Tome Egérie
Publiée le 21 mars 2013
Oh qu'il est beau le paysage et qu'elle est belle l'hypocrisie et la naïveté de ce film... Mais de jolis paysages filmés en grand angle ça vaut au moins 2.5. Il faut quand même le voir une foi je pense.
NON, Un film qui devrait parler de la recherche de la solitude, du contact avec Mère Nature, de l'isolement volontaire et qui au lieu de ça nous met une musique pourrie à chaque fois qu'il n'y a pas de dialogues (c'est à dire les trois quarts du film) .... un bon film à l'américaine qui veut faire un truc un peu intello mais qui en meme temps veut plaire au grand public. C'est niais, chiant, infantile. Le seul intéret vient du fait que ce film est tiré d'une histoire vraie ... Mais allez plutot vous lire un bouquin sur son histoire ... ce sera sans aucun doute BEAUCOUP plus enrichissant.
Un excellent film, qui révèle énormément de choses sur la société, et pourtant coulant comme un fleuve tranquille. Un vrai chef d'oeuvre. Je suis assez étonné qu'il soit si connu, je pensais être un marginal en le regardant. Film mature, cool, très bien réalisé.
Pour moi, ce film est surestimé. Ok c'est bien joué, ok il y a de belles images, mais la construction avec les flash back mal placés font perdre le fil de l'histoire.
Into the Wild est une extraordinaire et bouleversante aventure humaine, un road-movie empreint de poésie, de soif de liberté et de recherche de soi-même... Loin des conventions imposées par la société moderne de consommation, un jeune homme a décidé de s'affranchir lui-même de ce diktat...quelles qu'en soient les conséquences pour sa vie et celles de ses proches. Admirablement joué et réalisé, ce film onirique et initiatique aux paysages sublimes devrai ravir tout particulièrement les amateurs de liberté...
Une pure Merveille! Plus qu'un film, c'est du plaisir à l'état brute !!! Un plaisir bien plus naturel que toute cette bulle de désirs superficiels gouvernant notre monde "moderne" peut vomir. Une goutte d'eau dans notre océan de pétrole mental...
Une aventure terriblement humaine qui mêle paysages époustouflants, second rôles poignants et aventures extraordinaires. Sean Penn réalise un énorme road movie.
J’avais commencé à voir le film au lycée mais jamais eu le temps de le finir. Comme il m’avait bien plus je voulais le revoir. Et j’ai bien fait. Le scénario est cool et en plus tiré d’une histoire vraie, un jeune homme talentueux décide de quitter sa famille pour vivre la vie dont il rêve à travers les bouquins de Jack London… A partir de là on suit son aventure du Grand Canyon au Mexique jusqu’à l’Alaska. On apprécie les rencontres… Enfin les paysages filmés par Sean Penn sont justes magnifiques. Petite critique le film avance peu, en fin de compte il ne se passe pas grand-chose, c’est toujours un peu pareil: Marche/rencontre/marche/rencontre… Emile Hirsch joue un de ses plus grands rôles au cinéma. Et puis Kristen Stewart fait sa première grande apparition dans un film avant les Twilight. Un film sympa.
Un très beau film, je ne vais pas non plus vous dire que c'est révolutionnaire, comme le disent certaines critiques. Le voyage dans la nature du personnage principale est très bien fait, ce film nous montre les talents d'Emile Hirsch (Speed Racer) qui joue parfaitement bien son rôle. La fin est assez choquante. Un excellent film, 4.5/5.
Into the Wild est un beau film sur la sensation d’oppression que peu avoir "l'humain" dans la société actuelle. Sean Penn nous prouve encore une fois que c'est un bon réalisateur; Classe, ingénieux et redoutable donc, dans son efficacité. De plus, les acteurs sont excellents et grâce à eux, le film est encore plus immersif. Cependant, on pourra être un peu tatillon sur la forme et la morale du film, un peu américaine dans son ensemble ...
Ce film est un vrai chef-d’œuvre. C'est le genre de film que tout le monde doit voir au moins une fois dans sa vie. Emile Hirsch fait une performance incroyable, il est complètement imprégné dans le rôle. Ceux qui trouvent Into the Wild est un film lent et sans action ne savent tout simplement pas apprécier la beauté des paysages et la qualité de la BO.