NeoLain
4 961 abonnés
Publiée le 27 mai 2013
Strictement il y à pas trop d'erratum sur ce court-métrage sous un mix Burtonien et Lychien. Au début, on se dit "mais nous sommes devant quoi" ? Le meilleur conseil que je puisse vous donnez est de rester jusqu'au bout, avec le recul il est pas si mal d'y voir un effet poupée russe qui peut bluffer son spectateur et de par son histoire farfelu.
Très étonnant court-métrage français que ce "Stricteternum", et ce à la fois au niveau de sa mise en scène et de l'écriture de son scénario (une sacrée surprise attend les téléspectateurs à la fin !). Mais ce court-métrage possèdent aussi une photographie très belle ainsi que d'étranges décors qui lui confère une ambiance assez surréaliste. Une oeuvre à décourvir absolument !!
Alors que dire de ce court-métrage? Je le trouve vraiment mauvais. Les acteurs jouent mal, la musique casse la tête, le récit ne ressemble à rien, tout comme les dialogues.... À mon avis, ce court-métrage aurait dû s'intituler "Poupées Russes", tellement il y a de références aux petites poupées. On a l'impression que le réalisateur s'est inspiré de l'univers de Tim Burton ou de Terry Gilliam pour réaliser "Stricteternum". Bien sur, n'est pas Tim Burton qui veut. À oublier illico!