Objectivons
Publiée le 21 mai 2022
Que dire que dire... car oui, ce n'est pas terrible... et le personnage principal est pathétique pendant une bonne partie du film. Sans parler des effets spéciaux, très mauvais. L'histoire est un peu brouillonne également. Mais j'apprécie le Japon, et sous couvert d'une réalisation de super-héros, la pilule passe peut-être un petit peu mieux...
film qui ne se prend jamais au sérieux,qui au debut inquiete un peu puis au bout d'une vingtaine de minute nous accroche avec son coté enfantin et ses effets speciaux des annees 70 . Tres nippon mais jamais mauvais.
Un héros zèbre, oui oui vous avez bien lu ^_^! et bizarrement ce film n'est pas si nul que ça, il nous renvoie un peu en enfance en nous rappelant X-OR et autre Sankukai sauf que .... bein il a des supers pouvoirs de zèbre. Ca reste bien marrant ! et puis les méchant sont tous simplement ridicules ET assumés comme tels
Un film de superhéros japonais qui faut prendre au second degré. Un instituteur fan de la série TV Zebraman qui se déguise en son héros de son enfance. Il se lie d'amitié avec un enfant handicapé. Il combat des extraterrestres. L'humour japonais est délirant. Une pure série B du genre. Découvrez le Batman japonais.
Ce film partage l'insignifiance et l'humour de son titre. Le premier plan donnera le ton de cette fable grotesque agréable et bien pensée. Zebraman a quelque chose d'attachant représentatif des films de Miike, et même si des longueurs inutiles sont encore présentes, on ne peut s'empêcher de sourire devant toutes ces situations délirantes. Anything Goes!
Dur à critiquer tellement c'est mauvais ! Scénario boursouflé et insipide, Effets spéciaux très spéciaux et dignes de Georges Méliès.... Lassant, mais lassant, mais lassant ................
Variation japonaise du film de super-héros, plus traité de façon manga (et pour cause) que façon comics. Mais le manga social et enragé où un simple quidam quarantenaire se transforme en justicier avec de maigres moyens. On pense un peu à "Kick-ass", mais Takashi Miike ne se permet pas les fantaisies et passages obligés de la contre-culture US. Au contraire, le quotidien y est morne bien sûr et le reste malgré tout ce qui peut arriver d'extra-ordinaire. Une version très particulière et typiquement japonaise que le réalisateur aurait pu écourter cependant. De nombreux passages paraissent un poil trop longs.
A la lecture des commentaires et de ceux du 2, j'ai été tenté par ce film "super héro version japonaise".. en effet de nombreux films japonais ont une profondeur scénaristique et un jeu d'acteur que n'ont pas les français, et encore moins les américains. Ce n'est pas le cas dans ce navet des plus lamentables. Même les lamentables téléfilms écris au kilomètre qu'on voit a la télé arrivent à faire mieux, c'est vous dire ! Scénario pitoyable, acteurs tout juste bons à faire une pub, et je ne parles même pas des effets spéciaux dignes des années 50.. Le rythme est extrêmement lent, et le scénario remplis de bourdes et incohérences et l'humour japonais qui sauve parfois ce genre de navets du désastre total est ici inexistant... Je ne recommande même pas pour les insomniaques.. En bref, pour faire pire, il fallait le vouloir. 2h de perdues. 0,5/5 pcq'on ne peut mettre 0. A éviter !!!
Marre de tous ces films de superhero Marvel qui pullulent sur les écrans ??? Le "Zebraman" de Takashi Miike est fait pour vous !!! A l'antipode de tous ces Spider-Man, Iron Man, Captain America et compagnie, le personnage principal du film n'a aucun pouvoir et, il faut le dire, tient plus du looser que du héro. On pourrait le rapprocher d'un "Kick-Ass" (pour citer une référence connue). C'est débile mais jouissif. On retrouve en plus le grain de folie de Miike qui fait le charme de la quasi-totalité de ses long métrages. Pas l'oeuvre la plus inoubliable du réalisateur japonais mais celle-ci apporte un peu de fraicheur et d'originalité à sa filmographie.
Complètement con et raté, si ça avait été fait sur le ton de la plaisanterie ça aurait peut-être été regardable. Scénario débile et des effets spéciaux nul (même si c'est fait exprès). En plus, il dure deux heures (véritable supplice d'aller jusqu'au bout). Miike a voulu faire un film culte mais même les fans du cinéaste doivent être déçu, seule chose a relever l'apparition d'un sous genre le faux superhéro (kick-ass, ...).
Zebraman, c’est : un film mélangeant Batman et SOS fantômes. Le film pose son histoire lentement sans qu’il soit ennuyeux pour autant. Le personnage principal qui essaie d’avoir une place plus importante dans la vie en se comportant en héros car il est au début présenté comme un homme largué (entre les bizutages qui subit par ses élèves, sa femme qui le trompe et ses enfants qui l’ignorent). Les scènes d’actions sont un peu trop répétitives (déjà qu’elles ne sont pas fascinantes) : Zebraman affronte un humain, il le bat en deux coups et c’est terminé. Pourtant, sa façon de combattre, qui elle varie, n’est pas mauvaise. Ah oui ! Et le fait de voir Zebraman courir en pleine ville m’a bien fait délirer. Il faut voir aussi la scène finale où Zebraman affronte les extraterrestres. Ces derniers sont trop petits et passifs pour vraiment inquiéter un vrai héros (ils n’ont pas d’armes, rien). La scène finale avec le boss final fera penser à SOS fantômes. Je ne savais pas non plus que les zèbres savaient voler mais bon « qu’on y croit, tout est possible ». Malgré que le film fasse série b avec un personnage manquant de charisme, le film reste bien correct et sympathique. J’attends tout de même plus de la part du deuxième volet.
Miike Takashi réalise avec "Zebraman" un film de super-héros pas comme les autres, vraiment pas comme les autres... On retrouve Show Aikawa dans le rôle d'un professeur d'école, nostalgique d'une vieille série télé de super-héros qui était diffusée dans sa jeunesse. Il se fabrique alors son propre costume de Zebraman, afin de se travestir comme son héros préféré ( faisant référence à un phénomène typiquement japonais portant le nom de "cosplay" ). Il craint de perdre son travail si ses collègues ou supérieurs prennent connaissance de son petit hobby, mais une invasion extra-terrestre qui se prépare dans l'ombre va l'obliger à devenir Zebraman pour de bon... Le scénario part sur des bases intéressantes en nous montrant comment un personnage de fiction va prendre naissance dans le vrai monde. Malheureusement, au bout d'une heure, on n'a pas encore vu d'effets spéciaux ou de combats intéressants, le costume de Zebraman est d'une facture ridicule et le film commence à devenir longuet... L'intrigue capte à nouveau notre attention pendant cinq minutes avec quelques révélations intéressantes, puis on retombe dans des scènes qui s'éternisent et dans lesquelles il n'y a pas grand chose à regarder... Enfin, à l'approche des quinze dernières minutes, on sent que l'affrontement final ne va pas tarder et Zebraman porte enfin un costume de super-héros digne de ce nom. Les fans de Miike se réjouiront l'espace d'un instant, car l'issue de ce dernier combat s'avère complètement folle ( mais peut-il en être autrement lorsqu'un zèbre possédé par Godzilla se prend pour Zorro ? ). Les effets spéciaux sont servis par des images de synthèse d'une qualité loin d'être remarquable; il est dommage de voir un film de super-héros avec aussi peu de scènes d'action, surtout quand les effets spéciaux ne valent pas le détour... Malgré son originalité, ce film a de quoi laisser perplexe.
Un nouveau super héros créé de toutes pièces par Mr Miike. Le film démarre assez lentement mais monte en puissance. Il est original et change de tout les autres films de super héros. Le film est assez déjanté dans le genre fantastique. La mise en scène est bonne, tout comme le scénario. Bonne surprise au final. Un film qui reste bien au dessus des récents films qui ont pu sortir sur ce sujet (genre Iron man par exemple).
Zebraman est un film fantastique très moyen de Takashi Miike. La mise en scène du réalisateur reste classique et le scénario aurait mérité d’être un peu plus travaillmé. De plus, les acteurs comme Sho Aikawa, Kyoka Suzuki ou et Atsuro Watabe sont juste corrects dans leurs interprétations. En clair, rien de mémorable.