Le Maître d'armes
    3,7
    3325 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Maître d'armes ?

titicaca120
    titicaca120

Publiée le 12 mars 2007
    pour les amateurs comme moi c'est un film assez exceptionnel. les combats sont fantastiques on rentre trés vite dans le film et on se régale du début à la fin.
    vraiment aucune fausse note et le plaisir rentre en nous.
    Publiée le 11 mars 2007
    Un autre film sympa avec Jet Li. "Huo Yuan Jia" est moins "Wushu", mais est plus diversifié. C'est un film plus euphorique qui se déroule sous un grand soleil. Le spectateur est plus informé que le personnage par contre et on aimerait que ce dernier se redresse plus vite qu'il ne le fait durant ses aventures. Par contre, Nathan Jones: un vrai dinosaure, celui-là!
    Publiée le 25 février 2007
    Un très bon film d'art martiaux où Jet Li excelle comme jamais. Passé outre le côté combat et les chorégraphies de très bonne qualités, le film est visuellement très beau, les paysages, ainsi que les villages reconstitués sont splendides. La morale de l'histoire est certes assez simple, mais cela ne peu remettre en question le plaisir de regarder ce film.
    aldanjah
    aldanjah

Publiée le 10 janvier 2007
    Un bon Jet Li, avec de grosses scènes de un contre un. L'histoire est classique, mais le film est de qualité (combats impressionnants). Sauront l'apprécier ceux qui sont amateurs du style.
    Publiée le 10 janvier 2007
    Esthétiquement, c'est d'une très grande beauté; les combats sont intenses et extrêmement bien chorégraphiés, mais l'histoire manque de "sel"...Jet Li est parfait pour ce rôle, il parait très investi dans ce film. Le charme du film repose également sur le réalisme des villes et villages, et la beauté des pas très nombreux paysages. Sinon, le film nous enseigne une morale, simple mais pas toujours visible dans le paysage des moeurs d'aujourd'hui.
    Theval
    Theval

Publiée le 9 janvier 2007
    Un excellent film d'art martiaux avec un jet Li au sommet de sa forme. Le film nous mène du côté obscure à celui éclairé de la force( tiens tiens...), avec pour thème la rédemption.
    Je le conseille néanmoins fortement en VO car la vf n'est pas ce qui se fait de mieux.
    Un film à voir même pour ceux qui ne sont pas particulièrement fan de films asiatiques.
    Publiée le 4 janvier 2007
    Tres bon film. Histoire tres captivante, tres bien réalisé. Jet li nous prouve encore une fois ses capacitées. Tres bonne réalisation pour une histoire vraie.
    Publiée le 4 janvier 2007
    Ah ce film,

une vraie révélation pour moi

tout y est !

la presse comme toujours est à coté de la plaque ...
    Publiée le 2 janvier 2007
    Ce film est magnifique. Dans une ambiance de la chine du XIXe merveilleuse, notre héro va, après de rudes combats époustouflants, découvrit que le respect et la tranquilité ne s'obtiennent pas à coups de poings sur un ring ou par compétition... après faut aller voir le film. Mais pour tout ceux qui aiment bien les films avec des arts martiaux, n'hésitez pas à aller voir celui-ci car il s'agit (vraissemblablement) d'une histoire vraie... les combats sont naturellement exagérés pour donner plus de magnifiscence au héro et pour que çà soit plus beau à voir au cinéma, mais après tout, cela met en valeur le personnage et c'est plutôt positif...
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 1 janvier 2007
    Les scènes de combats de par leurs qualités restent la principale raison de voir le film. Yuen Woo-Ping est parfaitement à l'aise dans ces chorégraphies relativement classiques, mais dont l'intensité s'adapte parfaitement aux capacités de Jet Li. Plusieurs des combats retiennent l'attention avec une préférence pour celui dans l'auberge dont la mise en scène reflète bien la confusion du personnage. Mais ce serait une erreur de limiter l'intérêt de Fearless à ses combats car ce qui le distingue réellement de productions précédentes de Jet Li est son avénement comme acteur. Pour la première fois, d'un bout à l'autre du film, il livre une interprétation confirmant ainsi sa continuelle progression dans ce domaine depuis ses débuts américains. Il faut avouer que pour ceux qui comme moi estiment l'évolution de Jet Li, l'appréciation de son jeu vient combler les temps morts de l'histoire. Associé aux bonnes scènes de combats, ces deux raisons justifient amplement de voir le film...
    Publiée le 31 décembre 2006
    Oeuvre à la fois impressionnante par ses scènes d'action très présentes et très réussies et par son côté dramatique très renversant au niveau du scénario, ce qui apporte logiquement son plus par rapport à la continuité de l'histoire.
    Jet Li rayonne dans son rôle tant par sa maîtrise physique que psychologique du personnage...
    Arthurlamouche
    Arthurlamouche

Publiée le 26 décembre 2006
    Film vraiment plaisant à voir avec de beaux combats superbement chorégraphiés. Par contre, le scénario manque de poésie et la fin laisse un peu à désirer. En bref, c'est divertissant et change des autres films où il ne se passe presque rien.
    Publiée le 7 janvier 2008
    Epique, excellent, du grand art. L'un des meilleur films d'arts martiaux, avec jet li sans doute dans son plus grand role.
    Publiée le 10 décembre 2006
    Un excellent film. Du pur Jet Li. L'histoire est captivante. Si on est amateur d'art martiaux c'est le film à ne pas manquer
    biquet-gouv-fr
    biquet-gouv-fr

Publiée le 5 décembre 2006
    Quelle claque ce film ! De loin le meilleur Jet Li, tout le monde devrait pouvoir s'y retrouver. La direction d'acteurs est impeccable, le scenario est excellent, Jet Li m'a emu (eh oui, c'est possible). La premiere moitié est un tourbillon d'images et d'emotions, c'est un sans faute (mention speciale a la photo et aux décors, c'est tout bonnement splendide).
    La deuxieme moitié est en dessous mais de bonne facture. Après 1h40, on en redemande ! Gageons qu'il n'y aura pas de suite venant gacher la bonne impression de ce Maitre d'armes. Une vraie perle injustement meconnue.