Le Maître d'armes
    3,7
    3325 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Maître d'armes ?

Publiée le 9 décembre 2014
    C'est à la fois épique et profondément humaniste, où les scènes de combat pleine de vie traduisent l'état mental des personnages. Déstabilisant car jubilatoire un instant et terriblement tragique juste après, et inversement, une conclusion noble et magistrale sur le cinéma d'art martiaux en une sorte d'initiation au respect.
    Publiée le 7 novembre 2011
    rien de très exaltant, le film est sympathique mais vraiment rien d'extraordinaire cela n'est ni drôle à proprement parlé extrêmement dramatique, il s'inscrit plus dans un film d'action que d'autre chose se qui n'a rien de très rare. Vraiment déçus, et moi qui m'attendais à de la poésie.
    annatar003
    annatar003

Publiée le 31 octobre 2011
    Moins fort qu'"Ip Man" mais tout de même très plaisant, "Le Maître d'armes" de Ronny Yu représente très bien les films d'arts martiaux asiatiques.
    Insistant bien sûr sur des combats épiques qui s'améliorent au fur et à mesure que le film avance, le côté émotion a également été incorporé dans ce long-métrage. Certes pas aussi approfondi qu'on aurait pu le souhaiter, la psychologie du personnage principal, joué par un Jet Li à la hauteur de sa réputation, reste relativement superficielle et ne parvient que partiellement à combler les moments de calme et de silence.
    La non censure et la beauté des enchaînements rattrapent heureusement ce petit bémol qui venait entaché l'appréciation du spectateur. Rapides, variés et très travaillés, les différents combos pourront servir d'exemples aux films d'actions américains où les enchaînements de Jason Statham commencent à faire leur temps.
    Stewart&cie
    Stewart&cie

Publiée le 19 février 2013
    Rarement Jet Li n'aura été aussi convaincant, dirigé par un Ronny Yu en forme. Les combats sont superbement violents et jouissifs sans jamais tomber dans l'excès pour autant. L'émotion est également au rendez-vous, notamment lorsque notre héros se retire loin de tout et fait prendre un nouveau tournant à sa vie en devenant un homme meilleur que celui qu'il fut jadis, mais aussi lors du combat final, très émouvant. On a pas vu mieux depuis (exception faite bien sûr avec "Ip Man" (2008) 1er du nom).
    Publiée le 13 septembre 2011
    Des scènes de combat magnifiques dans un décor style
    "chine ancienne", Jet li est au poil (comme tout les autres acteur d’ailleurs), un régal pour les yeux !
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 10 juin 2019
    Une très belle histoire, porté par un Jet Li incroyable !! Les combats et chorégraphies sont bluffant, porté par une superbe BO et des décors somptueux
    ouik
    ouik

Publiée le 21 août 2011
    Très bon film d'arts martiaux. Avec un trés bon scénario, un grand Jet Li
    et des combats superbement chorégraphies. Ce maitre d'arme et pour moi un classique du genre ou l'humour et les sentiments sont présents en confrontation à la violence des combats. Même vu plusieurs fois, le temps passe toujours aussi vite devant son petit écran, un pur plaisir.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 17 août 2011
    Une fresque épique qui ravira les amoureux d'arts martiaux et d'histoire chinoise.
    Publiée le 24 juillet 2011
    Un chef d'oeuvre d'action à la jet li , des combats bien filmés , un scénario assez interessant , avec beaucoup d'émotions , et un jet li toujours aussi émouvant . A voir .
    Publiée le 23 juillet 2011
    Très beau film d'art-martiaux, histoire émouvante, beau combats, Jet Li y est magistral, un des meilleurs films d'art-martiaux.
    H13
    H13

Publiée le 18 août 2011
    Début très décevant avec un Jet Li faisant son Jacky Chan, la deuxième partie du film est plus sérieuse. Les combats sont plutôt sympas.
    Publiée le 17 avril 2011
    voila un film de combat bien beaux dans un vieille chine tres belle les scene de combat sont spetaculaire et bien realiser jet li et tres bon dans se role qui esr aussi tres emouvant la fin et tres belle un peux triste mais il a gagner sont sa liberte et a prouver sa grandeur un tres bon film
    Publiée le 3 avril 2011
    Voilà un bon film d'art martiaux comme je l'aime bonne histoire bonne conbats et pas d effets spéciaux exagérer
    Vutib
    Vutib

Publiée le 23 mars 2011
    Jet Li, convaincant, est de retour dans un film d'art martiaux pur et dur, qui à cependant le mérite de nous plonger dans une chine antique accrocheuse, qui nous ferrait presque oublier le scénario pas très fouillis de ce film.
    Oxymetal
    Oxymetal

Publiée le 3 mars 2011
    Sous ses airs de film "D'arts Martiaux" standard, "Le Maître D'armes" est bien plus profond qu'il n'y parait. Une histoire dramatique inspiré de la vie de "Huo Yuanjia", authentique fondateur de la fédération des sports "Jingwu", surnommé "Le Tigre à Face Jaune", réputé pour avoir compris le 1er à l'essence des "Arts Martiaux" et rendu, au début du XXe siècle, sa fierté à une nation chinoise, alors humiliée par diverses puissances étrangères ­ à commencer par le Japon. Pas de doutes, "Jet Li" au fil de sa carrière prend de l'assurance et s'avère être un acteur à part entière donnant de surcroît du relief au personnage de "Huo Yuanjia". Ajoutez à cela une reconstitution du début du XXe siècle exemplaire et des combats parfaitement orchestrés et vous obtenez un film "D'arts Martiaux" de très haute volée !