Le Monde de Narnia : Chapitre 2 - Le Prince Caspian
    3,1
    28235 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Monde de Narnia : Chapitre 2 - Le Prince Caspian ?

Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 6 septembre 2021
    Comme les Chroniques de Narnia sont une série de livres très lus et vénérés j'ai dû donner la note de une étoile à ce film. Ma femme était en larmes à la fin du film à cause de sa déception. Une grande partie de l'humour de Lewis a été perdue en faveur d'une intrigue de film d'action avec des batailles certaines ajoutées qui ne sont même pas dans le livre tandis que d'autres choses importantes du livre sont laissées de côté. Ce n'est devenu qu'une longue bataille ennuyeuse et une romance entre Caspian et Susan. Au moment de l'apothéose finale et de leur départ de Narnia elle et Peter pour la dernière fois elle et le prince Caspian échangent d'abord des regards langoureux puis ils s'embrassent passionnément. Je suis tout à fait d'accord avec cela bien sûr mais pas dans ce film dans le livre. Ma femme et moi aimons tellement ces livres que c'était un film très douloureux à regarder...
    Publiée le 8 avril 2021
    Ce 2ème volet de cette trilogie est bien, mais moins bien que le premier ou le 3ème. L'histoire est surtout centré sur le thème des chevaliers, et donc un peu moins magique que le premier, et aussi que toute les créatures magiques du premier films ne sont plus la. Cette histoire est un peu plus sombre. Alors, je dis pas que je déteste les chevaliers ni le thème du moyen age. Seulement pour un univers comme Narnia qui est avant tout célèbre pour ses créatures magiques et ses histoires incroyables je m'attendais a mieux. Transition: Le 3ème films étais bien plus visuel et il étais un peu plus intéressant dans le scénario, surtout la participation de Will Poulter, un acteurs que j'apprécie tout particulièrement. Conclusion; Un bon film dans l'ensemble mais moins intéressant dans le contenue de l'histoire, déja vue dans d'autre films a thème chevaleresque.
    scalpa_spirit
    scalpa_spirit

Publiée le 1 avril 2021
    Premièrement je n'ai jamais été fan de l'univers de Narnia.

Cet Opus est correcte, plutôt adapté à des enfants jeunes ados.

En ce qui me concerne ça manque de travail et c'est assez long et grossier dans son déroulement pour être du niveau d'un film d'apres-midi. Comme son final c'est assez bon enfant et limité.

je n'ai rien à dire de bien en particulier, il y a certains effets quant même sympa mais toujours avec un manque de superbe et d'intégration la plupart du temps.
    l'histoire est simple.

ça vaut la moyenne et je ne le regarderai pas une seconde fois.
    Anonyme M
    Anonyme M

Publiée le 5 janvier 2021
    ont retrouve le groupe d'enfant qui sans la moindre explication sont resté hors de Narnia après être retourné dans leurs monde a la fin du premier film. déjà problème les sachant nouveau roi et nouvelle reine, ont s'attendait a ce qu'il restent (sa change une vie littéralement) mais eux, ils retournent a leurs vie comme si de rien était. POURQUOI ??? le coup du train qui ouvre un portail est encore pire que le coup de l'armoire puisque maintenant ont a l'impression de se retrouver dans une hallucination collective. l'histoire de 1 000 ans plus tard les être magiques ont été tué, détruit tout ce qui a fait de Narnia quelque chose d'unique. ont ce retrouve alors presque dans un film de chevalier. j'ai cru a un moment m'être trompé de film c'est dire a quel point c'est hors sujet par apport au scénario de base. plus tard des êtres magiques reviennes mais le mal est déjà fait. il y a un énorme plagiat du chat beauté. et les être magiques ont beau revenir, ont a toujours autant cette sensation d'être plongé dans un film de Chevalier sans magie. la magie revient finalement a la toute fin mais c'est insuffisant. et retournent dans leurs monde avec l'explication la plus stupide qui soit. ils ont appris ce qu'il y avait a apprendre ok...... pour rappel: ils sont toujours roi et reine alors POURQUOI ??.
    I'm A Rocket Man
    I'm A Rocket Man

Publiée le 23 décembre 2020
    Non cette fois ci ça casse ! Autant j'ai aimé le premier volet (enfin le début surtout) autant là je n'ai pas aimé du tout ! L'histoire m'a désintéressé, les batailles sont trop nombreuses, l'ambiance est plus sombre et je n'ai pas retrouvé la magie du premier volet ! En plus 2h30 c'est très long quand c'est comme ça et là je me demande tout court si je vais regarder l'épisode 3 tellement ça me barbe d'avance ! Torrieux !
    Publiée le 23 décembre 2020
    Puta*n ! Le meilleur de la saga wow ! Après un premier film qui ne proposait pas grand chose, là on a un chef d'oeuvre ! Je n'aime pas narnia mais là c'est émouvant, épique et surtout la musique !!! Un grand film qui se démarque de son début et de sa fin bref andrew adamson le réalisateur a fait un taf monstre et ça se voit ! Bref, un chef d'oeuvre, à voir !
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 11 novembre 2020
    Un chapitre 2 tout à fait honorable! Le Prince Caspian, hèritier lègitime du trône, a du souci à se faire puisque son oncle (Sergio Castellito, peu crèdible) voudrait bien prendre sa place! Les quatre frères et soeurs Pevensie lui viendront en aide face à cet ennemi implacable [...] Voilà pour le pitch dont le clou du film est une grande scène de bataille (comme dans « Narnia : chapitre 1 ») qui fait dans l'èpique et le spectaculaire! La comparaison avec "Braveheart" pour ses flèches qui pleuvent, "Gladiator" pour son casque en mètal argentè ou pour "The Lord of the Rings" via sa bataille finale, est èvidente! Qu'importe si l'action arrive à nous transporter! Le Prince Caspian est trop lisse pour qu'on s'attache à lui mais Peter Dinklage est sans reproche dans ce rôle de nain Trompillon, guerrier et intrèpide! Bref on ne s'ennuie pas un instant, c'est dèjà ça, même si ce deuxième opus perd un peu de sa fèerie par rapport au prècèdent volet...
    DanielOceanAndCo
    DanielOceanAndCo

Publiée le 5 octobre 2020
    Alors que la bande-annonce laissait espérer un film beaucoup plus mature et intéressant que le premier opus, la déception n'en a été que plus grande. Certes, il y a plus de combats mais définitivement trop longs, mal rythmés et finalement toujours aseptisés, la mise en place de l'intrigue prend trois plombes et l'on s'ennuie vraiment beaucoup dans la première heure et demie et l'humour est vraiment au ras des pâquerettes (insupportable Lucy avec ses réflexions à deux balles pendant tout le film!!). Bref, le seul frisson que j'ai eu devant ce "Prince Caspian" fut causer par un mauvais réglage de la climatisation dans mon cinéma!!
    Publiée le 21 septembre 2020
    Une suite maligne et toujours aussi épique, qui nous fait plonger avec plaisir à nouveau dans Le Monde de Narnia ! Les acteurs du précèdent volets sont tous là, mais la vraie vedette c'est ce cher Ben Barnes, juste parfait dans un rôle qui lui convient parfaitement. Effets spéciaux, batailles...si on a aimé le premier volet, on sera sans aucun doute conquis par cette suite.
    Alolfer
    Alolfer

Publiée le 23 juin 2020
    Narnia 2 reste un cran en dessous de Narnia 3 et Narnia 1 mais la fin rattrape son court . Le milieu du film rest ennuyant par moment mais le début et la fin est une réussite . bonne suite
    Publiée le 21 juin 2020
    Moins bon que le premier film. Mais bon un spectacle bien et agréable. Sinon pour moi c'est le moins bon des 3.
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 14 juin 2020
    Ce second volet de la trilogie (en tout cas pour l'instant) "Narnia", une nouvelle fois réalisé par Andrew Adamson et sorti en 2008, n'est franchement pas terrible. Personnellement, ce n'est pas vraiment une déception car étant donné que le film a repris tous les éléments que je n'aimais pas du premier film, je m'attendais à ne pas vraiment apprécier. Nous retrouvons donc Peter, Susan, Edmund et Lucy, une nouvelle fois transportés dans le monde de Narnia qui doivent cette fois sauver ses habitants des Telmarins. Cette fois, je n'ai pas lu le livre dont le film en est l'adaptation, je ne pourrais donc pas comparer les deux œuvres mais je trouve qu'ici, le scénario tombe assez rapidement dans la facilité. Ce que j'appréciais beaucoup du premier opus, c'était toute la magie qui résidait dans le début du film, ensuite lorsque l'été arrive et que la bataille commence, le film tombe dans quelque chose de cliché et de déjà-vu. Dans cette suite malheureusement, le film reprend la même ambiance que nous avions dans la seconde partie du premier film, nous retrouvons quelque chose d'assez cliché. Même si le côté fantastique est toujours surprenant et prenant, j'avoue n'être jamais vraiment rentré dans le film car je n'ai à aucun moment réellement accrocher à l'histoire. Étant donné que le film dure près de deux heures et demie, autant dire que je me suis bien ennuyé ! Malgré son scénario assez facile et très manichéen, je reconnais que les effets spéciaux sont toujours très bons et je pense que le film devait être assez prenant lorsqu'il était sur grand écran. En ce qui concerne les acteurs, nous retrouvons donc la même équipe et nous avons cette fois en plus, entre autres, Ben Barnes qui joue plutôt bien. "Le Monde de Narnia : Le Prince Caspian" n'est donc pas une suite ratée en soi mais qui ne prend, à mon goût, pas assez de risques en nous proposant un blockbuster fantastique beaucoup trop classique.
    Dark Hospital
    Dark Hospital

Publiée le 8 juin 2020
    Un second opus très divertissant avec un nouveau personnage intéressant et très révélateur : Le prince Caspian interpréter par un Ben Barnes impeccables. La réalisation est superbe, les effets spéciaux sont correctes et l'histoire est prenante. Le scénario est bien écrit, mais malheureusement souffre d'un manque d'originalité comparé au premier film. Beaucoup de ressemblance au premier film, de scènes déjà vus, mais aussi des scènes spectaculaires, bluffantes sont présentes. La musique reste sublime et les décors avec. Un second opus prenant, mais moins un peu moins réussi que le 1.
    Phoenix
    Phoenix

Publiée le 13 mai 2020
    Le premier opus de cette trilogie m'avait à la limite plus. Il avait une histoire originale est des personnages plus ou moins intéressant. L'univers se déroule dans un monde avec des créatures variées et féeriques. C'était donc moyen. Mais le 2ème!!! Il plaira aux enfants de 8 à 10 ans mais après... Il est très ennuyeux et barbant. Les 3 quarts du film sont des batailles opposant des Hommes à l'accent allemand à des créatures mythologique. A part à perdre du temps, ce film ne sert à rien.
    Fred B.
    Fred B.

Publiée le 18 janvier 2020
    Vu le 31/12/2019
    Pour le dernier film de l'année, j'ai fini en beauté avec ce 2ème opus de la série des Narnia, j'ai nommé "le Prince Caspian". l'intrigue est assez classique: le méchant roi Miraz (joué par l'inquiétant Sergio Castellitto) veut régner en maitre sur Narnia et imposer sa loi. Alors quand nos 4 héros sont de retour, forcément, ses plans sont mis à mal. D'autant plus qu'un 5ème va se révéler en la personne de Caspian, héritier officiel du trône (joué par l'excellent Ben Barnes).
    Les effets spéciaux sont assez remarquables et les acteurs s'en sortent tout à fait bien (avec une belle partition de Peter Dinklage en nain Trompillon).
    Les décors sont toujours aussi beaux (une partie a été tourné en Nelle-Zélande comme pour les "le Seigneur des anneaux" et "le Hobbit" et nous avons droit à de belles batailles: l'assaut du château au milieu du film qui se solde par un échec et une grande bataille vers la fin avec un arsenal de guerre impressionnant.
    Evidemment, 1300 ans après leur départ, les 4 héros ont grandi et on sent que Peter (William Moseley) et Susan (Anna Popplewell), toujours aussi sexy, arrivent en bout de course, l'âge adulte se rapproche...
    Aslan se fait aussi plus discret, mais sa présence et toujours aussi magnétique
    Ce second film est aussi bon que le premier, je lui mets donc la même note (4.5/5) même si il s'adresse plus à un public adolescent que enfant comme le premier le laissait penser.