Le Maître d'armes
    3,7
    3325 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Maître d'armes ?

Publiée le 11 septembre 2014
    L'un des meilleurs film du genre avec les Ipman et Fist Of Legend. Jet Li est au top de sa forme et les combats sont époustouflant.
    Aucun temps mort dans ce film ou l'on suit les aventures de notre héros sans s'ennuyer une seconde. La fin est excellente.
    A voir absolument pour les amateurs du genre comme pour les autres.
    Publiée le 11 septembre 2014
    Du grand Jet Li impose un grand film ! De l'art martial/action comme on les aime avec en plus un film écrit et travaillé le tout parfaitement interprété par un maître du genre en la personne de JET LI.
    L'Infernaute de l'Apocalypse
    L'Infernaute de l'Apocalypse

Publiée le 4 septembre 2014
    Le Maître d'armes : Un film d’arts martiaux/action des plus magnifique et surtout des plus efficaces. Vraiment, c’est du grand Jet Li comme on le connaît bien : toujours aussi fort et rapide. Et ce film met encore une fois bien en valeur car on s’en toutes ça puissances et son arts. Avec des scènes d’action, de combats magistralement bien chorégraphiés, avec de super ralentis, de belle acrobatie et moment de force. Vraiment, si il y a bien un truck à retenir dans ce film : c’est bien les scènes d’action époustouflant. Ensuite, pour rodé ces superbes scènes d’action, on a le droit a une réalisation des plus efficaces aussi qui on peut dire embellisse les scènes mais pas que. Car le scénario est tout aussi intéressant. Avec une histoire qui est vraiment captivante et bien raconté. Avec des thèmes assez courante de ce genre de film : guerrier, la vengeance, le dépassement de soi, la force, l’amour… : ça na rien d’original. Mais ça le mérite comme je disais d’être bien raconté et fortement intéressent a suivre. Avec de beau moment de « bravoure et de force du guerrier ». Avec aussi une fin assez inattendue mais qui colle parfaitement aux « valeurs » du film. De plus, les acteurs sont convaincants, surtout Jet Li bien sur qui encore une fois, nous montre une belle performance d’arts martiaux, ils nous encore que il fait parti des maitres des arts martiaux au cinéma et c’est bien mérité. Voila, une épopée des plus magnifiques avec des combats a coupé le souffle. Si vous aimée l’action et Jet Li : ce film est fait pour vous. Et je ne peux que vous le conseillé ce film qui est dans le haut du panier en terme de film d’arts martiaux.
    Publiée le 23 juillet 2014
    Habitué des films d'arts martiaux, vous ne serez pas déçu ! Le maitre d'armes est un film qui commence fort et qui sait faire de l'action tout en gardant une trame sentimentale cohérente et bien mise en scène.
    Comme la plupart des films du genre, vous aurez droits à :
    -une guerre entre école d'art martiaux
    -un jeune passionné par les combats mais qui n'a pas la possibilité de pratiquer
    des Japonais qui font des coups bas à des chinois
    -et enfin des tas et des tas de décors en bois détruits pendant les combats !
    Pour conclure, un film très classique mais qui plaira au fan du genre, sans vraiment se démarquer de la concurrence.
    14/20
    Stephenballade
    Stephenballade

Publiée le 9 avril 2014
    Au début, j’ai craint que le film ne soit basé que sur les arts martiaux, autrement dit, du combat et rien que du combat, basé sur un scénario des plus minimalistes. Mais il n’en fut rien car au fur et à mesure que le film avançait, une dimension humaine a vu le jour pour grandir irrésistiblement et arriver à son apogée au terme de ce film. Sans être un chef d’œuvre du genre, ce long métrage tire son épingle du jeu avec un Jet Li impressionnant en campant un chinois digne de ce nom, et qu’on a peu l’habitude de voir sourire.
    videoman29
    videoman29

Publiée le 1 mars 2014
    Je connaissais surtout Ronny Yu pour son fameux « Jiang Hu, la mariée aux cheveux blancs », magnifique film de sabre qui date de 1993. Un sympathique « Freddy vs Jason » et un épisode de « Chucky » constituent une petite incursion dans le cinéma d'horreur, mais ces œuvres mineures restent anecdotiques dans sa filmographie. Finalement, le réalisateur Chinois n'est jamais aussi bon que lorsqu'il parle de son pays. « Le Maître d'armes » en est le parfait exemple, on plonge avec délice dans la Chine du début du 20ème siècle grâce à des décors particulièrement réussis. L'histoire relate la vie tumultueuse de Huo Yuanjia, grand Maître des Arts Martiaux, devenu quasiment légendaire. Le scénario met l'accent sur l'action avec de nombreux combats parfaitement chorégraphiés et restitués avec un incroyable réalisme par le grand Jet Li au meilleur de sa forme. La profondeur et la philosophie des personnages sont souvent les grands atouts de ce genre de film et « Le Maître d'armes » ne fait pas exception, le message de sagesse et de respect passe parfaitement et apporte une grande paix intérieure. J'adhère totalement !
    Tiger V.
    Tiger V.

Publiée le 26 janvier 2014
    Un film asiatique très bien pour les scènes de combat mais le reste est vraiment ennuyeux. Une histoire un peu banal mais assez riche au niveau des émotions. Jet Li est toujours d'une performance remarquable dans la maîtrise des arts martiaux mais je trouve qu'il a un rôle qui lui convient pas et le reste du casting est pas trop mal. Des scènes de combat époustouflants et très diversifiées comme le combat contre le mastodonte Nathan Jones. Je ne vois pas l’intérêt de l'introduction pour revoir la même chose à la fin du film et il y a un moment ou il perds un peu dans l'histoire. Des décors et des costumes comme on pouvait voir en Asie à l'époque. Le film est bien uniquement que pour les scènes de combat.
    Anonymous :)
    Anonymous :)

Publiée le 9 décembre 2013
    "Le Maître d'armes" est un film d'arts martiaux réunissant deux grandes stars Hongkongaises qui sont partis aux Etats-Unis dans le but d'avoir une carrière plus lucrative. Ce long-métrage est à la gloire de Huo Yuanjia, une figure légendaire des arts martiaux chinois, qui fonda en 1910 la fédération des sports Jingwu et oeuvra, par ses exploits, à la renaissance d'une nation courbée sous le joug des forces d'occupation étrangères. Le film s'intéresse donc à la vie d'une icône des arts martiaux comme c'est le cas récemment, "Ip Man" de Wilson Yip par exemple. Dans le rôle principal, Jet Li dégage une force tranquille et un charisme dantesque qui m'a saisi pendant l''intégralité du film. Les scènes d'actions sont extrêmement bien chorégraphiées, les blocages, les coups, les ralentis, les acrobaties, la puissance des coups et surtout la vitesse d'exécution laissent le spectateur pantois. L'intrigue est intéressante, mais le film s'atèle davantage aux scènes d'actions qu'à l'histoire de Yuanjia. Ronny Yu arrive tant bien que mal à filmer le changement de comportement du héros principal, tout en retranscrivant les valeurs des arts martiaux. D'ailleurs, la bande originale est très réussite et impose une ambiance asiatique délectable. Cependant le rythme est assez irrégulier, dans la première partie le scènes d'actions s'enchaînent de manière fluide et sans temps mort, puis au bout d'une heure, il y a une sacrée baisse de régime, ce qui est vraiment dommage. Ainsi, "Le Maître d'armes" est un bon film d'arts martiaux qui nous fait passer un agréable moment.
    Publiée le 14 août 2013
    "LE" Film de Jet Li, les combats sont parfaitement chorégraphiés! le visuel et très beaux!
    l'histoire vous transporte et vous fait rêver !!
    Don Keyser
    Don Keyser

Publiée le 7 août 2013
    Doté d'un scénario bien écrit, "Le Maître d'armes" mise surtout sur une excellente mise en scène. En effet, la réalisation offre des scènes d'action époustouflantes avec le meilleur des arts martiaux. On sent donc un travail approfondi et maîtrisé. Par ailleurs, les acteurs sont convainquants et Jet Li est très intéressant. Ainsi, le film captive et divertit jusqu'au bout dans une histoire touchante.
    Spadou
    Spadou

Publiée le 4 août 2013
    Sans être franchement mauvais, ce film d'arts martiaux est ultra-classique, avec les nombreux défauts habituels de cette catégorie: jeu d'acteur moyen, décor en carton pâte, personnages caricaturaux... La beauté des combats est inégale, certains sont intéressants, fluides, d'autres sont brouillons. Ce long-métrage est très loin de la qualité d'un film comme Ip man. Si vous n'êtes pas amateur du genre, passez votre chemin.
    Publiée le 2 août 2013
    Un des meilleurs films d'arts martiaux que j'ai pu voir! Les combats sont magnifiques. Le scénario est certes pas très original (l'histoire de rédemption d'un homme autrefois imbu de sa personne et qui remet en question sa philosophie suite au drame qui touche sa famille). Mais il y a un effort pour apporter une touche philosophique pour mieux comprendre les arts martiaux au delà des combats.
    Je le redis, les combats sont excellents!
    Napoléon
    Napoléon

Publiée le 15 novembre 2014
    De très bonnes scènes de combats très bien dosées, et basées sur la belle mais triste histoire d'Huo Yuanjia (très bien interprété par Li), personnage profond inculquant les valeurs des arts martiaux asiatique.
    Publiée le 15 juin 2013
    Un départ honnête malheureusement le réalisateur finit par sacrifier le film sur l'autel du nationalisme avec un final bien lourd.
    Publiée le 3 mai 2013
    Un très bon film d'arts martiaux ou les combats sont spectaculaires et très bien réalisés, les acteurs (en particulier Jet Li qui incarne a merveille Huo Yanjia, un grand maître devenu combattant le plus renommé de Chine au 20e siecle) jouent très bien et les paysages sont splendides. Film avec une grande morale et une fin poignante ainsi que beaucoup d'action. Un des meilleurs film d'art martiaux.