Des paysages époustouflants, un casting efficace, une aventure hors du commun, une humanité et une sensibilité sans pareille et des rencontres merveilleuses, voilà les quelques mots qui résument Into the Wild. Emile Hirsch, très touchant dans le film, incarne le rôle d'un jeune homme, Christopher alias Supertramp, qui vient tout juste d'avoir son diplôme. Seulement, il ne rêve que d'une chose: partir. Fuir les mensonges de ses parents, l'hypocrisie de la société, la politique, quitter tout ce monde dans lequel nous sommes tous piégés afin de connaître la véritable signification de la liberté. Ce film de Sean Penn, qui est adapté d'un roman et d'une histoire vraie, est une excellente aventure bouleversante qui m'a personnellement beaucoup ému et qui m'a surtout fait réfléchir. Réfléchir à un rêve comme celui-ci, quitter le monde qui nous entoure pour être en union directe avec la nature, je pense qu'on l'a tous imaginé, on imaginait ça comme une véritable utopie, un bonheur. Supertramp va alors faire de merveilleuses rencontres avec des personnes qui ne vivent que par le voyage, l'amour, et la nature. Des personnes qui vont bouleversées sa vie tout comme son intention de partir et de vivre dans la grande Alaska. Les paysages filmés sont tout simplement magnifiques, tout comme les animaux sauvages que Supertramp croise
- la scène avec les orignaux est très courte mais j'ai été bizarrement touché par celle-ci -
Seulement, ce fameux voyage est tout de même loin d'être utopique et laisse entrevoir de mauvais cotés, comme le froid, le manque de nourriture. Il y a de tout dans ce film pour passer un merveilleux moment. Doté d'un lyrisme efficace, Into The Wild est sans doute un des meilleurs films que j'ai pu voir. Bouleversant, ce film vous donnera envie de prendre le large pour de bon, tout comme il m'en a donné envie. Un excellent film de la part de Sean Penn.