Beau bijou ce film d'art martiaux sur le WU SHU ,magnifique comme on les aimes avec un JET LI toujours en grande forme et des combats très impréssionant du grand JET LI.
Certainement un des plus beaux films de Jet Lee. L'histoire est très belle, on nous raconte l'histoire d'un homme qui va évoluer. Le film définit de manière très détaillée ce que sont les arts martiaux, ainsi que les réflexions ontologiques et philosophiques qu'il impose et expose brillamment ce qu'est la sciété chinoise de la fin du XIXème. Le contexte permet aussi d'insérer un discours historique en fond, très in téressant. Les acteurs sont tous excellents, l'image est superbe, les combats chorégraphiés par le grand Yuen Woo Ping sont magnifiques, même si on peut regretter parfois une envie de faire du spectaculaire à tout prix. Au final, Le maître d'armes est un film d'arts martiaux très réussi, émouvant, aux combats efficaces, symbole d'une civilisation et d'une manière de faire des films.
Jet Li revient en Chine pour s'eloigner des navets Hollywoodiens et retrouve enfin un digne film de Kung-fu spectaculaire et surtout moins cretin. Ronny Yu n'est certes pas un réalisateur de génie mais les prouesses de Jet Li et les choregraphies du maitre Yuen Woo Ping en font en bon divertissement à travers des combats réglés comme des ballets.
Joli film! J'aime beaucoup les raports que l'homme a avec la beauté de la nature dans ce genre de film dont fait également partie "Le secret des poignards volants"; Cependant, la beauté est l'élégance des images sont les seules choses qui m'ont marquées dans "Le maître d'arme". En effet, l'histoire manque d'un je-ne-sais-quoi qui ferait la différence entre un beau film et un film de combat classique... Dommage! Mais à voir tout de même!
Ce joyau est d'une pureté sans égal : il mélange a la fois de l'action du plus haut niveau (un casting regroupant les meilleurs combattants actuels et notre cher Jet Li) avec une leçon qui fait réfléchir... L'histoire en restant simple montre la force et la pureté des sentiments humains, les décors sont simplement magnifiques pour ne pas dire parfaits et l'action intervient a bon escient pour laisser place a des moments de réflexion, de compréhension et d'interrogations personnelles. J'ajouterai que les combats sont bien plus complexes qu'il n'y paraissent et que même à travers ce genre de scènes considérées comme violentes on y apprend beaucoup, énormément... Avec tout ces ingrédients réunis vous pouvez foncez tête baissée vers ce chef d'oeuvre, vous ne pouvez pas être déçu.
Moi aussi je veux être le numéro 1 ! Voici un film, basé sur une histoire vraie, qui nous raconte la vie d'un maître chinois. Les combats sont très bien fait et bien filmés, la musique est quelconque et les acteurs sont assez bien dans leur rôles.
Un très beau film, qui montre bien la noblesse de la chine du début du XX siecle. Des paysages sublimes, une histoire magnifique, et de beaux combats. A voir à l'occasion
un très bon et beau film d'art martial..il n'y a pas seulement des combats mais aussi une histoire, un esprit derrière ce film de combat. Jet Li en est le parfait interprète ...une grande reussite..à voir
Je ne suis pas aller voir ce film au cinéma car il ne m'attirer pas trop (deçu par les films américains de Jet Li) et pourtant je suis un amateur du genre mais la je regrette vraiment !! Quel superbe film d'art martiaux !! Enfin le retour du Wu Shu et avec Jet Li !! Les corégraphies sont magnifiques et les sécenes d'actions nombreuses. Le passage du restaurant est vraiment génial !! Un film digne du talent de Jet Li.
Jet Li au plus haut de son art dans une incarnation d’un champion des arts martiaux, tout cela ponctué par une réalisation superbe. A noter que les combats présents dans le film ont été réalisés par l’équipe de Matrix et de Kill Bill. Un film surprenant