Abarai
Publiée le 5 avril 2011
Jackie Chan à Hong Kong est un film énorme. Le scénario est vraiment d'un classicisme absolu, et les clichés s'enchaînent aussi vite que les coups de poing de Chan, et pourtant, on s'éclate. L'humour est tellement risible qu'il en devient jouissif, sans parler des musiques, très très mal gérées. Dès qu'un moment doit être fort en émotion, hop, une p'tite musique. Il n'y a pas 30 secondes sans qu'une composition parvienne à nos oreilles. Mais bon, les combats sont tellement drôles et réussis qu'on passe un bon moment, avec de gros moments de délires. Ce film est à l'image d'un dessin animé, déjanté et rythmé.
Jackie chan à hong kong est un navet de plus avec Jackie chan en tête d’affiche. Le scénario est totalement à revoir, la mise en scène de Vincent Kok et ratée, les acteurs comme Jackie Chan, Shu Qi ou encore Tony Leung Chiu Wai sont peu convaincants etc… Bref je vais être gentil, je mettrais un 03 /20, donc 1 étoile.
C'est un Jackie chan sérieux que l'on retrouve a Hong kong plus axée sur le romantisme. Une belle comedie romantique qui demeure agréable a regarder car l'on retrouve une actrice, Shu Qi, que Jackie a déjà rencontree 3 ans plus tôt lors de son film Jackie chan dans le bronx. Pour une fois les combats sont fair play et donne une autre dimension au film mêlant boxe et arts martiaux pour notre plus grand plaisir.
Bof pas terrible, un peu cucul, un Jackie qui se prend pour un nabab à qui tout réussi, de l'humour très bof, des cascades pas délires, des combats sans plus. Un opus à éviter, il y a un peu de tout, et il manque toujours quelque chose. Des choix pas assez affirmés, une mise en scène balbutiante. A zapper.
Bon film mais ce n'est pas le meilleur de Jackie Chan. L'histoire est sympa et toute gentillette. Les acteurs sont pas mal. Jackie Chan est toujours excellent et Shu Qi est très amusante. Bref, une comédie/action agréable à voir...
Jackie ou le blues du businessman: autobiographique? Ce sujet de film est très novateur pour lui, habitué à jouer les justicier malchanceux. Ici Jackie est amoureux, riche, a le blues et c'est par l'entrainement et le combat qu'il reprendra gout à la vie, à la niaque. Ce film est la métaphore du proverbe "quand on tombe du cheval, il faut tout de suite remonte en selle". A voir car différent.
Ce n'est pas une mauvaise production, mais l'intrigue, en plus d'être relativement simpliste, n'est pas très bien rythmée, avec une moitié de romance et l'autre reposant sur deux combats de boxe n'ayant pas vraiment de rapport avec ce qui s'est passé avant.
Un peu d'originalité dans un Jackie Chan ? C'est tout à fait possible et ce conte de fée moderne et tendre sur fond de scènes d'action et d'humour ne pâtit que d'une mise en scène qui manque de souffle.
Pourquoi pas une ptite histoire d'amour dans un Jackie Chan... Les combats sont trop classes, meme si on ne retrouve pas l'habitude de Jackie a se battre avec l'aide du décor, et a faire des cascades de baisé. En plus, Jackie Chan en blanc, bah, c'est un beau gosse quoi. Trés bon film !