu lutter. C’est dire si j’ai trouvé ce film passionnant ! Je m’en suis lontemps voulu pourtant, me disant que c’était un sacrilège de me laisser aller et dormir plutôt que de suivre l’histoire d’un film avec des messages aussi forts, une oeuvre aussi poétique et riche en leçons philosphiques. Au bout du compte ce n’était pas une si mauvaise idée que ça en fait, de privilégier une bonne sieste ! Non pas qu’il soit totalement inintéressant, mais le rythme de ce film est tellement lent, les scènes silencieuses avec leurs musique de fond tellement ennuyeuses, les paysages si peu impressionnants -pourtant je suis du genre à aimer ce genre de vues pittoresques dans les films- que tous les événements qui se succèdent en deviennent aussi monotones les uns que les autres, parfois aberrants à y réfléchir. Christopher fuit un monde matérialiste, prétentieux et hypocrite alors que toutes les portes du succès lui étaient pourtant ouvertes, pour se consacrer à une quête solitaire vers le bonheur, en s’isolant au milieu de la nature. Au fur et à mesure de ses expériences, il tire ses propres conclusions, sauf que tout se passe uniquement dans sa petite tête sans que nous, spectateurs, l’on réussisse à y pénétrer suffisamment pour atteindre le fond de ses pensées. Tout reste trop superficiel, toutes ses théories demeurent ambigües. Oui, quelques phrases et extraits de livres nous sont récités par ci par là, mais on ne voit toujours pas le lien entre ces révélations et ce qui s’est produit pour en arriver à le concevoir. Tout se succède mais rien ne nous interpelle, il n’y a jamais rien de particulier à noter. En fait, le personnage principal s’isole tellement, se cloisonne dans sa propre bulle à tel point que même le spectateur n’arrive pas à le cerner. Entre les explications de sa soeur par rapport au contexte familial, la place qu’il a laissé en fuyant sa famille, et les différentes rencontres qu’il va faire le long de son parcours, on éprouve un certain détachement, qui se transforme en un désintérêt car on ne sait pas trop quoi faire de toutes ces informations. Ce film ne contient ni fait majeur, ni événement qu’on trouverait surprenant ou génial, ni même un peu d’humour, c’est juste l’histoire banale et sans artifices d’un jeune garçon qu’on va voir en train de s’exiler pour mieux réfléchir, et que le réalisateur tente de sublimer avec une belle bande originale, de jolis messages récités sans aucune subtilité et des cadres naturels agréables à contempler. Même les rencontres que Christopher va faire au fur et à mesure sont quasi-vides de sens, tout le monde s’attache à lui, ressent une certaine empathie envers lui, par contre lui derrière il s’en fout royalement, il leur sourit, les aide, prend avec plaisir la contrepartie (logis, nourriture, etc...) puis dégage d’un seul coup, les rayant de sa vie sans aucun scrupule. Nous dans tout ça ? Justement on a vaguement l’impression d’être tout autant négligés, on n’y trouve notre place nulle part, le milieu proposé n’est pas très inhospitalier. Un peu comme dans une soirée où l’on ne connaîtrait personne ou bien dans une forêt où l’on aurait atterri sans le vouloir, au milieu de bruits inquiétants d’animaux en train de faire leur vie de leur côté, on est mis de côté et on ne se sent à aucun moment concernés !
    Charles G
    Charles G

Publiée le 30 novembre 2019
    Ce film ne se regarde pas... il se vit sur GRAND ÉCRAN. C'est le seul moyen de se sentir immergé dans les paysages, d'être envahi par la musique, et de partager cette aventure a la conquête de liberté et de bonheur. J'ai vu ce film en VO au cinéma et en VF à la télé, et je n'ai pas eu les mêmes émotions. Dans la VF, je trouve qu'il manque l'idee forte de la fin du film : "Le bonheur, ça se partage".
    Publiée le 15 novembre 2019
    C'est vraiment nul l'histoire est vraiment bof les musiques horribles et le perso principal à 2 IQ
    Le film est long et chiant les histoires sont banales et molles
    Jean Charles H
    Jean Charles H

Publiée le 30 septembre 2019
    La liberté peut se décrire avec des mots ou avec ce film. Bouleversante histoire que celle de Christophe McCandless alias SuperTramp.
    Marie Depuydt
    Marie Depuydt

Publiée le 18 septembre 2019
    Connu en tant qu’acteur, Sean Penn est également un réalisateur accompli. Son film into The Wild en est la preuve. Sorti en 2008 ce long métrage a reçu 2 prix et 18 nominations. Emil Hirisch interprète le rôle d’un étudiant de 22 ans tout juste diplômé. Promis à une vie très confortable il décide de partir sur un coup de tête et de quitter cette société de consommation dans laquelle il ne supporte plus vivre laissant derrière lui famille et amis. Entre le Dakota le Colorado tout en passant par la Californie, Christopher va rencontrer des personnes plus touchantes les unes que les autres. Son but premier est d’aller vivre en Alaska en totale harmonie avec la nature. On pourrait dire avec du recul, que la nature est le second personnage principal. Submergé dans des décors magnifiques et des musiques très travaillées ce film est un chef-d’oeuvre qu’il faut à tout prix regarder.
    mdit
    mdit

Publiée le 5 septembre 2019
    Une merveille la nature est belle mais elle t'aspire
    J'ai attendu longtemps avant de le voir mais quelle beauté c'est paysage cette façon de vivre (de rien)
    Quel acteur Émile Hirsch et réalisateur Sean Penn
    Cam R.
    Cam R.

Publiée le 5 novembre 2019
    Un excellent road trip inspiré d'une histoire vraie. L'histoire est poignante et le film fait réfléchir. Je regrette néanmoins quelques longueurs. Mention excellent à Eddie Verner car la bande son est parfaite
    Publiée le 5 août 2019
    Un film excellent avec des paysages magnifiques et surtout une histoire touchante et profonde qui amène à réfléchir sur la vie. Sean Penn réussit à nous embarquer dans un voyage intérieur à l'extérieur ! On en ressort chamboulé.
    Publiée le 21 juin 2019
    Un superbe film sur l’histoire vraie d’un jeune américain qui tente d’échapper à son destin et plaque tout pour partir vivre seul en pleine nature en Alaska. Un parcours initiatique et un personnage auquel on s’attache et on s’identifie à la fois. Une BO extraordinaire signée Eddie Vedder qui sublime le film. Un film bouleversant, à voir absolument