Into the Wild
    4,3
    60547 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Into the Wild ?

2008 critiques
    Publiée le 19 mai 2013
    Ce n'est sans doute pas un "Chef d’œuvre" mais je lui met 5 car c'est l'un de mes films préférés. Le road-movie est un genre que j'aime particulièrement quand c'est bien fait, il nous permet de nous échapper de notre vie quotidienne, et ce film est une claque d'autant plus que c'est une histoire vrai. Les décors sont magnifiques et Emile Hirsch trouve son plus beau rôle. Un film fascinant sur un jeune homme (plutôt courageux) qui veut découvrir la vie autrement qu'avec ses parents bourgeois qui lui promette une vie bien monotone mais confortable. Il trouvera son bonheur en voyageant, en rencontrant des personnages haut en couleur (Hal Holbrook très touchant, Vince Vaughn dans un registre différent qu'a son habitude qui lui va bien et le couple d'hippies très charmant !) puis en vivant en communion avec la nature ( spoiler: bien que sa fin soit tragique
    ). Je lui reprocherais un certain égoïsme pour avoir laissé ses parents sans aucun mot qui vont vivre sa fuite avec beaucoup de chagrin. Dernier réalisation en date de Sean Penn, je l'apprécie maintenant en acteur et réalisateur (The Indian Runner est aussi un bon film avec encore le thème de la famille). Après avoir vu ce film, peut-être aurez-vous une envie de prendre la route pour sortir de votre train-train quotidien comme j'ai pu l'avoir.
    Publiée le 28 mai 2013
    Le film est magnifique, le message est clair, tout cela magistralement dirigé par Sean Penn qui dirige un Emile Hirsch entraînant ! Un voyage social époustouflant !
    Steeven B.
    Steeven B.

Publiée le 12 mai 2013
    Un film terrible....ment bien fait
    J'en ai la chair de poule en y repensant.

Les cœurs de pierre, passez votre chemin !
    Publiée le 17 mai 2013
    Un film inoubliable, avec des plans extraordinaires et des personnages très attachants.
    Emile Hirsch, William Hurt, Catherine Keener, tous ont été parfait. Même si j'ai souvent eu du mal avec Hirsch, ici, il démontre qu'il a du talent et un avenir prometteur devant lui ( si tout se passe bien ).
    Mais c'est Hal Holbrook qui ma le plus marqué, extra dans son rôle.
    Le scénario, et bien que dire de plus que c'est un voyage qu'on prend plaisir à suivre...
    Into the Wild est un film prenant du début à la fin, félicitation à Sean Penn.
    Très bon hommage rendu à Christopher McCandless
    Publiée le 5 mai 2013
    cette liberté et ce jeune si passionné,m'as donnée des frissons pendant tout le film. au debut je ne voulais pas le voir par peur d'etre decue,mais j'ai ete tellement emerveillé par cette histoire,christopher mccandless est une merveilleuse personne qui a ete passionné jusqu'a la fin il a appris de la vie a chaque instant,a vecue des moment merveilleux,pour finir piégé par la chose qu'il aimait le plus...la ce n'est qu'a la fin qu'il a compris que le bohneur ce partage.
    J'ai fait des dont a l'association de ses parents,qui ont compris qu'ils etouffait leur enfant. Les mensonges et le controle de son avenir on fait qu'il a dut partir.
    Christopher me rapel beaucoup mes deux ans a la rue et c'est vraiment une grande bouffée d'air ce film. Avec un chanteur merveilleux comme eddie vedder pour faire la BO et un realisateur merveilleux,ce film restera sans aucun doute mon preféré. Il a laisser sa marque dans le monde alex superstramp.
    Publiée le 1 mai 2013
    Excellent film ! Il se démarque remarquablement de tout les autres. A la fois prenant et touchant, Into the wild est le genre de film qui nous pousse à réfléchir sur la place que l'on occupe dans la société.

Alors oui, il y a très peu d'action et quelques longueurs, mais le film est réellement prenant et personnellement, je ne me suis pas ennuyé !

A voir au moins une fois !
    Publiée le 29 avril 2013
    Un film absolument magnifique;
    Des images et une musique superbes.
    Une histoire qui nous parle, qui fait réfléchir beaucoup sur le sens de notre vie, sur les dérives de notre société de consommation et sur les difficultés d'y échapper.
    A la fois très intelligent et plein d'émotions.
    Publiée le 23 avril 2013
    PFIOUUU.... WHOUAHOUW.......Tout simplement une histoire merveilleuse, avec des acteurs merveilleux, avec des musiques merveilleuses.... Je ne comprends vraiment pas les critiques plus que négatives.... MERCI POUR CE CHEF D OEUVRE QUI NOUS EMMÈNE LOIN, TRES LOIN <3
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 18 avril 2013
    Cette réflexion sur la solitude et la société de consommation aurait gagné à rendre son personnage principal plus attachant et à être plus condensé. Plus contemplatif que profond, ce parcours au sein de la nature ennuie.
    gregbutton
    gregbutton

Publiée le 13 mai 2014
    Une histoire trés forte qui peux toucher et concerner chacun, trés bien réalisé et joué on est pas loin du chef d'oeuvre. Mais de façon tout à fait perso ça ne me plait guère ces films grisant où quand il se finit on a un petit malaise, laissant un tas de petites questions existentielles plus ou moins agréable.

Mis à part ça Into the Wild est déja un classique du cinéma.
    Publiée le 13 avril 2013
    Un pur chef d’œuvre de beauté sur fond psychologique très intense. Le film n'est malheureusement pas à même d'être visionné par tout le monde tant le désir de tout plaquer et de s'évader est grand. Merci Sean Penn pour cette merveille !
    xxLaurent
    xxLaurent

Publiée le 12 avril 2013
    Superbe histoire d'un jeune américain qui plaque tout pour aller pour aller vers l'Alaska comme une idée fixe. Un parcours plein de rencontres plus riches les unes que les autres au fil desquelles il se trouve lui même jusqu'à son objectif le grand espace. Les images de l'Alaska sont superbes sur gd écran, un grande bouffée de liberté.
    Publiée le 12 avril 2013
    Beau ! Ce film est magnifique est touchant, il illustre la nature humaine face à la solitude avec brio ! Un des meilleurs film dans sa catégorie, Penn est un très bon réalisateur et l'acteur principal excellent !
    Shephard69
    Shephard69

Publiée le 11 avril 2013
    Une histoire magnifique, profondément écologique et anti-capitaliste, réactionnaire, très poétique et envoûtante mais à la chute cruelle et triste. Un rêve pour tous les voyageurs dans l'âme. La superbe bande originale d'Eddie Vedder s'accorde à la perfection avec la magnifique peinture des somptueux paysages naturels. Un film qui me rappelle beaucoup "Jeremiah Johnson".
    Publiée le 2 avril 2013
    ce film est tout simplement génial tout ce que vit ce gat est énorme a voir absolument