Gros dégueulasse
    127 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gros dégueulasse ?

Publiée le 28 mars 2014
    J'ai vu des films archi-nuls qui étaient infiniment mieux que cette horreur débile.
    Publiée le 26 janvier 2010
    dommage. reiser méritait autre chose que ce navet décousu et mal joué.
    Sonia K.
    Sonia K.

Publiée le 2 septembre 2017
    "Film" d' une imbécilité incommensurable, sans doute réalisé à l'
    intention de demeurés ou de potaches puceaux, et cela dans le plus pur
    esprit des blagues de casernes ou des "beaufs" patentés. Pouvait-on
    faire mieux puisque ce "film" s'inspire de "l'humour" de Reiser, c'est
    à dire blagues pipi-caca-proutt-quiquette et tout ce qui s' ensuit?
    Navrant, minable, pitoyable... "Acteurs" nullissimes (peut-on vraiment
    parler d' acteurs??? Mais Comment Dora Doll et Pascale
    Robertsont-elles pu se compromettre dans une m.... pareille??? )
    sketches à la ramasse, mise en scène inexistante, bref tout pour
    obtenir l' Oscar du super-navet!
    Publiée le 16 novembre 2006
    Pendant 1h30 on regarde un type se faire chier. Voila le seul message que j'ai tiré de ce "film".
    Publiée le 28 décembre 2013
    Un des pires films que j'ai vu. Et pourtant j'aime bien Reiser. Mais dans ce nanard affligeant rien n'est drôle, je n'ai pas souri une fois. 1/2 étoile pour l'audace de Maurice Risch et une 1/2 pour les quelques jolies filles.
    Publiée le 12 juin 2009
    Après un bon départ, le film passe dans la médiocrité la plus total. Une succession de petites scènes pas vraiment drôle et plutôt soporifique. On tombe après 20 minutes dans une médiocrité complètement aberrantes. Après 1h20 de film on se dit ouf. Nul...
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 3 décembre 2018
    Une bonne adaptation de la BD de Reiser qui illustre bien le désespoir et le politiquement incorrect de son héros.
    Publiée le 8 mars 2007
    NUL. Comment peut-on faire un film aussi mauvais !????
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 9 mai 2020
    Cette adaptation de la bande-dessinée homonyme de Jean-Marc Reiser nous dépeint un homme vulgaire (et encore, le mot est faible), rejeté par la société, je-m'en-foutiste (il passe le plus clair de son temps en slip, aussi bien chez lui que dans la rue), beauf, vulgaire, misogyne, rustre, salace et j’en passe.

Il fallait oser pour Maurice Risch, interpréter un pareil personnage. Affublé d’un vieux mégot à la bouche et d’un slip kangourou totalement hors d’usage (couvert de pisse à l’avant et traces de pneu à l'arrière, avec cou!lles à l'air libre histoire d'enfoncer le clou...).
    On peut dire que le film porte bien son nom, tant ce grossier personnage peut nous répugner (il prend un malin plaisir à renifler l’odeur de ses pets et prend même soin de les noter et ce, afin de jouer les numéros au loto).

Exercice bien difficile que de transposer une BD sur grand écran et Bruno Zincone en fait les frais. Le film brasse du vent en dehors de nous aligner les unes après les autres toutes les atrocités dont est capable son héros. On assiste à un enchaînement d’immondices, certes, très fidèle à la BD d’origine, mais difficilement transposable au cinéma.

Du cinéma franchouillard comme on en fait plus (un mal pour un bien ?).

► http://bit.ly/CinephileNostalGeek ★ http://twitter.com/B_Renger ◄
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 26 octobre 2019
    Par pur curiosité et ludisme, je me lance dans cette aventure un peu folle où les critiques descendent en flamme ce film de 1985 tiré de la B.D. Présenté telle justement une B.D, le personnage affuté d'un slip jauni et marron derrière (et d'un faux testicule qui pend...) passe 90% du film à arborer les trottoirs et à parler à la camera, racontant pourquoi il a fait ce gag... Chaque femme qu'il croise dans la rue à droit à sa blague misogine et ridicule rendant caricatural les cases de la B.D. Tous les acteurs sont archi mauvais, ridicules, les rares dialogues nuls, affligeant et d'une nullité absolu, ce film mérite néanmoins d'être vu au moins une fois....disons pour faire honneur au patrimoine cinématographique français.
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 27 août 2021
    "Gros Dégueulasse", une comédie adaptée de la bande dessinée de Reiser publiée en 1982.
    Le film a été réalisé en 1985 par Bruno Zincone. Scénario de Reiser.
    Avec Maurice Risch dans le rôle principal et Valérie Mairesse, Martin Lamotte, Jackie Sardou, Dora Doll, Gérard Hernandez, Marie-Pierre Casey, Régis Laspalès, Michel Muller ... Film à sketchs bien franchouillard.
    Un film inclassable, une comédie burlesque des années 80, une satire, entre nanard et petit film sympa,
    Une curiosité à voir, avec un slip sale et en mangeant du cassoulet directement dans la boite.
    Publiée le 19 février 2013
    c'est bizarre ce film me donne encore plus envie de chier, de pisser, de roter et de vomir dans la gueule de ceux qui n'aime pas (Rires, :) ... un Classique des films "Franchouillards" de l'époque :) ... déconseillé aux coincés du cul :) ... un Très Bon 3,5/5 !
    Publiée le 21 juillet 2014
    Un très joli film dans lequel le personnage devient vite attachant. La deuxième partie et la scène du cassoulet est magnifique. La musique du manège et la fin m'ont séduit.
    vivaBFG
    vivaBFG

Publiée le 4 octobre 2024
    Voilà un film qui ne ment en aucune façon dans son titre. Le héros est réellement ignoble par tous les bouts, hygiène et pensées. Surtout sur ce qu'il pense des femmes. Misogynie et phallocratie sont au rendez-vous. Ce n'est pas bien mais je dois avouer que cela ne m'a pas déplu de retrouver cette ambiance. Il y a une ribambelle de belle femme mais très peu de dévêtues. Le scénario n'en ai pas vraiment un car on se contente de reprendre les planches de la BD originelle une par une, sans qu'il y ait un lien réel entre 2 scènes.
    Un grand bravo à Maurice Risch qui a osé jouer ce rôle, il a fallu en avoir des c...!!
    Un film à voir par ceux qui voudrait voir ce que Reiser dessinait et qui oseront franchir le pas.
    karpathakis y
    karpathakis y

Publiée le 7 janvier 2020
    Au royaume du navet le nanar est roi. Personne d'autre que Maurice Risch interprète de navets à répétition ne pouvait jouer mieux ce rôle de Gros Dégueulasse. Bruno Zincone qui réalisera 3 ans plus tard Emmanuelle 6 un autre navet celui-là érotique, signe ici ce qui peut être considéré comme un summum de vulgarité. N'ayant jamais été adepte de Reiser et de son humour, je donne à ce "film" zéro étoiles. On regarde quand même fasciné devant ce spectacle navrant en tout point....