Le Chantage
    2,4
    877 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Chantage ?

cristal
    cristal

Publiée le 7 janvier 2008
    Entre "La rançon" et "The game", mais sans la nervosité de l'un et la maîtrise totale de l'autre, "Le chantage" est une série B de consommation rapide, agréable et bien fichue. Sans renouveller le genre, ni apporter une once d'originalité, cette histoire improbable de détraqué en manque de vengeance qui fait jouer à un jeu pas très amusant un couple parfait sous toutes coutures, n'a apparemment aucune raison de nous charmer. Mais le jeu tourne vite au contre-la-montre, au chat et à la souris, au renversement de rôles, et même si ce manège est filmé sans génie, le réalisateur parvient à insuffler un minimum d'énergie pour nous embobiner. Un divertissement prenant donc, rapidement oublié mais au-dessus de son apparence, et d'un niveau pas plus mauvais qu'un autre. Dommage que Gerard Butler handicape de ses sourires charmeurs un film plutôt vif, mais alourdit par ses kilos de muscles considérables ; au-delà de son physique, on comprend rapidement qu'il n'est tout simplement pas talentueux. Maria Bello et Pierce Brosnan, eux, jouent le jeu comme il se doit, en livrant une prestation honnête et oubliable, jusque dans un twist final bien trouvé, mais malheureusement trop chargé sur le dénouement, et mollement mis en scène. Pas nécessaire donc.
    Publiée le 7 janvier 2008
    5 étoiles ! je mettrais 5 étoiles à ce film totalement jubilatoire, au suspense à couper au couteau, superbement réalisé, et porté par un Pierce Brosnan immense.
    bbjulien
    bbjulien

Publiée le 7 janvier 2008
    Le bon coté du film est que Pierce Brosnan prend bien à coeur son rôle de méchant, mais dés le début on se dit que quelque chose cloche dans ce kidnapping.
    Le final est presque surprenant mais n'entame en rien le fait que ce film nous distille un ennui certain malgré un semblant de suspense parfois.
    Plus simplement il s'agit d'un film qui a du mal a trouvé son style , malgré une intrigue qui sort un peu des sentiers battus et reste un tantinet originale.
    Aussitôt consommé aussitôt occulté!!
    Publiée le 7 janvier 2008
    Bon film de suspens. Pierce Brosnan mène impécablement la danse face à un couple désespéré... Bonne leçon de morale en finale.
    Publiée le 7 janvier 2008
    j' ai trouvé se film en un seul mots NUL!!!!!!
    ffred
    ffred

Publiée le 7 janvier 2008
    Comme il m'arrive de temps en temps je suis allé voir ce film totalement au hasard sans en attendre rien et ne rien en connaitre. Seule, en fait Maria Bello, que j'apprécie beaucoup a déclenché l'envie (mais est-ce parce qu'elle ressemble de plus en plus à Naomi Watts...??). J'arrête là le suspens, ce n'est pas le thriller de l'année. Ca part assez bien, la première demie-heure est intrigante et l'on se dit que ça va monter crescendo et que la tension va être à son comble. Mais non. Très vite ça tourne en rond et les épreuves que traversent le couple ne nous touchent pas vraiment. Le double coup de théâtre de la fin rattrape un peu le tout mais un peu tard. Le film est déjà classé dans la catégorie "pas trop mal mais aussitôt vu aussitôt oublié". Si le scénario n'a rien inventé (on pense à Dérapage, Meurtre en suspens et autres films du genre pas vraiment réussis non plus), la mise en scène non plus, qui s'en être mollassonne n'a rien de révolutionnaire. Le couple d'acteurs vedettes s'en sort pas trop mal, même si on attend souvent de voir surgir Gerard Butler avec sa jupette et son glaive. Pierce Brosnan peine, quant à lui, à convaincre dans un rôle de méchant qui ne fait pas vraiment peur. Au final pas vraiment à éviter, mais pas une obligation à voir non plus !
    venom59
    venom59

Publiée le 7 janvier 2008
    Film à la trame hyper-classique, une fin vue et revue: bref rien de nouveau dans le thriller psychologique américain!!!! L'histoire peine à se dérouler et les rebondissements ne provoquent ucun émoi!!!! à éviter si on veut passer un bon moment au ciné
    Publiée le 7 janvier 2008
    Je suis allé le voir alors que ce n'était pas même pas prévu, et surprise!

Un bon film ou le suspense est maintenu jusqu'à la fin du film.

Et un trés bon Pierce Brosnan.
    cineccita
    cineccita

Publiée le 7 janvier 2008
    Un suspens haletant et prenant, avec un scénario vu nul part ailleurs.
    Au passage un Pierce Brosnan inhabituel,excellent dans ce rôle de méchant.
    Surement la meilleure sortie de la semaine.
    Jamkay
    Jamkay

Publiée le 7 janvier 2008
    pour une fois dans un film à suspense, la présentation est courte et l'on entre rapidement dans le vif du sujet. grâce à des acteurs remarquables et des temps de pause très courts permettant à notre cerveau d'échafauder toutes les hypothèses possibles, afin d'être démolies dès que l'intrigue reprend, ce film vous entraine dans son rythme avec une grande facilité.
    Publiée le 5 janvier 2008
    très bon film, le suspense est preservé jusqu'au bout, seul les plus malins verront qu'il y a quelques indices...
    a voir!
    Publiée le 5 janvier 2008
    N'en déplaise aux critiques soi-disant intellos bobos, le suspense vous tient en haleine du début à la fin. Les situations sont machiavéliques. On y croit. Les acteurs sont très bons et après avoir imaginé plusieurs hypothèses on arrive déjà au dénouement tout à fait inattendu.
    Une fois encore je constate que si je veux voir un bon film d'action, de suspense, il faut faire abstraction des critique de la Presse. Quand ils encensent un film, je passe car je suis systématiquement décue.
    JCOSCAR
    JCOSCAR

Publiée le 5 janvier 2008
    Ce thriller angoisse honnêtement. Chantage remplit son contrat par son intrigue. Mais jusqu'ou peut-on aller quand est pris dans cet engrenage. Surprenant... même bien.
    Publiée le 5 janvier 2008
    ressemble etrangement à Derapage et Le serpent..

Plagia !!
    Thierry M
    Thierry M

Publiée le 5 janvier 2008
    Le realisateur de ce film a du sang d' Alfred Hitchkock dans les veines tellement le suspence est exelent du debut a la fin.tres grande reussite avec un bon casting.