Je vais bien, ne t'en fais pas
    3,9
    30834 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Je vais bien, ne t'en fais pas ?

Publiée le 5 août 2011
    Ce twist est l'un des plus beaux qu'il m'ait été donné de voir, car il implique énormément de choses au sein du film en lui-même. Lorsqu'on revoit le film une deuxième fois, il y a tellement d'éléments importants... D'ailleurs, alors que c'est Mélanie Laurent qui semble incarner le rôle principal lors du premier visionnage, on se rend compte, lors du deuxième, que Kad Merad prend une importance beaucoup plus grande, passant de simple "père détesté" à "père qui se déteste". Par l'intermédiaire des fausses lettres, le personnage s'insulte lui-même, s'infligeant un jugement horrible. On ne peut qu'aimer ce personnage, et il est clair que Kad Merad était l'acteur parfait pour ce rôle. Il nous rend vraiment triste, devant supporter les remarques désobligeantes de sa fille alors qu'il souffre déjà de la mort de son fils.

Une autre scène incroyable, c'est lorsque Lili donne à son père le CD, et qu'il l'écoute dans la voiture. Il a une expression de visage absolument déprimante pour le spectateur, car c'est d'une tristesse affreuse.

Pour conclure, ce film transmet des émotions incroyables, principalement dans les scènes entre Kad Merad et Mélanie Laurent, et encore plus précisément la scène dans la voiture. Et la BO du film, chanson désormais connue de Aaron “U-turn (Lily)” n’y est pas pour rien !
    Aurélie L
    Aurélie L

Publiée le 15 octobre 2013
    Les films français qui ne sont pas de comédies sont toujours assez plats et lents. Celui-ci l'est donc, mais l'histoire est intéressante et intrigante d'autant plus qu'elle a été tournée vers chez moi. Peut-être que c'est pour ça que ça m'a plus intéressée. C'est un film émouvant qui en parallèle d'une histoire mystérieuse tente de reproduire des scènes de la vie de tous les jours. Les acteurs jouent vraiment bien.
    Publiée le 27 juillet 2011
    Vraiment un des meilleurs films.. je m'en lasse pas de le re-regarder.
    Publiée le 27 juillet 2011
    Film émouvant, en théorie, mais la mayonnaise n'a pas pris, le but du réalisateur est clairement de nous émouvoir, mais ca se sent à 2km à la ronde et pour moi, ca sonne faux.. En conséquence, un film, qui, à priori, peut être sympa si on rentre correctement dedans, s'est transformé pour moi en une soirée gâchée.
    Publiée le 26 juillet 2011
    Voila ce que j'appelle un bon navet bien de chez nous. Film prétentieux, avec une intensité dramatique poussive et une psychologie des personnages totalement bidon, ce qui est pourtant censé être la force de ce genre de film. Le film souffre du manque de crédibilité de son histoire, on sent bien que le réalisateur a essayé de rendre cette famille touchante, mais le scénario et les réactions des personnages sont tellement abracadabrants qu'on n'adhère pas. De là, le film passe à côté de son propos et des thèmes qu'il essaie de traiter. Au lieu d'avoir un film poignant sur la perte d'un être cher, on a une chronique de la "famille tête à claques". Le plus insupportable est la caricature bobo de la famille de banlieue, avec des parents beaufs, incapables d'affronter la réalité et d'assumer leurs responsabilités de parents... Sous couvert de drame humain, ce film n'est en fait qu'une projection fantasmée du scénariste sur ce que sont les sentiments au sein d'une famille d'être humains ordinaires. A éviter.
    thebat
    thebat

Publiée le 24 juillet 2011
    Ce que j’appelle un film français par excellence, il y a de l’idée mais j’ai trouvé ça chiant à mourir, filmé façon téléfilm, je n’ai pas été touché une seconde et j’avais deviné le truc avant la fin. Les acteurs ne sont pas trop mal …
    Publiée le 19 juillet 2011
    Un film poignant et très fort portés pardes interpretes en état de grace et une musique qui donne des frissons. Certaines scènes sont parfaites et magnifiques. L'un des meilleurs film français que j'ai pu voir. Un film terrible aussi.
    C.Dervaux
    C.Dervaux

Publiée le 18 juillet 2011
    Philippe Lioret, qui nous a habitué à un cinéma ludique ainsi que profondément humain, signe ici avec 'Je vais bien ne t'en fais pas' une daube d'une nullité rarissime qui dégage une violente odeur d'arnaque avec une aisance particulière. Dans un sens, les drames français sont souvent d'une originalité assez commune mais ici le fond est touché sans même éprouver le moindre bon sentiments ! Seul point positif, Kad Merad qui excelle dans le genre dramatique, se montrant vrai et touchant.
    Publiée le 29 juin 2011
    Ca n'est pas desagreable a regarder mais il y a des choses qui sont peu credibles: la tentative d'evasion de l'hopital, les parents qui ne pleurent jamais ni ne craquent devant Lili (alors que leur fils est mort peu de temps avant le retour de Lili d'Espagne; ils n'ont pas eu le temps de faire leur deuil...) et du coup ca gache un peu le film.
    Publiée le 5 juin 2011
    Film très émouvant ,j'ai suivi les meme sentiments qu'elle du début a la fin.Très bon jeu d'acteur.Kad Merad montre tout son potentiel.
    Publiée le 4 juin 2011
    Mélanie Laurent y joue là un rôle de composition qui lui colle à la peau, on voyage avec elle à la recherche de son frère, on suit ses histoires avec attention. Mention particulière pour Kad Merad qui joue un rôle loin de ce qu'il était habitué à faire à la perfection.
    Publiée le 30 mai 2011
    Excellent jeu de Mélanie Laurent , la fin est également surprenante : A voir au moins une fois .
    Publiée le 25 mai 2011
    Ce film m'a bouleversée. Kad Merad comme je ne l'avais jamais vu, superbe prestation, adaptation du roman très reussie. A VOIR !!!!!!
    Publiée le 21 mai 2011
    A regarder loin de vos couteaux de cuisine. C'est un film français donc scénario et fin qu'on devine dès le début, dialogues et scènes qui ne servent à rien et surtout incohérents (comment une personne n'ayant rien manger pendant 8 jours peut encore tenir debout et courir?) Au secours 0_0 comment défendre les films français ? Tous les mêmes... Je ne comprends pas ceux qui critiquent les films américains. Au moins on ne s'ennuie pas..
    Comment des gens ont pu mettre 4 étoiles à ÇA et 3 à un film comme Harry Potter xD
    Publiée le 19 mai 2011
    C'est ça un film juste et bien fait!Le réalisateur avec talent dirige un Kad merad boulversant, une Melanie Laurent, même si je ne suis pas fan, impeccable! un Julien Boisselier comme d'hab excellent et les autres aussi bien sur... enfin bref un film saisissant à voir!