Il était une fois dans le Queens
    570 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Il était une fois dans le Queens ?

Xyrons
    Xyrons

Publiée le 15 août 2010
    Il était une fois dans le queens est un bon film de Dito Montiel. La mise en scène du réalisateur est correcte, le scénario est intéressant et travaillé, le sujet est bien traité, les acteurs comme Robert Downey Jr., Rosario Dawson ou encore Chazz Palminteri sont convaincants dans leurs rôles et le film est captivant du début à la fin. Bref, c’est à voir…
    Publiée le 12 août 2010
    Très bon film intimiste sur le retour d'un écrivain sur les lieux de son adolescence. Le scénario, fait de nombreux flashback, est intéressant et les acteurs sont tous très bons! Vraiment loin des film hollywoodiens, le film joue tout sur les rapports entre les personnes dans les cartiers modestes de New York!
    Publiée le 9 août 2010
    On aime ou on aime pas... Moi j ai adoré, les acteurs sont tres bons
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 8 août 2010
    Bon sénarios, bonne interprétation même si par moment le film tourne un peu en rond et à du mal a rééllement arrivée à conclusion.
    Publiée le 8 août 2010
    Réellement décevant, ce film démarre bien (ndlr: un auteur qui raconte dans un livre sa jeunesse et les gens qui l'y ont marqués) mais le film qui est assez court (1h30) souffre de lenteurs, les flashbacks ne remontent pas le niveau du film qui reste plat tout le long.
    A la fin, on se demande ce que l'on a retenu du film, malheureusement pas grand chose!
    Publiée le 22 juillet 2010
    Vraiment pas terrible sur la globalité du film. La première partie est ridicule et inutile, la deuxième plus intéressante. Mais le tout n'élève pas ce film, qui n'est même pas digne du plus mauvais Larry Clark..
    Publiée le 9 juillet 2010
    creux, ennuyeux, rien de nouveau, sinon le conflit parents-ados qui en remettent une couche bien des années aprés pour leurs retrouvailles
    14caen
    14caen

Publiée le 2 juillet 2010
    1H30 d'insultes qui volent dans tous les sens. Il n'y a rien d'autre.
    Publiée le 28 mai 2010
    L'innocence de la jeunesse du queens ou pas representée dans les quartiers moyens.. Personnages emblematiques, passant du passé au présent
    Publiée le 26 mai 2010
    Une belle histoire tournée de façon intimiste et qui change du cinéma hollywoodien ; reprend une trame déjà explorée par Spike Lee ou De Niro sur l'effet d'attraction d'un quartier pauvre de New york sur une jeunesse désœuvrée.
    C.Dervaux
    C.Dervaux

Publiée le 25 mai 2010
    Scénario bien ficelé, qui a tendance à s'apparenter à l'excellent Sleepers, le réalisme en plus. Les acteurs sont convaicants, tout particulierement Shia Laboeuf, porteur d'un rôle difficile, qu'il réussit à endosser de manière surprenante.
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 27 novembre 2009
    On fait toujours grand cas des films sélectionner pour le festival du film de Sundance et dans le cas présent cette sélection est vraiment méritée. Ce film est tout simplement magnifique. Loin de la grosse machine hollywoodienne cette adaptation du livre de Dito Montiel est un bijou tant au niveau de la réalisation que niveau du scénario ou de la performance des acteurs. L’histoire en flash-back et celle d’un écrivain qui revient sur les lieux de son enfance pour voir son père malade et qui se remémore l’été où sa vie a basculé. Le tout se passe dans un New York populaire, loin des clichés de Manhattan et de la 5ème avenue. On y suit 4 gamins paumés et en crise tant avec leurs parents qu’avec le quartier où ils vivent. La pudeur des sentiments et la vérité des situations en fait un film prenant et émouvant sans sensiblerie aucune. Pour moi il est à mettre avec un film comme Slippers tant pour la densité de l’histoire et la qualité de la réalisation que pour la possibilité qu’il nous donne de voir une autre facette de New York et des vrai gens qui y vivent. Si vous ne l’avez pas encore vu n’hésitez pas plus longtemps vous allez vivre un petit moment de grâce.