Film haletant, dès les premières minutes 60 à l'heure, famille modèle sans histoire et puis dés que Pierce Brosnan fait son entrée le film prend de la vitesse 120 à l'heure. A la fin, le dénouement de l'histoire rend hommage aux grands thrillers du moments, la victime devient suspect, et le suspect devient victime.
Un thriller assez déroutant et bien ficellé, avec un excellent Pierce Brosnan, mais la fin laisse vraiement, vraiement à désirer; on nous coupe l'herbe sous le pied et ca, c'est vraiement dommage
bien aimé ce film, bon suspens, ca bouge bien, on imagine pas la fin, bref on comprend pas trop les mauvaises critiques, l'acteur brosman y est tres bon, n'hésitez plus..
Film correct s'il en est. Une premiere heure longue ou l'on assiste sans surprise aux differentes epreuves infligées par pierce brosnan. La derniere demi-heure, elle, est captivante et on regrette meme qu'elle ne soit pas arrivée plus tot. Malgré que la fin soit legerement tirée par les cheveux, elle sait etre originale et nous mettre en haleine. On prendra tout de meme plaisir a voir Pierce Brosnan en mechant kidnappeur (pour une fois je trouve qu'il convient parfaitement a son role, contrairement a ce qu'il a fait dans james bond), et on a plaisir à retrouver Maria Bello (Dr Dellamico dans Urgences) toujours aussi splendide. Mais bon, une fois sorti de la salle, on a envie de dire l'air dépité: "tout ca pour ca!".
Dommage que ces si bons acteurs participent à un film comme ça.Un film à suspense trés palpitant qui sonne bien,mais la fin rattrape l'ennui qu'on a au début.
Aïe Aïe Aïe, c'est de pire en pire.... Après Dérapages avec Clive Owen et son scénario bas de gamme, voici Le Chantage avec un pseudo acteur, mix entre Julian McMahon et Clive Owen.... Les situations sont plus bêtes les unes des autres, les dialogues sont pathétiques, les acteurs très mauvais (sauf Brosnan qui n'a rien à jouer), le retournement de situation final ridicule (et en plus on a déjà deviné 10 minutes après le début du film...). Seule chose qui aurait pu être intéressante avec un scénario moins paresseux, le personnage principal est quelqu'un que l'on n'aime pas. D'ailleurs, on espère constamment que Brosnan lui fout une râclée pour qu'il se taise... Et sa femmme n'est pas mieux... Bref, fuyez ce film, à moins de n'avoir jamais vu de film sur un kidnapping de votre vie ! Un nanard indigne de la filmo de Brosnan.
Quel film surprenant : Pierce Brosnan en gentleman pervers et des épreuves qui ne cassent pas 4 pattes à un canard mais on est surpris par les 20 dernières minutes qui sont réellement surprenantes Je partais sur un mauvais à priori mais finalement concquis par ce film
Un film moyen. "Le Chantage" aurait pourtant mérité d'être mieux traité. En effet, il y un scénario, c'est assez rare pour les films de ce genre, ça a donc le mérite d'être souligné. Le suspens nous tient en haleine jusqu'au bout!!... car contrairement à ce que j'ai pu entendre à la sortie de la salle, personnellement je n'ai pas dénoué l'intrigue en cours de film (ceci dit, il est toujours très facile de dire qu'on savait dès le début...à la fin du film!!!), et pourtant je vais très régulièrement dans les salles obscures, je suis donc rôdé aux ficelles des thrillers!!! Cependant la réalisation n'est pas très efficace, ce qui donne une impression de vu et revu. Mike Barker n'a fait preuve d'aucune originalité. Quant au jeu des acteurs, il est à pleurer, aucun d'eux ne semble convaincu par ce "Chantage" qu'on oubliera vite.
Après "Matador", Pierce Brosnan semble avoir définitivement basculé dans le camp du mal. Il terrorise en effet ici deux pauvres citoyens qui ne le méritent apparemment pas et provoque ainsi inévitablement un sentiment de révolte bien normal chez le spectateur, à l'instar de films comme "Mauvais piège" ou "Firewall". Cela permet de le tenir en haleine et de lui faire masochistement prendre son pied. Ce thriller n'est cependant pas si classique qu'il en a l'air. Si l'on voit venir, quand on est assez aguerri, quelques fausses pistes, on est finalement roulé dans la farine par un scénario presque diabolique. "Le chantage", qui manque parfois de nervosité, offre donc quelques émotions surprenantes. Pour s'en remettre, vous prendrez bien une coupe de Bollinger ?
C'est très dur de noter ce film. Je suis assez mitigée, il y a du bon et du mauvais. Les points forts sont: -le scénario. En effet, il est rondement mené, même si on se doute dès la 2ème minute de qui est derrière tout ce chantage, et dès la 5ème minute pourquoi tant de sadisme. -les acteurs: Gerard Butler nous montre sa sensibilité et Pierce Brosnan son côté bad boy. Et là arrive le gros point négatif: -la réalisation: Mike Barker a été très mal inspiré. Premièrement, il aurait pu fixer sa caméra. Elle bouge tout le temps même quand il se passe rien. Il croit peut être donner du rythme de cette manière mais il se plante totalement. De plus, il faut qu'il arrête avec ses gros plans. Et le pire, c'est qu'en filmant de cette manière il ne met vraiment pas en valeur ses acteurs. En résumé, le film est plutôt bon mais pas à voir et à revoir.