Into the Wild
    4,3
    60547 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Into the Wild ?

2008 critiques
    Arsenik67
    Arsenik67

Publiée le 18 novembre 2020
    Film revu 13 ans apres lors d'un voyage en Alaska, du coup, l'effet est decuple. Film atypique dans sa realisation. Touchant et emouvant.
    Jérémy J.
    Jérémy J.

Publiée le 18 novembre 2020
    Oui le film est beau, il est extraordinairement filmé, les plans et paysages sont d'un magnifiques et difficilement égalables. Les acteurs eux aussi sont, en forme, si j'ose dire. Du coup que reprocher à ce film? Et bien pour être honnête je trouve que ce film a une très belle enveloppe, mais l'intérieur de cette dernière n'est pas non plus d'une folie incroyable. Certes l'histoire du film est belle et touchante, mais ça s'arrête là. Je trouve le film répétitif sur les propos et les morales, bien que le film soit très bien écrit. Vous trouverez peut-être la note salé, mais n'ayant pas pris mon pied dans ce film, je ne peut mettre plus. Seul la fin change de la répétition du reste. Bref, ce film me semble surcôté sauf pour ses plans.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 8 octobre 2020
    Outre la réalisation et la musique je détestais complètement dans Into The Wild. Ce qui suit est une liste qui exprime cette haine envers la glorification d'un enfant mentalement instable qui s'enfuit de chez lui. Chris nous apprend que lorsque vous avez des problèmes à la maison, fuyez. Apparemment lui et sa sœur sont les seuls enfants à avoir jamais eu à faire face à des parents qui se battent. Comment pouvait-il simplement quitter sa sœur il l'aimait visiblement et prenait soin d'elle. Mais non il la laisse là avec ses parents psycho. Ne lui écrit jamais ou quoi que ce soit. Il avait trop peur pour tenir tête à son père. Il a juste couru et s'est caché quand son père a frappé sa mère. Il a refusé une voiture toute neuve de ses parents pour garder un bout de ferraille. Je n'ai pas besoin d'argent laisse voir qu'il avait besoin d'argent pour un kayak. Il a travaillé pour Vince Vaughn et Burger King pour de l'argent afin de pouvoir se rendre en Alaska. Juste un peu hypocrite. Apparemment être un esprit libre fait de vous un kayakiste expert. Tous ceux qu'il rencontre sont les personnes les plus gentille que vous puissiez rencontrer. Les lignes du hippie masculin sont ridiculement mauvaises. Le hippie masculin dit à Chris que lui et la hippie femelle ne vont pas bien. Chris parle à un hippie masculin pendant environ 20 secondes puis va nager avec une hippie. Les hippies masculins et féminins redeviennent complètement amoureux. Le nombre de fois où le mot Alaska est prononcé est tout simplement ennuyeux. Sans l'autobus scolaire abandonné il aurait réussi environ une semaine. Vivre dans un autobus scolaire abandonné ce n'est pas vraiment vivre de la terre et oublier la société. Il dormait sur un lit de bébé avait une place pour un feu et avait un abri suffisant. Assis seul dans un bus abandonné dans un froid glacial. Il pensait pouvoir réussir dans le désert de l'Alaska sans carte. Son histoire est essentiellement maintenant une histoire de ce qu'il ne faut pas faire de votre vie. La seule chose réelle qu'il a apprise de son aventure est que le bonheur n'est réel que lorsqu'il est partagé. Il y a probablement d'autres trucs ridicules dans ce film que j'ai oubliés. Ce film fait de ce type une sorte de héros alors que la seule chose qu'il a accomplie était de se suicider...
    AdriBrody
    AdriBrody

Publiée le 5 septembre 2020
    J'ai eu beaucoup de mal à rentrer dans ce film. J'y porte un intérêt assez faible. Même s'il faut souligner la réalisation de Sean Penn, des images magnifiques et un scénario bien écrit, il faut aimer les films contemplatifs pour apprécier "Into the wild". En soi, les défauts que je lui trouve ne sont pas des défauts, c'est juste ce qui ne m'intéresse pas au cinéma, notamment un rythme lent, ce qui mène à une longueur qui tend sur l'ennui ; de la contemplation où il ne se passe pas grand-chose (je n'entends par là qu'il fallait des explosions, mais je trouve le film lent), et je ne me suis pas attaché au personnage principal. Pourtant, Emile Hirsch fait du bon boulot, mais peut-être est-ce les motivations égoïstes du personnage qui ne donne même pas de nouvelles à ses parents, ne serait-ce qu'un signe de vie ? Je peux comprendre son engouement, mais son absence de vie auprès de sa famille me laisse perplexe.
    Et, le choix de casting pour Kristen Stewart n'est pas bon. Je ne comprends toujours pas ce que le public lui trouve, mais bon... Mais surtout, elle n'est pas crédible pour jouer une fille de 16 ans ! Et pourtant elle avait 17 ans au moment du tournage, mais elle en faisait facilement 22. Ca m'a sorti du film, alors que je n'étais déjà pas rentré dedans... Une bonne déception au vu de la filmographie qu'est en train de se créer Sean Penn.
    Publiée le 23 août 2020
    Super film très émouvant ! un jeune homme qui veut fuire la société et vivre seul en Alaska en se confrontant à la nature ! puis qui réalise que le bonheur est beau que s'il est partagé ...
    AurelZ7
    AurelZ7

Publiée le 1 août 2020
    Belle histoire émouvante tiré d'une histoire vraie bien réalisé. Ce qui est un peu dommage c'est qu'à la fin du film on ne voit pas la police avertir toutes les personnes qui ont été en relation avec lui ç'aurait donné un petit peu plus de cacher.
    JustinSvn
    JustinSvn

Publiée le 27 juillet 2020
    Tiré d'une histoire vraie, Into the Wild nous transporte dans une aventure humaine extraordinaire en plein coeur de l'Alaska. Le jeu d'acteur d'Emile Hirsch est bluffant. Sa métamorphose est stupéfiante. Les décors naturels sont également somptueux et la bande son mérite les éloges.
    Sean Penn réalise un drame émouvant et bouleversant qui laissera le spectateur avec la gorge nouée jusqu'au dénouement.
    Publiée le 28 juillet 2020
    Un film vraiment super qui porte à la réflexion.
    Les valeurs exprimées par le personnage principal sont admirables et le scénario sait les exploitées.
    Le film, bien qu'il ne comporte aucune scène d'action réussit à garder le spectateur durant toute le long du film.
    Bref, un film plutôt athypique mais très émouvant qui mérite parfaitement sa renommée.
    Malheureusement, même si l'acteur principal est vraiment bien je regrette que Leonardo DiCaprio qui avait était prévu à la base comme acteur principal n'ait pas pu incarner le personnage.
    Publiée le 1 juillet 2020
    Peut être un des films que j'ai le moins aimé de toute ma vie de cinéphile. Tout une "aventure" pour que le héros meurt à cause d'une plante ? C'est quoi la morale de l'histoire ? Allez vivre loin de cette société capitaliste qui vous permet de visionner ce film dans vos chaises confortables et mourrez après avoir mangé un pissenlit ? Je pense que ce film fait indirectement l'apologie du capitalisme (et je ne le suis même pas c'est dire). Ceux qui pensent que ce film est du génie se mentent à eux mêmes sur le but de la vie. Bref aucun véritable intérêt à part faire parler les pseudos-écolo (mais les vrais ne se feront pas berner).
    Publiée le 23 juin 2020
    into the wild est un bon film, remplie de beau paysage et d'une dose de survie.
    Le plus étonnant dans tout ça c'est une histoire vrai avec des décors mythiques.
    Après être un acteur incontournable Shean Penn devient bon réalisateur que dire de plus sur ce personnage.
    le film est à voir de différents point de vue.
    Entre Révolution et Cinéma
    Entre Révolution et Cinéma

Publiée le 8 juin 2020
    J'avais oublié de noter ce film, mais ça fait des années que je l'ai vu et je l'ai trouvé génial ! Contrairement à beaucoup de films, que j'ai vu pour certaines plus récemment, je n'ai pas oublié ou presque pas le déroulé du film. J'aime beaucoup le principe. C’est vrai que c'est quelque chose que nous, les jeunes, on adore faire. Partir à l'aventure dans la nature et essayer de trouver sa raison d'exister, essayer de se sortir de cette routine dans laquelle nous somme piégés. Ce film est juste super parce qu'il parle vraiment bien de ça. Je vous le conseille vraiment !
    TUTUR29
    TUTUR29

Publiée le 22 mai 2020
    Je viens de voir Into the Wild et je l'ai vraiment trouvé incroyable. C'est le film le plus dépaysant que j'ai vu, il donne vraiment envie de voyager, notamment grâce à sa magnifique photographie et ses musiques parfaitement choisies qui collent à merveille à l'ambiance du film. L'histoire de cet étudiant qui part vivre dans la nature est particulièrement touchante et le fait que sa sœur raconte aussi son point de vue est tout aussi touchant. On s'attache vraiment au personnage principal et les rencontres qu'il fait sont particulièrement belles et touchantes (en particulier sa dernière rencontre, avec Ron). Les 30 dernières minutes de film sont aussi magnifiques et m'ont vraiment bouleversé. J'avais les larmes aux yeux, alors que je ne suis vraiment pas quelqu'un de sensible devant les films, et je crois que c'est la première fois de ma vie que je suis aussi près de pleurer devant un film. La morale du film est aussi particulièrement belle. En plus de toutes les qualités que j'ai déjà énumérées, Into the Wild se paie le luxe d'être un film profondément poétique et philosophique. La performance des acteurs est aussi extrêmement bonnes, tout comme le doublage français.
    En bref, Into the wild est sûrement l'un des films qui m'a le plus ému de ma vie et je pense que j'en garderais un souvenir impérissable. Je recommande absolument à tout le monde, d'autant plus que ce film fait vraiment voyager ! Un pur chef d'œuvre pour moi !
    Daniel Wake
    Daniel Wake

Publiée le 9 mai 2020
    Mouaif....
    J'ai dû batailler pendant 30-40 minutes avant d'apprécier un peu le film. Et j'ai eu le sentiment que le film était long dans l'ensemble. S'il n'avait pas de si bons avis, je n'aurais probablement pas tenu.
    Pourtant j'ai aimé que que ce soit tiré d'une histoire vraie, les questionnements sur nos sociétés, nos relations aux autres et notamment notre famille et nos amis, la liberté de chacun, etc...
    Les paysages sont sublimes, certains personnages sont très attachants
    Mais de là à considérer que c'est un chef d’œuvre qui vaut 4,3/5...
    Publiée le 20 avril 2020
    Into the wild de Sean Penn est un chef d’oeuvre,un vrai film de voyage à voir à tout prix par des belles paysages et Emile Hirsch dans le rôle Christopher McCandless joue à merveille,un film à voir pendant des mois de Juin et Juillet en plein jour.

10/10
    Florian_bzh
    Florian_bzh

Publiée le 12 avril 2020
    Une réalisation aux fraises, une histoire banale et des acteurs qui m'ont quasiment tous agacés. J'ai dû diviser le visionnage de ce film en deux fois tellement j'avais la sensation de perdre mon temps.