Le Maître d'armes
    3,7
    3325 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Maître d'armes ?

Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 8 mars 2013
    Un scénario assez convenu mais cette épopée biographique sait se rendre intéressante grâce aux chorégraphies et scènes de combats impressionnants de réalisme.
    Publiée le 8 septembre 2012
    Superbe film d'art martiaux traditionnel comme on l'aime.
    mazou31
    mazou31

Publiée le 7 septembre 2012
    Un honorable film d’arts martiaux vite oublié. La première partie, très banale et trop style «Jackie Chan», reste très cucul malgré quelques combats correctement réalisés. La seconde partie prend un peu d’épaisseur mais devient vite ennuyeuse. Bref ce n’est pas vraiment terrible, la seule réussite étant la qualité de la reconstitution de l’époque.
    Julien D
    Julien D

Publiée le 4 septembre 2012
    Les studios américains ont cofinancés le réalisateur chinois Ronny Yu pour permettre à Jet Li de refaire enfin un film dans la plus pure tradition des films de kung-fu hongkongais qui le révélèrent. En retrouvant le chorégraphe virtuose Woo-Ping Yuen et un personnage dans l’esprit de celui de la saga "Il était une fois en Chine", il refait de ce qu’il fait de mieux, loin des films d’action débiles dans lesquels l’on enfermés Hollywood, bien que son jeu n’est plus d’intensité d’autant. Les combats entre des acteurs venant de différents pays sont donc superbement orchestrés mais le scénario est des plus traditionnels puisqu’il s’agit d’un biopic glorifiant un personnage historique légendaire en Chine, bien que le contexte politique soit mal exploité. Le schéma classique de la narration n’empêche au film d’être un excellent wu xia piang.
    Publiée le 26 août 2012
    ce film est vraiment exellent,un scénario simple mais originale,les scénes de combat sont toujours un plaisirs à regarder,elles sont toutes bien coordonnés,et à noté un énorme jet li qui pour moi et l'un de ses meilleurs films
    Publiée le 22 août 2012
    L'un des meilleurs film d'art martiaux que j'ai jamais vu.
    Publiée le 15 juillet 2012
    Les grosses productions chinoises ont rattrapé les grosses productions américaines...c'est tout aussi mauvais !
    Je précise avoir vu la version Director's cut 2h20 ( en VOST ) .
    2 étoiles pour les combats joliment chorégraphié, le reste est minable, jeu des acteurs inégale ( Jet Li est mauvais...), personnages caricaturaux avec des Occidentaux tous prompts à la violence, avide, lâche (on frise le racisme ) bref dégueulasses, les Japonais s'en tirent mieux avec un gentil et un méchant !
    Un pur film de propagande, intéressant à voir pour ceux qui voudrait comprendre comment on peut tenter de manipuler l'histoire à des fins politiques, en nourrissant la suspicion de l'étranger pour solidifier un sentiment nationaliste.
    Publiée le 14 juillet 2012
    film magnifique,tres bon scenario combats excellents on retrouve ici un tres grand jet li,je recommande fortement
    Flibustier
    Flibustier

Publiée le 11 juillet 2012
    Un bon film d'art martiaux, notamment par sa chorégraphie et par sa photographie. Mais les acteurs n'étaient pour moi pas tous à la hauteur, et le film s'éloigne beaucoup de la biographie original de Yuanjia, ce qui est dommage car ç'aurait pu être un super film mélangeant agréablement biopic et art-martiaux. Mais bon, on ne boude pas son plaisir comme dirait l'autre.
    sword-man
    sword-man

Publiée le 6 juillet 2012
    Pur film d'arts martiaux, superbement chorégraphié par Yuen Woo Ping, et mis en scène de manière virtuose par Ronny Yu, "Le maître d'armes" s'impose d'amblé comme un grand film du genre, dans la plus pur philosophie du Kung Fu, une quête intèrieure, un long apprentissage. Interpété avec brio par Jet Li, les combats sont spectaculaires, le montage fluide, même si la narration aurait gagné a être étirée, le principal est bien là, et l'émotion du récit également.
    Publiée le 20 mai 2012
    Le meilleur film d art martiaux de tout les temps , il y a de quoi frissoner face à l écran . Jet li est remarquable !
    Publiée le 4 mai 2012
    Jet Li ne pouvait rêver meilleur hommage : Le Maître d'arme est au moins aussi bon que les références du genre, tel que Il était une fois en Chine. Là ou les néophites du cinéma de HK ne veront qu'un film de "combat" bien chorégraphié, les connaisseurs apprécieront le dernier Jet Li dans le rôle d'un maître d'art martiaux. Ce film boucle la boucle d'une carrière fantastique dans ce domaine. Le film en lui-même présente deux parties très distinctes, aussi agréables l'une que l'autre : un deroulement classique avec la rédemption et la recherche de la sagesse chère aux arts martiaux. Les images sont d'une qualité remarquable, la pellicule granuleuse des classiques de HK ayant laissé place à un matériel numérique et a une post-production bien plus maitrisés. Seul regret, la production a taillé dans le film, comme en témoigne l'absence de Michelle Yeoh, qui fait pourtant partie du casting. D'autant qu'on peut reprocher au film d'aller vite en besogne dans le dernier tiers, et de ne pas approfondir assez certains protagonistes. Dommage. Il faudra donc guetter la version longue. En attendant, je conseille le Maitre d'arme à ceux qui souhaitent découvrir un genre de film qui a régné dans les années 90 et qui restent toujours assez méconnus.
    ned123
    ned123

Publiée le 21 avril 2012
    J'ai vu un film... qui m'a beaucoup déçu... Les images "d'Epinal" de la Chine équivalent à des stéréotypes assez habituels, les décors sont moyens, la dramatisation navrante, les images de qualité moyenne et la réalisation peu inspirée.Etpour couronner le tout Jet Li exprime autant d'émotions qu'un 38T à pleine vitesse dans une pente avec les freins qui lâchent... Et beaucoup de ses adversaires sont des caricatures, avec des efforts de poings qui partent mais qui n'arrivent pas... La seule petite nouveauté, c'est la notion de respect réel qui se noue entre le personnage principal et la karatéka japonais... Mais à part, ça, rien de transcendant... Les combats sont le seul atout du film... qq scènes assez impressionnantes avec d'excellentes chorégraphies. mais à ne suffit pas à faire un bon film...
    landofshit0
    landofshit0

Publiée le 1 mars 2012
    Si le scénario ne transgresse pas les codes du genre.Jet Li impressionne par des combats superbement chorégraphié.Dont le rendu a l’image est impressionnant.
    thalidae77
    thalidae77

Publiée le 15 février 2012
    Le film de Ronny Yu renoue avec les origines puritaines du kung-fu qui a fait la renommée du cinéma asiatique. Toujours aussi impressionnant, cet art est doutant plus sublimé par la présence du très grand Jet Li qui a su remplacer son prédécesseur en la personne de Bruce Lee.
    L'histoire en elle-même n'offre rien de bien sensationnelle puisqu'il s'agit une nouvelle fois de montrer le courage, la persévérance et l'honneur d'un homme prêt à tout pour racheter ses erreurs de jeunesse. En revanche, les combats sont l'atout majeur du film: ils sont éxécutés à la perfection, rapides, violents sans trop tomber dans les cascades impossibles (les combattants qui volent, très peu pour moi). Jet Li prouve une nouvelle fois qu'il est très doué pour les arts martiaux, peut-être moins pour le côté dramatique du film où il peine davantage à convaincre. Cela dit, les personnages ne sont pas trop creusés donc on ne peut pas trop lui en vouloir.
    Pour conclure, le Maître d'Armes est un film sans ambition mais qui gagne un peu d'intérêt grâce au Kung-Fu...